1 (8 лет 8 месяцев назад)

Тема: Вопрос владельцам хлебопечек

В общем надумал себе купить хлебопечку. Говорят вкуснее и полезнее получается. Вопросы:
1. Какую модель посоветуете?
2. На сколько дешевле/дороже получается чем в магазине?
3. Сколько примерно по времени получается выпекание?
4. На что следует обратить внимание при выборе?
5. Что, реально намного вкуснее?  😀
Сам покупаю постоянно столичный за 25 р. Вот такого же плана хотелось бы получать - т.е. не сильно "воздушный".

сот. 8-9OЗ-957-7ЗЗ8  (Beeline)
скайп kompozitenen

Прежде чем начать что-то, узнайте, как это закончить.

2 (8 лет 8 месяцев назад)

Re: Вопрос владельцам хлебопечек

2. Сложно сказать, все зависит от того сколько проживет хлебопечка (могу замерить сколько потребляет энергии)
3. быстрый рецепт 2 часа, стандартный - 4 часа.
5. Если подобрать правильную муку, после своего хлеба магазинный есть не сможешь

Булки разные по типоразмеру можно выпекать, в зависимости от потребностей.
Еще тесто хорошее в ней получается, ну и куча других фишек, вплоть до варки варенья...
У меня Панасоник SD-2501 (сейчас такой модели уже нет в продаже) ей скоро 3 года стукнет

Отредактировано ks (, 8 лет 8 месяцев назад)

Призраки-мысли витают над городом
В смоге бетонных районов-обителей
Чувства забыты и души распороты
Живут тут не люди, а потребители

3 (8 лет 8 месяцев назад)

Re: Вопрос владельцам хлебопечек

Дороже однозначнее получится

4 (8 лет 8 месяцев назад)

Re: Вопрос владельцам хлебопечек

Kompozit,
1 дорогие модели ничем не отличаются от дешевых только красивой упаковкой
2 дороже магазинного
3 часа 2-4
4 да хз, чтобы пластиком не пахло сильно
5 вкуснее магазинного однозначно

Звоним,смс,wapp 89609561241
мои темы IronMan

5 (8 лет 8 месяцев назад)

Re: Вопрос владельцам хлебопечек

брал теще что-то простое типа vitek или эленберг ... довольна ...
но к качеству муки/дрожжей не сразу угадала ...
серый хлеб - сразу получаться стал отлично
белый раза с третьего ...
тесто месит - отлично на пирожки и прочее
очень нравится отсрочка -  с вечера засыпал - утром хлеб к завтраку

6 (8 лет 8 месяцев назад)

Re: Вопрос владельцам хлебопечек

Kompozit пишет:

В общем надумал себе купить хлебопечку. Говорят вкуснее и полезнее получается. Вопросы:
1. Какую модель посоветуете?
2. На сколько дешевле/дороже получается чем в магазине?
3. Сколько примерно по времени получается выпекание?
4. На что следует обратить внимание при выборе?
5. Что, реально намного вкуснее?  😀
Сам покупаю постоянно столичный за 25 р. Вот такого же плана хотелось бы получать - т.е. не сильно "воздушный".

1. Не разбираюсь в них. Но скажу так, там ничего хитрого нет, дорогие модели будут иметь пару не сильно нужных фишек не влияющих на вкус продукта (равно как и на скорость выпекания).
2. Хлеб и так и так стоит копейки. Забрасывать ингредиенты придется вручную, хоть в дешевую, хоть в самую навороченную модель. По этому с учетом времени и сил, естественно, выйдет дороже.
3. 3-4 часа в нормальном режиме (быстрее дрожжевое тесто просто нельзя сделать).
5. Нет, хлеб он и есть хлеб. Можно печь еще кексы и прочую ерунду. Изыски в ней не сделать.
Я люблю французские батоны, их в хлебопечке нормально не сделать 🙁
Пару месяцев поиграешься и она уедет жить в шкаф/под стол 🙂

Отредактировано Пользователь (, 4 года 5 месяцев назад)

7 (8 лет 8 месяцев назад)

Re: Вопрос владельцам хлебопечек

лучше поискать нормальную пекарню рядом с домом.

8 (8 лет 8 месяцев назад)

Re: Вопрос владельцам хлебопечек

IronMan пишет:

1 дорогие модели ничем не отличаются от дешевых только красивой упаковкой

не буду агитировать за бренды, ТС сам почитает отзывы если сочтет нужным.

Призраки-мысли витают над городом
В смоге бетонных районов-обителей
Чувства забыты и души распороты
Живут тут не люди, а потребители

9 (8 лет 8 месяцев назад)

Re: Вопрос владельцам хлебопечек

1. Какую модель посоветуете?
2. На сколько дешевле/дороже получается чем в магазине?
3. Сколько примерно по времени получается выпекание?
4. На что следует обратить внимание при выборе?
5. Что, реально намного вкуснее?  big_smile
***
1. Panasonic - цифры не важны. Примерно 15 000 руб.
2. Мука - 600 г., 2 ст. ложки сахара, 2 чайных ложки соли, 2 ч. ложки сухого молока, 2 ложки дрожжей, 2 ст.ложки подсолнечного масла, 2 ч. ложки сухих дрожжей (10г. - 18 руб.), 3 часа расстаивания, примерно 100 вт., 1 час выпекания, 700 ватт. - считайте, сколько это стоит.
3. Выпекание около 4х часов.
4. Внимание обратить на количество режимов работы.
5. Реально вкуснее. Не просто реально, а после своего хлеба промышленный хлеб есть не сможете. Но есть опасность- начнёте толстеть... я не шучу, хлеб настолько вкусен, что его можно просто так, безо всего, есть...  🙂

От себя советы- освойте выпекание гречневого, заварного, овсяного хлеба. И ещё- не жопьтесь, покупайте дорогой изюм "джамбо" (510 руб./кг.) (100 грамм уходит на буханку - косвенный ответ на вопрос о дешевизне).
Хлебопечка НИКОГДА не окупится. Цель её приобретения- употребления в пищу качественного, хорошего хлеба. Поверьте мне, я в пищёвке  8 лет отработал- в продаже такого хлеба нет.

PS Еженедельно пеку себе и родителям по буханке, на протяжении 1 года и 4 месяцев. Останавливаться не собираюсь.

Отредактировано (, 8 лет 8 месяцев назад)

10 (8 лет 8 месяцев назад)

Re: Вопрос владельцам хлебопечек

Блин, дайте кто-нить попробовать хлеба из хлебопечки, может тогда все вопросы и отпадут?  🙂

сот. 8-9OЗ-957-7ЗЗ8  (Beeline)
скайп kompozitenen

Прежде чем начать что-то, узнайте, как это закончить.

11 (8 лет 8 месяцев назад)

Re: Вопрос владельцам хлебопечек

Вопросы отпадут, когда себе купите печку и вникните. Если есть желание, можете до меня на Островского, 52 доехать, у меня есть краюшка гречневого хлеба, позавчерашняя, могу поделиться. Уверяю, позавчерашний хлеб из печки вкуснее сегодняшнего из говномага. Тел в профиле.

Отредактировано Митрий (, 8 лет 8 месяцев назад)

12 (8 лет 8 месяцев назад)

Re: Вопрос владельцам хлебопечек

поделитесь рецептами  ;)

наша экономика похоже работает как система нипель

13 (8 лет 8 месяцев назад)

Re: Вопрос владельцам хлебопечек

качество хлеба очень сильно зависит от муки и дрожжей, сначала берешь немного и пробуешь, если все нормально конкретно втариваешься - в другой раз может не повезти  🙁

Митрий пишет:

у меня есть краюшка гречневого хлеба, позавчерашняя, могу поделиться. Уверяю, позавчерашний хлеб из печки вкуснее сегодняшнего из говномага.

свежий да, насчет позавчерашнего сильно сомневаюсь (стоит остыть и уже не то)

1. резерва нет
2. резерв только в теме

Умелое владение напильником позволяет сделать самолёт из любого паровоза ;)

14 (8 лет 8 месяцев назад)

Re: Вопрос владельцам хлебопечек

vl-a, значит, вы все-таки неверно выбрали муку и дрожжи. Хлеб слишком свежим вообще-то есть не стоит...

15 (8 лет 8 месяцев назад)

Re: Вопрос владельцам хлебопечек

ks пишет:

быстрый рецепт 2 часа, стандартный - 4 часа.
5. Если подобрать правильную муку, после своего хлеба магазинный есть не сможешь

Хлеб на быстрых дрожжах? На нем сало хорошо отращивать.

16 (8 лет 8 месяцев назад)

Re: Вопрос владельцам хлебопечек

apple пишет:

Хлеб на быстрых дрожжах? На нем сало хорошо отращивать.

а в чём связь между быстрыми дрожжами и салом?

vl-a пишет:

если все нормально конкретно втариваешься

дрожжами втариваться нельзя- они должны быть свежими, мукой втариваться тоже не стоит- мешок 50 кг будет расходоваться долго, примерно год, из которых полгода будете есть плохую муку, возможно, с червячками.

А вообще- вот тут hlebopechka.ru есть ответы почти на все вопросы.

17 (8 лет 8 месяцев назад)

Re: Вопрос владельцам хлебопечек

vl-a пишет:

свежий да, насчет позавчерашнего сильно сомневаюсь (стоит остыть и уже не то)

Горячий хлеб не рекомендуют употреблять в пищу. А он так вкусен, зараза 🙄  😀

90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе
PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать

18 (8 лет 8 месяцев назад)

Re: Вопрос владельцам хлебопечек

Вопрос тогда следующий - через какое примерно время Вы его употребляете в пищу?

сот. 8-9OЗ-957-7ЗЗ8  (Beeline)
скайп kompozitenen

Прежде чем начать что-то, узнайте, как это закончить.

19 (8 лет 8 месяцев назад)

Re: Вопрос владельцам хлебопечек

Kompozit, не буду утверждать что правда, но слышал что хороший хлеб как борщ - лучше есть вчерашний. Правда или нет - ХЗ, хлебопечки нет, покупаю в пекарнях

90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе
PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать

20 (8 лет 8 месяцев назад)

Re: Вопрос владельцам хлебопечек

Kompozit пишет:

Вопрос тогда следующий - через какое примерно время Вы его употребляете в пищу?

Сразу ем почти. Минут 20 жду и ем. Обожаю хлеб из хлебопечки, но ставлю его не часто.

21 (8 лет 8 месяцев назад)

Re: Вопрос владельцам хлебопечек

Блин, а я вообще хлеб не ем) не могу себя заставить

-20 % на iHerb.

22 (8 лет 8 месяцев назад)

Re: Вопрос владельцам хлебопечек

Дома печка есть (Tefal Nutribread), но рулиться женскими руками. Единственная проблема о которой я слышал (видел и кушал), это то, что режима 4 часа (о которых многие говорят), не хватает для того, чтобы нормально поднялся чёрный хлеб, говорят нужен режим 5 или 6 часов. В итоге получается низкая и очень плотная булка. Любой другой хлеб (кроме чёрного) и тесто получается идеально, очень вкусно. Огромная булка в три рта улетает за полтора дня, а иногда и за день.

23 (8 лет 8 месяцев назад)

Re: Вопрос владельцам хлебопечек

кто хочет вкусить реального вкусного хлеба то его пекут здесь maps.yandex.ru/-/CVHKBLkl
на угле старым способом. больше такого пока нигде не встречал.

наша экономика похоже работает как система нипель

24 (8 лет 8 месяцев назад)

Re: Вопрос владельцам хлебопечек

Kompozit пишет:

Вопрос тогда следующий - через какое примерно время Вы его употребляете в пищу?

хлеб после выпекания должен постоять на воздухе, в нём ещё много влаги, она должна испариться из хлеба и должна образоваться корорчка. у меня хлеб после выпекания стоит на решётке ещё примерно 8 часов. Да, кстати, продукт брожения дрожжей- спирт, он тоже должен испариться.
Слишком свежий хлеб есть не рекомендуется, это чревато изжогой, газообразованием и пр. неприятными вещами.
Вообще, самый здоровый хлеб- галетного типа, вроде еврейской мацы или армянских тонких лавашей. Жаль, хлебопечка их не делает.

DaiveR пишет:

Блин, а я вообще хлеб не ем) не могу себя заставить

Да и не надо. Углеводы можно и из других продуктов получить, а если не любишь вкус и запах хлеба- так это навсегда.


bis пишет:

Kompozit, не буду утверждать что правда, но слышал что хороший хлеб как борщ - лучше есть вчерашний. Правда или нет - ХЗ, хлебопечки нет, покупаю в пекарнях

Совершенно верно! И это касается почти всех продуктов, как ни странно.

Отредактировано (, 8 лет 8 месяцев назад)

25 (8 лет 8 месяцев назад)

Re: Вопрос владельцам хлебопечек

Dreams пишет:

кто хочет вкусить реального вкусного хлеба то его пекут здесь maps.yandex.ru/-/CVHKBLkl
на угле старым способом. больше такого пока нигде не встречал.

В Косиху за хлебом 😳  😳  😳

90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе
PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать