126 (4 года 8 месяцев назад)

Re: Повышение энергонезависимости загородного дома.

Да тут в принципе все понятно, дальше не имеет смысла тереть...
Можно расходиться  🙂

Эмиль70,
Вам огромная благодарность от меня за предоставленную информацию, так сказать "привязку к местности"  🙂

Отредактировано (, 4 года 8 месяцев назад)

127 (4 года 8 месяцев назад)

Для лесопилки мощностью 50 кВт совсем не обязательно устанавливать панелей на 50 кВт. Можно несколько дней панелями заряжать АКБ, а затем пару часов пилить лес. Например с батареи из 24 аккумуляторов 200 А/ч  можно запитать через частотник выше названную пилораму в течении часа.

AlexR пишет:
okadriver пишет:
AlexR пишет:

Лесопилка на солнечных панелях это вы загнули.

Не ну ладно до квт/ч доскреблись. (Но до конца не поняли подачу) Теперь и лесопилка не внос. Я что ли ее придумал? Люди работают. А вы загнули. 😳  И почему это она не может работать? 😆   
Другой из за "наисложнейших расчетов"  разговаривать местами не хочет.  Да сам ошибется и молчит. Дал более короткий вариант решения, если верить справочникам в исходных данных, то разбег не хилый получается, между способами расчетов. 😐

Попытайтесь взглянуть на вопросы энергии в масштабе планеты, может быть сами отпадут вопросы рентабельности?  Ну или выйдите в лес и там розетку найдите. 😀

vovganmgk пишет:

что обычные люди что у нас в правительстве, что горе проектировщики считать не хе... не умеют, и проектируют и строят те энергоэффективные вещи которые ни когда не окупятся или затраты на эксплуатацию сравнимы с кап. затратами на строительство

Всяко в жизни бывает. И оценщики "знатоки" встречаются иногда всё ведающие.

moskovkin пишет:

Я только нормальные лесопилки видел - на 50 квт и выше

.  Определение: нормальные, неподходит в данном контексте разговора. Что значит нормальные? Т.е. лесопилка на 30 кВт. не нормальная? Где там нормаль проходит? Под каким углом? 😆

При мощности 30 кВт только панели на миллион рублей потянут, опять же непонятно где их в лесу можно установить, лес все-таки, сдается мне батенька что вы теоретик с дипломом агронома в лучшем случае.

Отредактировано Эмиль70 (, 4 года 8 месяцев назад)

128 (4 года 8 месяцев назад)

Эмиль70, Несколько дней заряжать можно, но к сожалению малоэффективная получится лесопилка.  Ток великоват для 200А/ч.
Меньшая мощность снизит скорость работы но сделает её более стабильной во времени. Если солнце конечно будет светить. 🙂

129 (4 года 8 месяцев назад)

Нормальные люди в лесу лес заготавливают, а лесопилка обычно находится там где есть электроэнергия и лес к ней привозят.

Фактов нет, есть только интерпретации.

130 (4 года 8 месяцев назад)

AlexR пишет:

а лесопилка обычно находится там где есть электроэнергия и лес к ней привозят.

это обычная лесопилка...
народ хочет альтернативную

131 (4 года 8 месяцев назад)

AlexR, Да так обычно и делают. Когда есть  электроэнергия и дорога к ней.  Но вот когда ни того ни другого нет.
Понимаю что для стереотипного представления лесопилка в лесу нонсенс.  А рядом с лесом вас меньше будет смущать? А если Еще и жилище недалеко?  А если лесопилку заменим на другого потребителя??
Или под словом лесопилка сразу представляется мегасооружения на 1мВт. мощности? С проложенной асфальтированной дорогой. Зданиями и складами дерева до небес? Еще Ж.Д. рядом. 🙂

Отъедьте от города на 20-50км. И попытайтесь подвести к вам линию электропередач, будете неприятно удивлены стоимостью. И ранее озвученный миллион вам не покажется большой суммой.
Ну а про бензин уже "расчеты" и разговоры были. Далеко не всем он достается по себестоимости производства.

Загляните в историю, первого бензинового двигателя, посмеетесь. А вы на нем теперь катаетесь. 🙂  (приведено для примера, на его месте может быть и генератор и любое другое изобретение)
Сразу хочу обратить внимание на озвученные цифры и величины. В данном разговоре они приведены для примера!!!

moskovkin пишет:
AlexR пишет:

это обычная лесопилка...

Кроме лесопилки вариантов нет? может насосная станция? электроснабжение лагеря? зоны отдыха?  любой иной  потребитель? не?
Или народу только 50 кВт лесопилки нужны? 🙂

Отредактировано okadriver (, 4 года 8 месяцев назад)

132 (4 года 8 месяцев назад)

если народу нужна солнечная станция на конкретную нагрузку, то пусть народ возьмет за основу то, что потратил автор темы на киловаттную - на каждый киловатт необходимо около 20 кв.м панелей,  десяток (лучше полтора десятка) аккумуляторов, соответствующей мощности преобразователи и хороший специалист по монтажу.
больше тут обсуждать нечего

133 (4 года 8 месяцев назад)

moskovkin пишет:

больше тут обсуждать нечего

Вообще то тема: Повышение энергонезависимости загородного дома.  🙂
А насчет того что обсуждать нечего..... 🙂

134 +1 (4 года 8 месяцев назад)

okadriver пишет:

AlexR, Да так обычно и делают. Когда есть  электроэнергия и дорога к ней.  Но вот когда ни того ни другого нет.
Понимаю что для стереотипного представления лесопилка в лесу нонсенс.  А рядом с лесом вас меньше будет смущать? А если Еще и жилище недалеко?  А если лесопилку заменим на другого потребителя??
Или под словом лесопилка сразу представляется мегасооружения на 1мВт. мощности? С проложенной асфальтированной дорогой. Зданиями и складами дерева до небес? Еще Ж.Д. рядом. 🙂

Отъедьте от города на 20-50км. И попытайтесь подвести к вам линию электропередач, будете неприятно удивлены стоимостью. И ранее озвученный миллион вам не покажется большой суммой.
Ну а про бензин уже "расчеты" и разговоры были. Далеко не всем он достается по себестоимости производства.

Загляните в историю, первого бензинового двигателя, посмеетесь. А вы на нем теперь катаетесь. 🙂  (приведено для примера, на его месте может быть и генератор и любое другое изобретение)
Сразу хочу обратить внимание на озвученные цифры и величины. В данном разговоре они приведены для примера!!!

moskovkin пишет:
AlexR пишет:

это обычная лесопилка...

Кроме лесопилки вариантов нет? может насосная станция? электроснабжение лагеря? зоны отдыха?  любой иной  потребитель? не?
Или народу только 50 кВт лесопилки нужны? 🙂

Будучи сотрудником сетевой компании я не буду удивлен стоимости подключения объекта мощностью 50 кВт, потому как это подразумевает строительство ВЛ 10 кВ до объекта, а так же КТП 10/0,4 кВ, но это так же подразумевает и наличие соответствующей нагрузки, если это насосная станция, то рядом должны быть потребители воды, а значит и  дорога, база отдыха тоже подразумевает дорогу, а так же лесопилка даже если она в лесу подразумевает наличие дороги или вы пиломатериал напиленный на вертолете вывозить собираетесь? Ваши доводы напомнили мне задание на курсовой проект - электроснабжение мясокомбината  с литейным цехом.

Отредактировано AlexR (, 4 года 8 месяцев назад)

135 (4 года 8 месяцев назад)

AlexR пишет:

так же лесопилка даже если она в лесу подразумевает наличие дороги или вы пиломатериал напиленный на вертолете вывозить собираетесь? Ваши доводы напомнили мне задание на курсовой проект - электроснабжение мясокомбината  с литейным цехом

То что не удивлены радует и обнадеживает. 🙂
Должны ли быть потребители рядом или чуть дальше, это вопрос третий. Может воду переливать будут из емкости в емкость?
Дорога к базе отдыха разная бывает. Не всегда грузовик пройдет, а бывает и лошадь вести нужно.
Вы уверенны что пиломатериал будут вывозить?
Ваши доводы мне тоже напоминают. 🙂
БГЭС знакомая тема. Почти 3 года жизни.

136 (4 года 8 месяцев назад)

okadriver пишет:

а бывает и лошадь вести нужно.

5b9b0c
экопоселенцы ? 
тогда ДА! 🙂

137 (4 года 8 месяцев назад)

moskovkin пишет:
okadriver пишет:

а бывает и лошадь вести нужно.

5b9b0c
экопоселенцы ? 
тогда ДА! 🙂

😀  😀  Ну не обязательно конечно. Там много вариантов. 
Фотка  огонь.

На перспективу. Электроэнергия будет дорожать, в данный момент она приблизительно в 10 раз дешевле бензина. Электротранспорт так или иначе займет свою нишу. Да и количество электроприборов не уменьшается.
Что потянет за собой увеличение требований к электросети. Дальше закон рынка.
Автономность в приоритете будет, нравится это или нет. Падение цены на нефть будет и дальше постоянно об этом намекать.
Отказоустойчивость в распределенной системе выше чем в централизованной.

138 (4 года 8 месяцев назад)

okadriver пишет:

будет дорожать

все будет дорожать
и то и то и вон то

Отредактировано moskovkin (, 4 года 8 месяцев назад)

139 (4 года 8 месяцев назад)

moskovkin пишет:

okadriver,
Неправильно посчитали, пересчитайте пожалуйста ...
Когда получите правильный результат, я поодолжу  🙂

https://pbs.twimg.com/media/EDZD0LiXsAEX0HH.jpg

140 (4 года 8 месяцев назад)

moskovkin пишет:

все будет дорожать
и то и то и вон то

Все не будет дорожать. И вон то тоже. К примеру мои старые носки вообще не в тренде. 🙂 
Может нокиа 3310 подорожает?  Трехколесные велосипеды? 😀

Митрий пишет:
moskovkin пишет:

okadriver,
Неправильно посчитали, пересчитайте пожалуйста ...
Когда получите правильный результат, я поодолжу  🙂

https://pbs.twimg.com/media/EDZD0LiXsAEX0HH.jpg

Улыбнуло.

141 (4 года 8 месяцев назад)

https://pbs.twimg.com/media/B7kV_FdCcAI4NUR.jpg:large

142 (4 года 8 месяцев назад)

Митрий пишет:

😀  😀  Не так давно проходил )

2020-03-17-13-14-12

143 (4 года 8 месяцев назад)

vovganmgk пишет:

к энгергоэффективности надо подходить в комплексе на этапе проектирования дома!

Мне глубоко навалить на энгергоэффективность! Мне надо готовый комплект ,что бы тянул холодильник и пару лампочек летом! Электричества нет и ближайший век не будет! С Казани заказывать не охота , думал найти готовое решение тут.

Отредактировано pavel22 (, 4 года 8 месяцев назад)

http://nekuru.com/images/pavel22/t1.png

144 (4 года 8 месяцев назад)

Қос, я еженощно это прохожу, у меня 3 (сукаблять!) кошака 🙂

145 (4 года 8 месяцев назад)

Митрий пишет:

"Препод" сам лажанул опечатался чутка, да промолчал. Решение покороче ваще мимо уха. Хоть там и расхождения.

146 (4 года 8 месяцев назад)

pavel22 Мне глубоко навалить на энгергоэффективность! Мне надо готовый комплект ,что бы тянул холодильник и пару лампочек летом! Электричества нет и ближайший век не будет! С Казани заказывать не охота , думал найти готовое решение тут.

Сформулируйте поточнее хотелки здесь или позвоните.
Как раз осталось четыре новых СП по 100 Вт, не подошли по фэн-шую, да и остальное не проблема.

Отредактировано Эмиль70 (, 4 года 8 месяцев назад)

147 (4 года 8 месяцев назад)

Эмиль70, один короткий вопрос, и я отвалю- как-нибудь повышенный пусковой ток при включении двигателя холодильника осложняет жизнь?

148 (4 года 8 месяцев назад)

Митрий пишет:

Эмиль70, один короткий вопрос, и я отвалю- как-нибудь повышенный пусковой ток при включении двигателя холодильника осложняет жизнь?

Создает помехи в сети в момент пуска, а так вроде бы это для него штатная ситуация.

149 (4 года 8 месяцев назад)

AlexR пишет:
Митрий пишет:

Создает помехи в сети в момент пуска, а так вроде бы это для него штатная ситуация.

Часто слышимые, кстати, в АС. Самый простой способ ограничить пусковой ток - резистор.

150 (4 года 8 месяцев назад)

Эмиль70 пишет:

стекло в идеале толщиной 4 мм размер 1020*700 мм,

сколько штук нужно?

Саженцы ели зелёной ЗКС, Мухоморы: Красный. Пантерный. Настойки, консультации, по запросу провожу мухоморный ритуал, погружение.