Re: Рыбные и мясные деликатесы горячего копчения!
заворачивали в газеты и складывали на деревянные дощечки, но не в пакетах, рыба иначе действительно становится как вареная и рассыпается потом в руках...
Она у нас на выходе из коптильни уже идёт как варёная и рассыпается в руках, но это только рыбы с нежным мясом, олюторка например, в процессе застывания в любом виде ее структура не меняется, кроме того наша рыба на варёную ну никак не похожа, мягкая - да, тает во рту а не в руках - да, изумительно жуётся - да, косточки сами отлетают от мяса ДА, это ее положительные качества! У каждого повара свои рецепты, это наш рецепт, если ради вкуса стоит пренебречь внешним видом, мы готовы рискнуть, а красивая, плотная и блестящая это рыба+ "жидкий" дым + выдержка в солях-консервантах я даже боюсь писать их названия чтобы ветку не портить; вкус, вкус и ещё раз вкус!!!
По поводу упаковки обязательно учтём, всем спасибо, но рецепт не поменяем 🙂
Отредактировано Kopcheniy (, 11 лет 9 месяцев назад)