Re: соцопросс МКПП или автомат
yzer пишет:Ser пишет:Не нужно тормозить прогресс, он у нас и так хромает))) На автомате лазил везде и зимой и летом, т.к. по колхозам мотаюсь каждый день за рулем, дискомфорта автомат + грязь + сугробы не увидел. Тащили меня 100км со скоростью 90 км\ч и тоже ничего, только замерз) Для обгона кикдауна достаточно, щелкать АКПП, насиловать движку и приехать на 10 мин быстрее .... нуууу круто наверное))) Уснуть и на мехе можно, даже на девятке засыпал. На счет расхода = комфорт и безопасность. Говномашины есть по все стороны баррикад упомянутый ниссан отличный представитель этого движения. В итоге мне все равно, важнее качество автомобиля. Вот русскую на автомате не хочу) а японца не мехе можно! У мну тупой праворукий 4 ступый автомат 1.5 объема.
ниссан не трож отличная машина, покрайней мере её цена ))). Ты просто не застревал никогда на атомате, я на ваз2110 застревал и довольно просто выбрался, и через год в аналогичных сугробах застрял на винограде (ну просто другой дороге нет, приходится на разных машинах застревать) весь упател из сугробов выпалзать в итоге нивой выкорабкали меня, нифига на нем в раскачку не получалось выбраться. ну а насчет тащили со скоростью 90км.ч., хм... зимой в 40градусный мороз мой виноград даже и 30км. не мог разогнаться, вся жизкость в кость в коробке замерзла, а сцепления нет чтоб от движка ее отсоединить ((.
я бы в минус сорок даже и не поехал на машине
заводить в такой мороз чтоб масло нафиг выдавило из под крушки клапанов
(хотя если только в теплом гараже)не предназначены японцы к таким температурам
дак пришлось машина буквально за 5 часов замерзла пока стояла на улице, морозы резко наступили не успел среагировать и даже прогреть. пришлось волоком тащить девяткой до гаража, около 1 км, тялежились минут 40. на 1й пердаче, промерз нафик, за эти морозы автомат проклял нафик ваще, на мехе в самые морозы ездил и бед незнал, причем на говновазах, а тут иномарка и подвела. 🙁