В общем надумал себе купить хлебопечку. Говорят вкуснее и полезнее получается. Вопросы: 1. Какую модель посоветуете? 2. На сколько дешевле/дороже получается чем в магазине? 3. Сколько примерно по времени получается выпекание? 4. На что следует обратить внимание при выборе? 5. Что, реально намного вкуснее? Сам покупаю постоянно столичный за 25 р. Вот такого же плана хотелось бы получать - т.е. не сильно "воздушный".
сот. 8-9OЗ-957-7ЗЗ8 (Beeline) скайп kompozitenen
Прежде чем начать что-то, узнайте, как это закончить.
2. Сложно сказать, все зависит от того сколько проживет хлебопечка (могу замерить сколько потребляет энергии) 3. быстрый рецепт 2 часа, стандартный - 4 часа. 5. Если подобрать правильную муку, после своего хлеба магазинный есть не сможешь
Булки разные по типоразмеру можно выпекать, в зависимости от потребностей. Еще тесто хорошее в ней получается, ну и куча других фишек, вплоть до варки варенья... У меня Панасоник SD-2501 (сейчас такой модели уже нет в продаже) ей скоро 3 года стукнет
Отредактировано ks (, 8 лет 1 месяц назад)
Призраки-мысли витают над городом В смоге бетонных районов-обителей Чувства забыты и души распороты Живут тут не люди, а потребители
Kompozit, 1 дорогие модели ничем не отличаются от дешевых только красивой упаковкой 2 дороже магазинного 3 часа 2-4 4 да хз, чтобы пластиком не пахло сильно 5 вкуснее магазинного однозначно
брал теще что-то простое типа vitek или эленберг ... довольна ... но к качеству муки/дрожжей не сразу угадала ... серый хлеб - сразу получаться стал отлично белый раза с третьего ... тесто месит - отлично на пирожки и прочее очень нравится отсрочка - с вечера засыпал - утром хлеб к завтраку
В общем надумал себе купить хлебопечку. Говорят вкуснее и полезнее получается. Вопросы: 1. Какую модель посоветуете? 2. На сколько дешевле/дороже получается чем в магазине? 3. Сколько примерно по времени получается выпекание? 4. На что следует обратить внимание при выборе? 5. Что, реально намного вкуснее? Сам покупаю постоянно столичный за 25 р. Вот такого же плана хотелось бы получать - т.е. не сильно "воздушный".
1. Не разбираюсь в них. Но скажу так, там ничего хитрого нет, дорогие модели будут иметь пару не сильно нужных фишек не влияющих на вкус продукта (равно как и на скорость выпекания). 2. Хлеб и так и так стоит копейки. Забрасывать ингредиенты придется вручную, хоть в дешевую, хоть в самую навороченную модель. По этому с учетом времени и сил, естественно, выйдет дороже. 3. 3-4 часа в нормальном режиме (быстрее дрожжевое тесто просто нельзя сделать). 5. Нет, хлеб он и есть хлеб. Можно печь еще кексы и прочую ерунду. Изыски в ней не сделать. Я люблю французские батоны, их в хлебопечке нормально не сделать Пару месяцев поиграешься и она уедет жить в шкаф/под стол
Отредактировано Пользователь (, 3 года 11 месяцев назад)
1. Какую модель посоветуете? 2. На сколько дешевле/дороже получается чем в магазине? 3. Сколько примерно по времени получается выпекание? 4. На что следует обратить внимание при выборе? 5. Что, реально намного вкуснее? big_smile *** 1. Panasonic - цифры не важны. Примерно 15 000 руб. 2. Мука - 600 г., 2 ст. ложки сахара, 2 чайных ложки соли, 2 ч. ложки сухого молока, 2 ложки дрожжей, 2 ст.ложки подсолнечного масла, 2 ч. ложки сухих дрожжей (10г. - 18 руб.), 3 часа расстаивания, примерно 100 вт., 1 час выпекания, 700 ватт. - считайте, сколько это стоит. 3. Выпекание около 4х часов. 4. Внимание обратить на количество режимов работы. 5. Реально вкуснее. Не просто реально, а после своего хлеба промышленный хлеб есть не сможете. Но есть опасность- начнёте толстеть... я не шучу, хлеб настолько вкусен, что его можно просто так, безо всего, есть...
От себя советы- освойте выпекание гречневого, заварного, овсяного хлеба. И ещё- не жопьтесь, покупайте дорогой изюм "джамбо" (510 руб./кг.) (100 грамм уходит на буханку - косвенный ответ на вопрос о дешевизне). Хлебопечка НИКОГДА не окупится. Цель её приобретения- употребления в пищу качественного, хорошего хлеба. Поверьте мне, я в пищёвке 8 лет отработал- в продаже такого хлеба нет.
PS Еженедельно пеку себе и родителям по буханке, на протяжении 1 года и 4 месяцев. Останавливаться не собираюсь.
Вопросы отпадут, когда себе купите печку и вникните. Если есть желание, можете до меня на Островского, 52 доехать, у меня есть краюшка гречневого хлеба, позавчерашняя, могу поделиться. Уверяю, позавчерашний хлеб из печки вкуснее сегодняшнего из говномага. Тел в профиле.
качество хлеба очень сильно зависит от муки и дрожжей, сначала берешь немного и пробуешь, если все нормально конкретно втариваешься - в другой раз может не повезти
Митрий пишет:
у меня есть краюшка гречневого хлеба, позавчерашняя, могу поделиться. Уверяю, позавчерашний хлеб из печки вкуснее сегодняшнего из говномага.
свежий да, насчет позавчерашнего сильно сомневаюсь (стоит остыть и уже не то)
1. резерва нет 2. резерв только в теме
Умелое владение напильником позволяет сделать самолёт из любого паровоза
Хлеб на быстрых дрожжах? На нем сало хорошо отращивать.
а в чём связь между быстрыми дрожжами и салом?
vl-a пишет:
если все нормально конкретно втариваешься
дрожжами втариваться нельзя- они должны быть свежими, мукой втариваться тоже не стоит- мешок 50 кг будет расходоваться долго, примерно год, из которых полгода будете есть плохую муку, возможно, с червячками.
Kompozit, не буду утверждать что правда, но слышал что хороший хлеб как борщ - лучше есть вчерашний. Правда или нет - ХЗ, хлебопечки нет, покупаю в пекарнях
90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать
Дома печка есть (Tefal Nutribread), но рулиться женскими руками. Единственная проблема о которой я слышал (видел и кушал), это то, что режима 4 часа (о которых многие говорят), не хватает для того, чтобы нормально поднялся чёрный хлеб, говорят нужен режим 5 или 6 часов. В итоге получается низкая и очень плотная булка. Любой другой хлеб (кроме чёрного) и тесто получается идеально, очень вкусно. Огромная булка в три рта улетает за полтора дня, а иногда и за день.
кто хочет вкусить реального вкусного хлеба то его пекут здесь https://maps.yandex.ru/-/CVHKBLkl на угле старым способом. больше такого пока нигде не встречал.
Вопрос тогда следующий - через какое примерно время Вы его употребляете в пищу?
хлеб после выпекания должен постоять на воздухе, в нём ещё много влаги, она должна испариться из хлеба и должна образоваться корорчка. у меня хлеб после выпекания стоит на решётке ещё примерно 8 часов. Да, кстати, продукт брожения дрожжей- спирт, он тоже должен испариться. Слишком свежий хлеб есть не рекомендуется, это чревато изжогой, газообразованием и пр. неприятными вещами. Вообще, самый здоровый хлеб- галетного типа, вроде еврейской мацы или армянских тонких лавашей. Жаль, хлебопечка их не делает.
DaiveR пишет:
Блин, а я вообще хлеб не ем) не могу себя заставить
Да и не надо. Углеводы можно и из других продуктов получить, а если не любишь вкус и запах хлеба- так это навсегда.
bis пишет:
Kompozit, не буду утверждать что правда, но слышал что хороший хлеб как борщ - лучше есть вчерашний. Правда или нет - ХЗ, хлебопечки нет, покупаю в пекарнях
Совершенно верно! И это касается почти всех продуктов, как ни странно.
кто хочет вкусить реального вкусного хлеба то его пекут здесь https://maps.yandex.ru/-/CVHKBLkl на угле старым способом. больше такого пока нигде не встречал.
В Косиху за хлебом
90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать