Re: Задачки для тренировки мозга 1
Хвостато хоботным его не понять!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Barnauletz пишет:Stranger пишет:а какое отношение математика имеет к оттенкам слов? 😆
🙂 🙂
Дык, и я говорю, что не имеет. А Вы прочли - "бежит" и уже не думаете, что математически "стоит" - это тоже "бежит", но со скоростью равной нулю. В итоге задачу не решили, ибо семантические оттенки Вам помешали размышлять в понятиях математики. 🙁 🙁
Или Вы на филологическом учились, что Ваш внутренний филолог поборол физика-математика? 🙂 🙂ну в источнике то каков ответ дан как правильный? 😆
Гарна дэвчина пишет:Stranger пишет:Гарна дэвчина пишет:Stranger пишет:ну вот тут условие не полное явно, ибо раньше в школу шли с 7 лет, а сейчас с 6
что подразумевается в задаче? 😆
сейчас и в 8 идут, любое из этих чисел подразумевает единственно возможное верное решение
то есть и 5 лет тоже будет верное ? 😆
если Вам так хочется, то пожалуйста
тогда выбирайте любое сочетание возрастов
от 0 до начала школы, причём оно даже может быть одинаковым и среди них всё равно будет старший
и произведение возрастов как количество голубей тоже будет приемлимым 😆
назовите две цифры возраста детей? конкретно. задача имеет ЕДИНСТВЕННО верное решение цифрами
Отредактировано Гарна дэвчина (, 9 лет 1 месяц назад)
Stranger пишет:Barnauletz пишет:Stranger пишет:а какое отношение математика имеет к оттенкам слов? 😆
🙂 🙂
Дык, и я говорю, что не имеет. А Вы прочли - "бежит" и уже не думаете, что математически "стоит" - это тоже "бежит", но со скоростью равной нулю. В итоге задачу не решили, ибо семантические оттенки Вам помешали размышлять в понятиях математики. 🙁 🙁
Или Вы на филологическом учились, что Ваш внутренний филолог поборол физика-математика? 🙂 🙂ну в источнике то каков ответ дан как правильный? 😆
Гарна дэвчина пишет:Stranger пишет:Гарна дэвчина пишет:сейчас и в 8 идут, любое из этих чисел подразумевает единственно возможное верное решение
то есть и 5 лет тоже будет верное ? 😆
если Вам так хочется, то пожалуйста
тогда выбирайте любое сочетание возрастов
от 0 до начала школы, причём оно даже может быть одинаковым и среди них всё равно будет старший
и произведение возрастов как количество голубей тоже будет приемлимым 😆назовите две цифры возраста детей? конкретно. задача имеет ЕДИНСТВЕННО верное решение цифрами
1 и 2 😆
или 2 и 3 😆
или так далее, давай те правильный ответ и докажите что два моих варианта не правильные 😆
Barnauletz пишет:Stranger пишет:а какое отношение математика имеет к оттенкам слов? 😆
🙂 🙂
Тот, что я процитировал.
3. "Эта задача в компании сразу выявляет физика: физик сразу отвечает, что ей нужно бежать со сверхзвуковой скоростью. Разумеется, собаке достаточно стоять на месте." 🙂
Stranger пишет:1 и 2 😆
или 2 и 3 😆или так далее, давай те правильный ответ и докажите что два моих варианта не правильные 😆
Ваши ответы не верны
объясните как Вы понимаете строчку"1: Мне этой информации не достаточно.."?
так что информации не хватает для определения возраста или для решения задачи
Гарна дэвчина пишет:Stranger пишет:1 и 2 😆
или 2 и 3 😆или так далее, давай те правильный ответ и докажите что два моих варианта не правильные 😆
Ваши ответы не верны
объясните как Вы понимаете строчку"1: Мне этой информации не достаточно.."?так что информации не хватает для определения возраста или для решения задачи
для определения возраста, знать, что количество голубей- это произведение, недостаточно, важно знать что старший похож на мать
писать ответ? ход рассуждений?
Отредактировано (, 9 лет 1 месяц назад)
Stranger пишет:Гарна дэвчина пишет:Stranger пишет:1 и 2 😆
Ваши ответы не верны
объясните как Вы понимаете строчку"1: Мне этой информации не достаточно.."?так что информации не хватает для определения возраста или для решения задачи
для определения возраста, знать, что количество голубей- это произведение, недостаточно, важно знать что старший похож на мать
и то и другое недостаточно 😆
и я вам больше скажу, картинка видимо всё таки важна 😆
Отредактировано Stranger (, 9 лет 1 месяц назад)
объясните как Вы понимаете строчку"1: Мне этой информации не достаточно.."?
ИМХО, это означает, что на том этапе задача имеет несколько вариантов (количество голубей - произведение возрастов может быть результатом умножения разных чисел).
Например: 6=3*2 и 6=6*1
Гарна дэвчина пишет:Stranger пишет:Гарна дэвчина пишет:Stranger пишет:1 и 2 😆
Ваши ответы не верны
конечно, еще нужно знать что они дошколькики и что их двое
Гарна дэвчина пишет:объясните как Вы понимаете строчку"1: Мне этой информации не достаточно.."?
ИМХО, это означает, что на том этапе задача имеет несколько вариантов (количество голубей - произведение возрастов может быть результатом умножения разных чисел).
Например: 6=3*2 и 6=6*1
уточнением про мать отбрасываются варианты с одинаковым возрастом
но количество голубей на картинке ВАЖНО 😆
Stranger пишет:Гарна дэвчина пишет:Stranger пишет:Гарна дэвчина пишет:Ваши ответы не верны
конечно, еще нужно знать что они дошколькики и что их двое
картинка важна 😆
Barnauletz пишет:Гарна дэвчина пишет:объясните как Вы понимаете строчку"1: Мне этой информации не достаточно.."?
Например: 6=3*2 и 6=6*1уточнением про мать отбрасываются варианты с одинаковым возрастом
нет, не важно
писать ответ? ход рассуждений?
Пока нет.
Stranger пишет:Barnauletz пишет:Гарна дэвчина пишет:объясните как Вы понимаете строчку"1: Мне этой информации не достаточно.."?
Например: 6=3*2 и 6=6*1уточнением про мать отбрасываются варианты с одинаковым возрастом
нет, не важно
ну докажите что мои варианты ответа не правильные 😆
Гарна дэвчина пишет:Stranger пишет:Гарна дэвчина пишет:Stranger пишет:1 и 2 😆
Ваши ответы не верны
и я вам больше скажу, картинка видимо всё таки важна 😆
Сказочный просто.... животное одним словом.....
Ребя не давайте ответ пусть догадаеться сам лет через 100 😀
Отредактировано okadriver (, 9 лет 1 месяц назад)
Гарна дэвчина пишет:Stranger пишет:Barnauletz пишет:Гарна дэвчина пишет:объясните как Вы понимаете строчку"1: Мне этой информации не достаточно.."?
нет, не важно
у нас добавились участники диалога, они просят пока ответ не сообщать
Stranger пишет:Гарна дэвчина пишет:Stranger пишет:Barnauletz пишет:ИМХО, это означает, что на том этапе задача имеет несколько вариантов (количество голубей - произведение возрастов может быть результатом умножения разных чисел).
нет, не важно
у нас добавились участники деалога, они просят пока ответ не сообщать
ну ответ не говорите, докажите что мои ответы не правильные 😆
Погуглил ответ, жесть. У приятеля количество голубей перед глазами здорово облегчало задачу 😀
Гарна дэвчина пишет:Stranger пишет:Гарна дэвчина пишет:Stranger пишет:уточнением про мать отбрасываются варианты с одинаковым возрастом
нет, не важно
Ваши ответы не верны, потому как в любом из предложеных Вами наборов цифр изначатьно есть кто-то старше, то есть уточнение про "старший похож на мать" не требовалось
Stranger пишет:Гарна дэвчина пишет:Stranger пишет:Гарна дэвчина пишет:нет, не важно
Ваши ответы не верны, потому как в любом из предложеных Вами наборов цифр изначатьно есть кто-то старше
и какому пункту условия это противоречит? 😆
Гарна дэвчина пишет:Stranger пишет:Гарна дэвчина пишет:Stranger пишет:ну докажите что мои варианты ответа не правильные 😆
Ваши ответы не верны, потому как в любом из предложеных Вами наборов цифр изначатьно есть кто-то старше
см. выше отредактировала сообщение
Погуглил ответ, жесть. У приятеля количество голубей перед глазами здорово облегчало задачу 😀
о том и речь картинка ВАЖНА 🙂
Stranger пишет:Гарна дэвчина пишет:Stranger пишет:Гарна дэвчина пишет:у нас добавились участники деалога, они просят пока ответ не сообщать
выше где? вы уже условие отредактировали?, дак какому пункту противоречит то? 😆
ks пишет:Погуглил ответ, жесть. У приятеля количество голубей перед глазами здорово облегчало задачу 😀
о том и речь картинка ВАЖНА 🙂
Гарна дэвчина пишет:Stranger пишет:Гарна дэвчина пишет:Stranger пишет:ну ответ не говорите, докажите что мои ответы не правильные 😆
выше где? вы уже условие отредактировали?, дак какому пункту противоречит то? 😆
Ваши ответы не верны, потому как в любом из предложеных Вами наборов цифр изначатьно есть кто-то старше, то есть уточнение про "старший похож на мать" не требовалось
КАРТИНКИ НЕТ ПО УСЛОВИЯМ - просто примите это за истину
Гарна дэвчина,! 4 и 1 ведь так? Ведь если предположить, что голубей 6 (6*1 либо 3*2), то уточнение ничего не даст?
А в случае, когда голубя - 4 (4*1 либо 2*2), то уточнение про старшинство к месту.
Отредактировано Barnauletz (, 9 лет 1 месяц назад)
| © Price-Altai.ru