Re: Повышение энергонезависимости загородного дома.
Для лесопилки мощностью 50 кВт совсем не обязательно устанавливать панелей на 50 кВт. Можно несколько дней панелями заряжать АКБ, а затем пару часов пилить лес. Например с батареи из 24 аккумуляторов 200 А/ч можно запитать через частотник выше названную пилораму в течении часа.
AlexR пишет:
okadriver пишет:
AlexR пишет:
Лесопилка на солнечных панелях это вы загнули.
Не ну ладно до квт/ч доскреблись. (Но до конца не поняли подачу) Теперь и лесопилка не внос. Я что ли ее придумал? Люди работают. А вы загнули. 😳 И почему это она не может работать? 😆 Другой из за "наисложнейших расчетов" разговаривать местами не хочет. Да сам ошибется и молчит. Дал более короткий вариант решения, если верить справочникам в исходных данных, то разбег не хилый получается, между способами расчетов. 😐
Попытайтесь взглянуть на вопросы энергии в масштабе планеты, может быть сами отпадут вопросы рентабельности? Ну или выйдите в лес и там розетку найдите. 😀
vovganmgk пишет:
что обычные люди что у нас в правительстве, что горе проектировщики считать не хе... не умеют, и проектируют и строят те энергоэффективные вещи которые ни когда не окупятся или затраты на эксплуатацию сравнимы с кап. затратами на строительство
Всяко в жизни бывает. И оценщики "знатоки" встречаются иногда всё ведающие.
moskovkin пишет:
Я только нормальные лесопилки видел - на 50 квт и выше
. Определение: нормальные, неподходит в данном контексте разговора. Что значит нормальные? Т.е. лесопилка на 30 кВт. не нормальная? Где там нормаль проходит? Под каким углом? 😆
При мощности 30 кВт только панели на миллион рублей потянут, опять же непонятно где их в лесу можно установить, лес все-таки, сдается мне батенька что вы теоретик с дипломом агронома в лучшем случае.
Отредактировано Эмиль70 (, 4 года 8 месяцев назад)
Эмиль70, Несколько дней заряжать можно, но к сожалению малоэффективная получится лесопилка. Ток великоват для 200А/ч. Меньшая мощность снизит скорость работы но сделает её более стабильной во времени. Если солнце конечно будет светить. 🙂
AlexR, Да так обычно и делают. Когда есть электроэнергия и дорога к ней. Но вот когда ни того ни другого нет. Понимаю что для стереотипного представления лесопилка в лесу нонсенс. А рядом с лесом вас меньше будет смущать? А если Еще и жилище недалеко? А если лесопилку заменим на другого потребителя?? Или под словом лесопилка сразу представляется мегасооружения на 1мВт. мощности? С проложенной асфальтированной дорогой. Зданиями и складами дерева до небес? Еще Ж.Д. рядом. 🙂
Отъедьте от города на 20-50км. И попытайтесь подвести к вам линию электропередач, будете неприятно удивлены стоимостью. И ранее озвученный миллион вам не покажется большой суммой. Ну а про бензин уже "расчеты" и разговоры были. Далеко не всем он достается по себестоимости производства.
Загляните в историю, первого бензинового двигателя, посмеетесь. А вы на нем теперь катаетесь. 🙂 (приведено для примера, на его месте может быть и генератор и любое другое изобретение) Сразу хочу обратить внимание на озвученные цифры и величины. В данном разговоре они приведены для примера!!!
moskovkin пишет:
AlexR пишет:
а лесопилка обычно находится там где есть электроэнергия и лес к ней привозят.
это обычная лесопилка... народ хочет альтернативную
Кроме лесопилки вариантов нет? может насосная станция? электроснабжение лагеря? зоны отдыха? любой иной потребитель? не? Или народу только 50 кВт лесопилки нужны? 🙂
Отредактировано okadriver (, 4 года 8 месяцев назад)
если народу нужна солнечная станция на конкретную нагрузку, то пусть народ возьмет за основу то, что потратил автор темы на киловаттную - на каждый киловатт необходимо около 20 кв.м панелей, десяток (лучше полтора десятка) аккумуляторов, соответствующей мощности преобразователи и хороший специалист по монтажу. больше тут обсуждать нечего
okadriver пишет:
AlexR, Да так обычно и делают. Когда есть электроэнергия и дорога к ней. Но вот когда ни того ни другого нет. Понимаю что для стереотипного представления лесопилка в лесу нонсенс. А рядом с лесом вас меньше будет смущать? А если Еще и жилище недалеко? А если лесопилку заменим на другого потребителя?? Или под словом лесопилка сразу представляется мегасооружения на 1мВт. мощности? С проложенной асфальтированной дорогой. Зданиями и складами дерева до небес? Еще Ж.Д. рядом. 🙂
Отъедьте от города на 20-50км. И попытайтесь подвести к вам линию электропередач, будете неприятно удивлены стоимостью. И ранее озвученный миллион вам не покажется большой суммой. Ну а про бензин уже "расчеты" и разговоры были. Далеко не всем он достается по себестоимости производства.
Загляните в историю, первого бензинового двигателя, посмеетесь. А вы на нем теперь катаетесь. 🙂 (приведено для примера, на его месте может быть и генератор и любое другое изобретение) Сразу хочу обратить внимание на озвученные цифры и величины. В данном разговоре они приведены для примера!!!
moskovkin пишет:
AlexR пишет:
а лесопилка обычно находится там где есть электроэнергия и лес к ней привозят.
это обычная лесопилка... народ хочет альтернативную
Кроме лесопилки вариантов нет? может насосная станция? электроснабжение лагеря? зоны отдыха? любой иной потребитель? не? Или народу только 50 кВт лесопилки нужны? 🙂
Будучи сотрудником сетевой компании я не буду удивлен стоимости подключения объекта мощностью 50 кВт, потому как это подразумевает строительство ВЛ 10 кВ до объекта, а так же КТП 10/0,4 кВ, но это так же подразумевает и наличие соответствующей нагрузки, если это насосная станция, то рядом должны быть потребители воды, а значит и дорога, база отдыха тоже подразумевает дорогу, а так же лесопилка даже если она в лесу подразумевает наличие дороги или вы пиломатериал напиленный на вертолете вывозить собираетесь? Ваши доводы напомнили мне задание на курсовой проект - электроснабжение мясокомбината с литейным цехом.
AlexR пишет:
так же лесопилка даже если она в лесу подразумевает наличие дороги или вы пиломатериал напиленный на вертолете вывозить собираетесь? Ваши доводы напомнили мне задание на курсовой проект - электроснабжение мясокомбината с литейным цехом
То что не удивлены радует и обнадеживает. 🙂 Должны ли быть потребители рядом или чуть дальше, это вопрос третий. Может воду переливать будут из емкости в емкость? Дорога к базе отдыха разная бывает. Не всегда грузовик пройдет, а бывает и лошадь вести нужно. Вы уверенны что пиломатериал будут вывозить? Ваши доводы мне тоже напоминают. 🙂 БГЭС знакомая тема. Почти 3 года жизни.
moskovkin пишет:
okadriver пишет:
а бывает и лошадь вести нужно. Вы уверенны что пиломатериал будут вывозить?
экопоселенцы ? тогда ДА! 🙂
😀 😀 Ну не обязательно конечно. Там много вариантов. Фотка огонь.
На перспективу. Электроэнергия будет дорожать, в данный момент она приблизительно в 10 раз дешевле бензина. Электротранспорт так или иначе займет свою нишу. Да и количество электроприборов не уменьшается. Что потянет за собой увеличение требований к электросети. Дальше закон рынка. Автономность в приоритете будет, нравится это или нет. Падение цены на нефть будет и дальше постоянно об этом намекать. Отказоустойчивость в распределенной системе выше чем в централизованной.
vovganmgk пишет:
к энгергоэффективности надо подходить в комплексе на этапе проектирования дома!
Мне глубоко навалить на энгергоэффективность! Мне надо готовый комплект ,что бы тянул холодильник и пару лампочек летом! Электричества нет и ближайший век не будет! С Казани заказывать не охота , думал найти готовое решение тут.
Отредактировано pavel22 (, 4 года 8 месяцев назад)
pavel22 Мне глубоко навалить на энгергоэффективность! Мне надо готовый комплект ,что бы тянул холодильник и пару лампочек летом! Электричества нет и ближайший век не будет! С Казани заказывать не охота , думал найти готовое решение тут.
Сформулируйте поточнее хотелки здесь или позвоните. Как раз осталось четыре новых СП по 100 Вт, не подошли по фэн-шую, да и остальное не проблема.
Отредактировано Эмиль70 (, 4 года 8 месяцев назад)