Re: Кулинария
Ты со спецом сало в несколько заходов закладывал?
PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать
Резина Micheline 245/70 R16 комплект
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 25 26 27 28 29 … 47 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ты со спецом сало в несколько заходов закладывал?
bis, Нет, настрогал и всё на сковородку, там были кусочки с мясом, это они наверно темнее получились.
Селёда:
Подготовка к засолке - оторвать башку вместе с мозгами, выпотрошить кишки, ВСЕ!!! Икру и молоки не выбрасывайте, они даже вкусней мсява получаются. 2 селедки на 3/4шную банку само то. Лучек тоже не помешает.
На рассол на такой объем надо примерно 3 стакана воды, пара лаврушек, перчик черный и душистый штучек по 5-6 горошин, соли столовая ложка без горки. Вскипятить и дать остыть до комнатной температуры.
Потом этим рассолом залить банку под горлышко. Вот так:
После как остынет - ставим в холод-ага и ждем пару-тройку дней ............... а потом готовим побольше слюней и тренируем жевательные мышцы!!! Отварная картошечка, свежее пиво и парочка друзей лишними не будут!!!
Манты не делал лет сто!!!
1. Тесто: Мука + вода. Всё, больше ничего! Даже соли не надо!! Замешал и дал отдохнуть. В процессе отдыха надо мешать отдыхать - т.е. вымешивать 2-3 раза.
2. Фарш взял готовый своего приготовления, говядина + свинина + много лука. Но, как потом оказалось, лука надо очень много!!! на 600 г. фарша 3 больших луковицы мало, надо пять или шесть мелко-мелко рубленных! Ну и естессно соль+перец+чесночек+водичка (молочко). При мало воды лук вываливается из фарша.
3. Катаем тесто примерно миллиметра 1,5 - 2 толщиной, сразу большой пласт. Потом режем его на кусочки примерно 7-8 см. в периметре. Лепим мантушечки и парим на пару, смазав жопку маслом, чтобы не прилипла, вот так:
Получаем сочный вкусный результат:
Соус - соевый соус+растительное масло+яблочный\винный уксус\или лимонный сок, дробленый чеснок, соль+перец по вкусу.
Отредактировано Kent (, 5 лет 2 месяца назад)
Nata, к этому делу требо в тяпницу добавить еще вредный напиток
Пока супруг не видит
Ты как мусульмане, потребляющие вино в темноте и закусывающие его салом и свининой...Аллах спит, в темноте - не видит.
Я такое даже в рот не беру. Значит для меня это смертельная пища
опять Виталю в баню отправили париться, зачем ? ладно пошутил немного
может уже иммунитет ввести как в дом 2 ?
З.Ы. я не заступаюсь, мне просто интересно, кому он опять насолил
Отредактировано Hanks (, 5 лет 2 месяца назад)
Hanks, тыква запарена, муж парится. Всё сходится
Hanks, тыква запарена, муж парится. Всё сходится
это че получается тыква + веник + баня = хеллоуин ?
так он еще не скоро
bis пишет:Hanks, тыква запарена, муж парится. Всё сходится
это че получается тыква + веник + баня = хеллоуин ?
так он еще не скоро
Он там походу вечен, этот самый хэллоуин
Отредактировано (, 5 лет 1 месяц назад)
Первые пять ушли быстро, один подзадержался. Приготовлено не выходя из квартиры
До и после. Однако вкусненько вышло
На момент поста это уже стало сочным пюре
Таки заснял только момент встречи золотистых шкварок с пюре. Золотистый лучок не попал в кадр ввиду спешности процесса. Зато виновники торжества на кадре
И это только за сегодня
Отредактировано bis (, 5 лет назад)
bis, vitalnew, а я тут как дурак сэм пельменями и огурчиками маринованными закусываю, вот куда приезать в гости надо было со своим магарычем
bis, vitalnew, а я тут как дурак сэм пельменями и огурчиками маринованными закусываю, вот куда приезать в гости надо было со своим магарычем
Таки и я не с чаем начал трапезу
Вот вопросик возник.
Неоднократно замечал, что в котлетах, голубцах, и им подобных продуктах горчит фарш. Сам предполагаю, что до начала приготовления блюда, нужно его полностью разморозить. В интернете пишут :любой фарш после цикла заморозки - разморозки сильно теряет свойства, и может горчить. Надо брать охлажденный.
Но вот опять, домашние пельмени с горечью встречались, а магазинные - НИКОГДА!
Может кто чего объяснит, по этому поводу.
Ап
Отредактировано Griboedoff (, 5 лет назад)
| © Price-Altai.ru