651 (5 лет 2 месяца назад)

Re: Кулинария

Kent пишет:

Картошечка со шкварочками

IMG_3278

Ты со спецом сало в несколько заходов закладывал?

90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе
PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать

Резина Micheline 245/70 R16 комплект

652 +1 (5 лет 2 месяца назад)

Re: Кулинария

bis, Нет, настрогал и всё на сковородку, там были кусочки с мясом, это они наверно темнее получились.

Селёда:
Подготовка к засолке - оторвать башку вместе с мозгами, выпотрошить кишки, ВСЕ!!! Икру и молоки не выбрасывайте, они даже вкусней мсява получаются. 2 селедки на 3/4шную банку само то. Лучек тоже не помешает.
IMG_3333

На рассол на такой объем надо примерно 3 стакана воды, пара лаврушек, перчик черный  и душистый штучек по 5-6 горошин, соли столовая ложка без горки. Вскипятить и дать остыть до комнатной температуры.
Потом этим рассолом залить банку под горлышко. Вот так:
IMG_3336

После как остынет -  ставим в холод-ага и ждем пару-тройку дней ............... а потом готовим побольше слюней и тренируем жевательные мышцы!!! Отварная картошечка, свежее пиво и парочка друзей лишними не будут!!!


Манты не делал лет сто!!!
1. Тесто: Мука + вода. Всё, больше ничего! Даже соли не надо!! Замешал и дал отдохнуть. В процессе отдыха надо мешать отдыхать - т.е. вымешивать  2-3 раза.
IMG_3334
2. Фарш взял готовый своего приготовления, говядина + свинина + много лука. Но, как потом оказалось, лука надо очень много!!! на 600 г. фарша 3 больших луковицы мало, надо пять или шесть мелко-мелко рубленных! Ну и естессно соль+перец+чесночек+водичка (молочко). При мало воды лук вываливается из фарша.
3. Катаем тесто примерно миллиметра 1,5 - 2 толщиной, сразу большой пласт. Потом режем его на кусочки примерно 7-8 см. в периметре. Лепим мантушечки и парим на пару, смазав жопку маслом, чтобы не прилипла, вот так:
IMG_3340
Получаем сочный вкусный результат:
IMG_3341
Соус - соевый соус+растительное масло+яблочный\винный уксус\или лимонный сок, дробленый чеснок, соль+перец по вкусу.

Отредактировано Kent (, 5 лет 2 месяца назад)

http://ne-kurim.ru/ncounter/224716-3.png

653 (5 лет 2 месяца назад)

Re: Кулинария

Kent, молодец! Я тоже хочу селёдку и манты!

IMG_20190125_184855
Пока супруг не видит, ем вредную еду smile

Отредактировано (, 5 лет 2 месяца назад)

_______
Богиня

654 +1 (5 лет 2 месяца назад)

Re: Кулинария

Nata, к этому делу требо в тяпницу добавить еще вредный напиток smile

90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе
PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать

Резина Micheline 245/70 R16 комплект

655 (5 лет 2 месяца назад)

Re: Кулинария

Nata пишет:

Пока супруг не видит

Ты как мусульмане, потребляющие вино в темноте и закусывающие его салом и свининой...Аллах спит, в темноте - не видит. laughing

656 (5 лет 2 месяца назад)

Re: Кулинария

Nata пишет:

ем вредную еду smile

А, ну да, все кто едят пельмени потом умирают. Огурцы тоже смертельно опасны! Не ешьте их! Умрете потом.

http://ne-kurim.ru/ncounter/224716-3.png

657 +1 (5 лет 2 месяца назад)

Re: Кулинария

IMG_20190126_170159
Полезная тыквенная каша#Nata#очень вкусно#price-altai#вкуснее чем мясо

_______
Богиня

658 (5 лет 2 месяца назад)

Re: Кулинария

Nata пишет:

IMG_20190126_170159
Полезная тыквенная каша#Nata#очень вкусно#price-altai#вкуснее чем мясо

Я такое даже в рот не беру. Значит для меня это смертельная пища smile

90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе
PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать

Резина Micheline 245/70 R16 комплект

659 +1 (5 лет 2 месяца назад)

Re: Кулинария

Сочный вкусссный салат:
IMG_3343

Зеленая редька соломкой, болгарский перец, обжаренные шампиньоны, зеленый лучок. Соль-специи по вкусу. Мнямммм .....

http://ne-kurim.ru/ncounter/224716-3.png

660 (5 лет 2 месяца назад)

Re: Кулинария

Nata пишет:

IMG_20190126_170159
Полезная тыквенная каша#Nata#очень вкусно#price-altai#вкуснее чем мясо

опять Виталю в баню отправили париться, зачем ? ладно пошутил немного
может уже иммунитет ввести как в дом 2 ?
З.Ы. я не заступаюсь, мне просто интересно, кому он опять насолил

Отредактировано Hanks (, 5 лет 2 месяца назад)

661 (5 лет 2 месяца назад)

Re: Кулинария

Hanks, тыква запарена, муж парится. Всё сходится smile

90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе
PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать

Резина Micheline 245/70 R16 комплект

662 (5 лет 2 месяца назад)

Re: Кулинария

bis пишет:

Hanks, тыква запарена, муж парится. Всё сходится smile

это че получается тыква + веник + баня = хеллоуин  ?  slightly_smiling_face
так он еще не скоро

663 (5 лет 2 месяца назад)

Re: Кулинария

Hanks пишет:
bis пишет:

Hanks, тыква запарена, муж парится. Всё сходится smile

это че получается тыква + веник + баня = хеллоуин  ?  slightly_smiling_face
так он еще не скоро

Он там походу вечен, этот самый хэллоуин smile

Nata, пора брать на заметку
4namek smile

Отредактировано (, 5 лет 1 месяц назад)

90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе
PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать

Резина Micheline 245/70 R16 комплект

664 (5 лет 1 месяц назад)

Re: Кулинария

Румяненькие кулебяки.

IMG_3344

Фарш: Обжаренная капуста + лук + шампиньоны ... ну немножко картофанчика. Тесто купил в "Пирогофф", свежее, хорошее.

http://ne-kurim.ru/ncounter/224716-3.png

665 (5 лет 1 месяц назад)

Re: Кулинария

IMG-d77681cf1e4bb259137b805732cb6da3-V

IMG-2ab8abd6bda62e6e27a5408081994d6c-V
Чак-чак ещё приготовила

Отредактировано (, 5 лет 1 месяц назад)

_______
Богиня

666 (5 лет 1 месяц назад)

Re: Кулинария

Сырники из домашнего творога:
Творог 250 гр. + 2 иичка + 2 ст.ложки муки + ст. ложка сахара + пол чайки соли + корица + имбирь, всего по немножку, по вкусу.
IMG_3347
Процесс:
IMG_3349
Резульат:
IMG_3350
Подача с домашней сметанкой, капайте слюнями ..... :
IMG_3351

Отредактировано Kent (, 5 лет 1 месяц назад)

http://ne-kurim.ru/ncounter/224716-3.png

667 (5 лет 1 месяц назад)

Re: Кулинария

IMG_20190216_150314
Дамские пальчики#нельзя не соблазниться#люблю вкусняшки

IMG-c706a67c8d05650645b2856332d5f657-V
Смузи#Nata#price-altai

Отредактировано (, 5 лет 1 месяц назад)

_______
Богиня

668 (5 лет 1 месяц назад)

Re: Кулинария

IMG_20190223_134130

669 +1 (5 лет 1 месяц назад)

Re: Кулинария

Nata пишет:

IMG_20190216_150314
Дамские пальчики#нельзя не соблазниться#люблю вкусняшки

IMG-c706a67c8d05650645b2856332d5f657-V
Смузи#Nata#price-altai

Больше на дамские кальчики похоже... сорян

670 +1 (5 лет 1 месяц назад)

Re: Кулинария

IMG_20190226_194657

_______
Богиня

671 (5 лет назад)

Re: Кулинария

IMG_20190302_180500
Первые пять ушли быстро, один подзадержался. Приготовлено не выходя из квартиры

IMG_20190302_173112
IMG_20190302_180452
До и после. Однако вкусненько вышло

IMG_20190302_180445
На момент поста это уже стало сочным пюре

IMG_20190302_190330IMG_20190302_193647
Таки заснял только момент встречи золотистых шкварок с пюре. Золотистый лучок не попал в кадр ввиду спешности процесса. Зато виновники торжества на кадре

И это только за сегодня

Отредактировано bis (, 5 лет назад)

90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе
PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать

Резина Micheline 245/70 R16 комплект

672 (5 лет назад)

Re: Кулинария

bis, vitalnew, а я тут как дурак сэм пельменями и огурчиками маринованными закусываю, вот куда приезать в гости надо было со своим магарычем  smile  smile  smile

673 (5 лет назад)

Re: Кулинария

Hanks пишет:

bis, vitalnew, а я тут как дурак сэм пельменями и огурчиками маринованными закусываю, вот куда приезать в гости надо было со своим магарычем  smile  smile  smile

Таки и я не с чаем начал трапезу  smile

90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе
PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать

Резина Micheline 245/70 R16 комплект

674 (5 лет назад)

Re: Кулинария

Вот вопросик возник.
Неоднократно замечал, что в котлетах, голубцах, и им подобных продуктах горчит фарш. Сам предполагаю, что до начала приготовления блюда, нужно его полностью разморозить. В интернете пишут :любой фарш после цикла заморозки - разморозки сильно теряет свойства, и может горчить. Надо брать охлажденный.
Но вот опять, домашние пельмени с горечью встречались, а магазинные - НИКОГДА!
Может кто чего объяснит, по этому поводу.

Ап

Отредактировано Griboedoff (, 5 лет назад)

https://ne-kurim.ru/ncounter/276113-5.png

675 (5 лет назад)

Re: Кулинария

Griboedoff, я не замечала такого!

_______
Богиня