В общем надумал себе купить хлебопечку. Говорят вкуснее и полезнее получается. Вопросы: 1. Какую модель посоветуете? 2. На сколько дешевле/дороже получается чем в магазине? 3. Сколько примерно по времени получается выпекание? 4. На что следует обратить внимание при выборе? 5. Что, реально намного вкуснее? 😀 Сам покупаю постоянно столичный за 25 р. Вот такого же плана хотелось бы получать - т.е. не сильно "воздушный".
сот. 8-9OЗ-957-7ЗЗ8 (Beeline) скайп kompozitenen
Прежде чем начать что-то, узнайте, как это закончить.
2. Сложно сказать, все зависит от того сколько проживет хлебопечка (могу замерить сколько потребляет энергии) 3. быстрый рецепт 2 часа, стандартный - 4 часа. 5. Если подобрать правильную муку, после своего хлеба магазинный есть не сможешь
Булки разные по типоразмеру можно выпекать, в зависимости от потребностей. Еще тесто хорошее в ней получается, ну и куча других фишек, вплоть до варки варенья... У меня Панасоник SD-2501 (сейчас такой модели уже нет в продаже) ей скоро 3 года стукнет
Отредактировано ks (, 8 лет 8 месяцев назад)
Призраки-мысли витают над городом В смоге бетонных районов-обителей Чувства забыты и души распороты Живут тут не люди, а потребители
Kompozit, 1 дорогие модели ничем не отличаются от дешевых только красивой упаковкой 2 дороже магазинного 3 часа 2-4 4 да хз, чтобы пластиком не пахло сильно 5 вкуснее магазинного однозначно
брал теще что-то простое типа vitek или эленберг ... довольна ... но к качеству муки/дрожжей не сразу угадала ... серый хлеб - сразу получаться стал отлично белый раза с третьего ... тесто месит - отлично на пирожки и прочее очень нравится отсрочка - с вечера засыпал - утром хлеб к завтраку
В общем надумал себе купить хлебопечку. Говорят вкуснее и полезнее получается. Вопросы: 1. Какую модель посоветуете? 2. На сколько дешевле/дороже получается чем в магазине? 3. Сколько примерно по времени получается выпекание? 4. На что следует обратить внимание при выборе? 5. Что, реально намного вкуснее? 😀 Сам покупаю постоянно столичный за 25 р. Вот такого же плана хотелось бы получать - т.е. не сильно "воздушный".
1. Не разбираюсь в них. Но скажу так, там ничего хитрого нет, дорогие модели будут иметь пару не сильно нужных фишек не влияющих на вкус продукта (равно как и на скорость выпекания). 2. Хлеб и так и так стоит копейки. Забрасывать ингредиенты придется вручную, хоть в дешевую, хоть в самую навороченную модель. По этому с учетом времени и сил, естественно, выйдет дороже. 3. 3-4 часа в нормальном режиме (быстрее дрожжевое тесто просто нельзя сделать). 5. Нет, хлеб он и есть хлеб. Можно печь еще кексы и прочую ерунду. Изыски в ней не сделать. Я люблю французские батоны, их в хлебопечке нормально не сделать 🙁 Пару месяцев поиграешься и она уедет жить в шкаф/под стол 🙂
Отредактировано Пользователь (, 4 года 5 месяцев назад)
1. Какую модель посоветуете? 2. На сколько дешевле/дороже получается чем в магазине? 3. Сколько примерно по времени получается выпекание? 4. На что следует обратить внимание при выборе? 5. Что, реально намного вкуснее? big_smile *** 1. Panasonic - цифры не важны. Примерно 15 000 руб. 2. Мука - 600 г., 2 ст. ложки сахара, 2 чайных ложки соли, 2 ч. ложки сухого молока, 2 ложки дрожжей, 2 ст.ложки подсолнечного масла, 2 ч. ложки сухих дрожжей (10г. - 18 руб.), 3 часа расстаивания, примерно 100 вт., 1 час выпекания, 700 ватт. - считайте, сколько это стоит. 3. Выпекание около 4х часов. 4. Внимание обратить на количество режимов работы. 5. Реально вкуснее. Не просто реально, а после своего хлеба промышленный хлеб есть не сможете. Но есть опасность- начнёте толстеть... я не шучу, хлеб настолько вкусен, что его можно просто так, безо всего, есть... 🙂
От себя советы- освойте выпекание гречневого, заварного, овсяного хлеба. И ещё- не жопьтесь, покупайте дорогой изюм "джамбо" (510 руб./кг.) (100 грамм уходит на буханку - косвенный ответ на вопрос о дешевизне). Хлебопечка НИКОГДА не окупится. Цель её приобретения- употребления в пищу качественного, хорошего хлеба. Поверьте мне, я в пищёвке 8 лет отработал- в продаже такого хлеба нет.
PS Еженедельно пеку себе и родителям по буханке, на протяжении 1 года и 4 месяцев. Останавливаться не собираюсь.
Вопросы отпадут, когда себе купите печку и вникните. Если есть желание, можете до меня на Островского, 52 доехать, у меня есть краюшка гречневого хлеба, позавчерашняя, могу поделиться. Уверяю, позавчерашний хлеб из печки вкуснее сегодняшнего из говномага. Тел в профиле.
качество хлеба очень сильно зависит от муки и дрожжей, сначала берешь немного и пробуешь, если все нормально конкретно втариваешься - в другой раз может не повезти 🙁
Митрий пишет:
у меня есть краюшка гречневого хлеба, позавчерашняя, могу поделиться. Уверяю, позавчерашний хлеб из печки вкуснее сегодняшнего из говномага.
свежий да, насчет позавчерашнего сильно сомневаюсь (стоит остыть и уже не то)
1. резерва нет 2. резерв только в теме
Умелое владение напильником позволяет сделать самолёт из любого паровоза ;)
Хлеб на быстрых дрожжах? На нем сало хорошо отращивать.
а в чём связь между быстрыми дрожжами и салом?
vl-a пишет:
если все нормально конкретно втариваешься
дрожжами втариваться нельзя- они должны быть свежими, мукой втариваться тоже не стоит- мешок 50 кг будет расходоваться долго, примерно год, из которых полгода будете есть плохую муку, возможно, с червячками.
А вообще- вот тут hlebopechka.ru есть ответы почти на все вопросы.
Kompozit, не буду утверждать что правда, но слышал что хороший хлеб как борщ - лучше есть вчерашний. Правда или нет - ХЗ, хлебопечки нет, покупаю в пекарнях
90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать
Дома печка есть (Tefal Nutribread), но рулиться женскими руками. Единственная проблема о которой я слышал (видел и кушал), это то, что режима 4 часа (о которых многие говорят), не хватает для того, чтобы нормально поднялся чёрный хлеб, говорят нужен режим 5 или 6 часов. В итоге получается низкая и очень плотная булка. Любой другой хлеб (кроме чёрного) и тесто получается идеально, очень вкусно. Огромная булка в три рта улетает за полтора дня, а иногда и за день.
Вопрос тогда следующий - через какое примерно время Вы его употребляете в пищу?
хлеб после выпекания должен постоять на воздухе, в нём ещё много влаги, она должна испариться из хлеба и должна образоваться корорчка. у меня хлеб после выпекания стоит на решётке ещё примерно 8 часов. Да, кстати, продукт брожения дрожжей- спирт, он тоже должен испариться. Слишком свежий хлеб есть не рекомендуется, это чревато изжогой, газообразованием и пр. неприятными вещами. Вообще, самый здоровый хлеб- галетного типа, вроде еврейской мацы или армянских тонких лавашей. Жаль, хлебопечка их не делает.
DaiveR пишет:
Блин, а я вообще хлеб не ем) не могу себя заставить
Да и не надо. Углеводы можно и из других продуктов получить, а если не любишь вкус и запах хлеба- так это навсегда.
bis пишет:
Kompozit, не буду утверждать что правда, но слышал что хороший хлеб как борщ - лучше есть вчерашний. Правда или нет - ХЗ, хлебопечки нет, покупаю в пекарнях
Совершенно верно! И это касается почти всех продуктов, как ни странно.