Тема: Куплю или приму в дар чугунную сковороду
Короче нужна чугунная сковорода, лучше старую,
Причина - на них отличная жареная картошечка получается, а на этом гребаном цептере вся прижарочка прилипает к сковороде....
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Короче нужна чугунная сковорода, лучше старую,
Причина - на них отличная жареная картошечка получается, а на этом гребаном цептере вся прижарочка прилипает к сковороде....
Еще и б\у посуду покупают ппц
Ага, скажите где вы видели чугунную сковороду в магазине.
Да и на старой. Прокалленной сковороде вкуснее получается-факт.
Это как у китайцев (или японцев...)к глиняными чайниками
Ага, скажите где вы видели чугунную сковороду в магазине.
тебе перечислить магазины ?
Продаются, знакомый недавно покупал. Говорит что очень тяжелая! Завтра узнаю где брал.
Ага, скажите где вы видели чугунную сковороду в магазине.
Да и на старой. Прокалленной сковороде вкуснее получается-факт.
Это как у китайцев (или японцев...)к глиняными чайниками
Уй, вот это не надо! Я себе чугунную под блины купил в Посуда Центре, хоть и говённого бренда, Посудацентровского приват-лейбла, а сковорода достойная! И там их как конь насрал, на любой вкус и цвет. Кстати, рекомендую с керамическим покрытием.
Продаются, знакомый недавно покупал. Говорит что очень тяжелая! Завтра узнаю где брал.
Ну хорошо было бы, но на старой лучше получается, это так сказать секрет бабушек, почему у них картофан получается такой
Посуда-центр
Уютерра
Лента
Грааль
ПосудаГрад
Может не в сковородке дело? У меня и в алюминиевой нормально получается.
Pavel пишет:Продаются, знакомый недавно покупал. Говорит что очень тяжелая! Завтра узнаю где брал.
Ну хорошо было бы, но на старой лучше получается, это так сказать секрет бабушек, почему у них картофан получается такой
ну сделай старой сам,пусть раз 10 все пригарит
Arc,
AlexR, ну взял чугуний на время, ну вообще вкуснятина стала,но ее отдавать скоро надо будет.
а старая и новая говорят во вкусе отличается,
Митри, чугунная для блинов есть но на ней картошку не пожариш, формат не тот да и политака такая у нее чтоб годы служила only блины и only сливочное масло
Arc,
AlexR, ну взял чугуний на время, ну вообще вкуснятина стала,но ее отдавать скоро надо будет.
а старая и новая говорят во вкусе отличается,
Митри, чугунная для блинов есть но на ней картошку не пожариш, формат не тот да и политака такая у нее чтоб годы служила only блины и only сливочное масло
за 2000 привезу тебе.
stasone пишет:Arc,
AlexR, ну взял чугуний на время, ну вообще вкуснятина стала,но ее отдавать скоро надо будет.
а старая и новая говорят во вкусе отличается,
Митри, чугунная для блинов есть но на ней картошку не пожариш, формат не тот да и политака такая у нее чтоб годы служила only блины и only сливочное маслоза 2000 привезу тебе.
да я за 1500 привезу новую
Arc, за бу или за новую ?
Arc пишет:stasone пишет:Arc,
AlexR, ну взял чугуний на время, ну вообще вкуснятина стала,но ее отдавать скоро надо будет.
а старая и новая говорят во вкусе отличается,
Митри, чугунная для блинов есть но на ней картошку не пожариш, формат не тот да и политака такая у нее чтоб годы служила only блины и only сливочное маслоза 2000 привезу тебе.
да я за 1500 привезу новую
в новой не вкусно получается
Больше 1000 точно не дам, но надо будет железно тест драйв устроить
Больше 1000 точно не дам, но надо будет железно тест
тысячи хватит и сковороду купить и на такси туда-обратно до магазина съездить. Не парь мозг.
взял себе тоже под картофель и под омлет:) а вообще люблю кушать с пылу с жару прям со сковороды... а с тефаля жена не дает( говорит что вилкой поцарапаю весь ее тефлон) - купил сковородку новую и как пишут прокалил с солью и потом начил наращивать масленый слой.... через 2 недели картошка как на старой сковородке. Ток производителя смотри нашего....они даж по везу отличаются.... да не удобные рукоятки... но метал то что надо...
я тоже брал новую (в районе 1000р. украинскую какую-то), прокалил, вонь от нее невозможная при жарке, все прилипает - выкинул ее нахрен
В посуда-центре еще в выходные была распродажа, не знаю кончилась или нет, там до 1000 куча сковородок чугунных была всяких разных, тяжеленных как судьба бурлака. Будет желание - позвони и узнай
в посуда центре цены не говорят.
в посуда центре цены не говорят.
Только-что позвонил, ну не так чтобы подробно, но обрисовали, что 24-я в районе 800-1000 руб. стоит.
Вот только-что взял с их сайта http://www.posudacenter.ru/company/news … w_ne_bylo/. Ценники видел своими глазами, просто не нужна она мне, есть уже. Я там себе по акции тонкую тефлоновую сковородку на 24 взял за 160 руб., яйца жарить или пережарку там всякую - обалденно, масла надо каплю с кончика ножа Ничего не прилипает, просто чудо.
Кстати, новую советскую глубокую брал года три назад, 3 раза прокалил, 5 раз поприжарил и 1 раз закинул дальше чем глаза видят. Г..но откровенное, хоть и тяжелое, пригорает все на раз... Да и на два, и на три...........
Отредактировано bis (, 11 лет 3 месяца назад)
купил сковородку новую и как пишут прокалил с солью и потом начил наращивать масленый слой....
вон оно что. вот это очень полезная инфа
k@l@ps, только можно по подробнее про технологию?
я тоже брал новую (в районе 1000р. украинскую какую-то), прокалил, вонь от нее невозможная при жарке, все прилипает - выкинул ее нахрен
вот похоже у меня та же н.ня неприятность случилась
Отредактировано (, 11 лет 3 месяца назад)
вот похоже у меня та же н.ня неприятность случилась
А че тут не понятного прокаливаешь с солью, соль по стенкам чтоб ссыпалась, это надо для того чтобы соль заводское масло при отливке впитало.
Потом нужно помыть сковородку и прокалить ее с маслом, но так чтобы масло не пригорало. Потом можно жарить, после того как пожарил, возможно и прилипнет, помой только не металлической губкой, вытери насухо и смажь маслом (внутреннюю поверхность) и пускай так стоит до следующей жарки, нужно циклов 20 чтобы появилась пленка.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru