27 января готовность свеженькой кеты холодного копчения.
Итак, кета уже готова сегодня. На следующей неделе будет в наличии: кета, кижуч, скумбрия, брюшки семги(предварительно заказывайте в начале недели), нерка(так же заказ нужен предварительный).
Отредактировано (, 8 лет 9 месяцев назад)
Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!
Нахожусь на солнечной поляне. Звоните адрес дам) 8-913-234-69-98. Либо сам могу завезти.
В ассортименте добавилась нерка цена 650руб/кг
В наличие на сегодняшний день есть кета, кижуч и нерка.
!!!Акция до конца февраля 2016 года!!! При заказе рыбы в четверг будет действовать скидка в 5% от общей суммы заказа!!! Заказы принимаются по телефону 8-913-234-69-98 Сергей.
Вот и настал четверг, рыбный день!!! Заказывайте рыбку, завтра готовность!!! Кета, кижуч, нерка!!!
Отредактировано Сергей Александрович1 (, 8 лет 9 месяцев назад)
Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!
Да, ошибочка, спасибо. Кижуч 470. Сейчас поправлю 😮
Сергей Александрович1 пишет:
romano1767 пишет:
А где если что рыбку забирать ??
Нахожусь на солнечной поляне. Звоните адрес дам) 8-913-234-69-98. Либо сам могу завезти.
В ассортименте добавилась нерка цена 650руб/кг
В наличие на сегодняшний день есть кета, кижуч и нерка.
!!!Акция до конца февраля 2016 года!!! При заказе рыбы в четверг будет действовать скидка в 5% от общей суммы заказа!!! Заказы принимаются по телефону 8-913-234-69-98 Сергей.
Вот и настал четверг, рыбный день!!! Заказывайте рыбку, завтра готовность!!! Кета, кижуч, нерка!!!
Звонки сегодня больше не принимаются, оставляйте свои заявки здесь.
Отредактировано Сергей Александрович1 (, 8 лет 8 месяцев назад)
в коттеджах между Исакова и Юрина, поехать соберешься, звони. Завтра лучше к вечеру ехать, днем будет развоз рыбки, либо днем набери, если мимо проезжать буду, завезу.
Рецепт прост: Рыбу разморозить, голову отрезать, дать стечь воде, засыпать солью и внутри тоже. Оставил на ночь солиться. Достал рыбу, промыл проточной водой, дал стечь воде и соку. Затем перевязываю тушки рыбы шпагатом пеньковым. Стараюсь, что бы было и прочно, и аккуратно. В районе хвоста петелька для подвязки в коптилке. Вешаю сушиться на пару часов. Рыба должна подвялиться - тогда и цвет будет красивый и вкус. Холодное копчение рыбы при температуре примерно градусов 20..25 около 12-14 часов, горячее в моей коптилке примерно 70...80 градусов около пару часов. После холодного копчения рыба снова подвяливается по вкусу, может сутки, может пару суток. Потом в холодильник на пару дней. Тогда набирается вкус и букет, что ли. Свежекопченая рыба холодного копчения, на мой взгляд, не имеет такого аромата. Горячего копчения рыба готова сразу после остывания.
Дрова: У меня друг снабжает дубовыми чурочками . Набрал свежеспиленных дубовых чурок, снял кору, порезал на маленькие чурбачки, бросил под навес на сушку. Через полгода дрова готовы для копчения (или для настойки чачи 😀 ). Не стоит брать из леса всякий ветролом. На вид древесина хорошая, но на вкус дает сильную горечь. Пробовал фруктовые деревья - яблоки, дикую грушу. Результат тоже хорош, но семья сказала, дуб лучше. Вишня и слива дает к аромату рыбы немного парфюмерии, на мой взгляд. На ольхе пробовал - ничего, есть можно. Но нет горчинки от дуба. На рыбалке товарищ коптит в своей коптильне прямо на углях. Раз не хватило запаса сухих дубовых палок, пришлось бензопилой нарезать опилок. Вкус потом у копченого карпа был просто бесподобный под водку.
Рыба: Коптил много разной рыбы. Что понравилось: скумбрия - холодное и горячее копчение - отлично, сельдь - так себе, карп - костистый гад... В общем, на мой взгляд, рыба для копчения должна быть жирной и с минимумом костей. Самый смак - это мелкая плотвица, длиной 10...15 см, холодного копчения и потом хорошо подвяленная.
Мясо: Свиные ребрышки замоченные в соли, специях, вымытые и высушенные, и приготовленные горячим копчение - всегда превосходный результат. Сало коптить не люблю - при горячем копчении оно больше варится, а при холодном - очень долго. Делал несколько раз. Рыба по любому вкуснее... В любом случае, процесс копчения - творческий!