1 (12 лет 2 месяца назад)

Тема: Google помог

вообщем странное дело, после того как к буку подключаю юсб носители, на них меняется файловая система, папки превращаются в ссылки и через мой компьютер в них не войдешь, единственный способ попасть в эти папки через тотал командер

те папки которые остаются имеют значок восклицательный знак, снимаю атрибуты - не помогает...

а на одной из флешек папки просто исчезли, при том свободное место не высвободилось, показывать скрытые файлы тоже не помогает...

что это хрень? кто знает? и как с ней бороться...

Отредактировано DJ assNaut (, 12 лет 2 месяца назад)

ну блин даёте 🙂

2 (12 лет 2 месяца назад)

Re: Google помог

заболел 😀

3 (12 лет 2 месяца назад)

у меня было вообще весело, как то вирус залез и на флэхе, все нужные мне папки поменяли разрешение на .exe, и вместо положенным 100..500 mb стали весить по 1,5..2   😀  сам лично бы расчленил создателя вируса  😆

89237142798
Облегчи жизнь людям - напиши контактный телефон
Hells Bells! satan's coming to you !
Авторазбор и автомастерская (Старый Самурай ©) на Солнечной
Услуги токаря !  Ремонт ДВС! Замена двс/кпп!

4 (12 лет 2 месяца назад)

patriot пишет:

у меня было вообще весело, как то вирус залез и на флэхе, все нужные мне папки поменяли разрешение на .exe, и вместо положенным 100..500 mb стали весить по 1,5..2   😀  сам лично бы расчленил создателя вируса  😆

ну вот .exe тоже такие бывают

вопрос то, что антивирус лечит, НО! после излечения всё остается по прежнему

Чем лечить то?

Dim76 пишет:

заболел 😀

dr web не помогает

Отредактировано (, 12 лет 2 месяца назад)

ну блин даёте 🙂

5 (12 лет 2 месяца назад)

касперыч поди поможет.. и кстати погугли название вируса, иногда надо вручную добивать

8-(92З)-1б1-552I
*

6 (12 лет 2 месяца назад)

7 (12 лет 2 месяца назад)

Dim76 пишет:

😀  😀  😀

ТС - NOD в помощь

http://i.imgur.com/xpsSq.jpg

8 (12 лет 2 месяца назад)

Dim76 пишет:

Ахахаха )))

Контакты в профиле.
(((иɯʎdʞ nн ʞɐʞ 'ɐʞʎɯm ʁɐmоdох -
qнεиЖ

9 (12 лет 2 месяца назад)

Dim76 пишет:

заболел 😀

ах ну вот... теперь точно знаю кто всё грохает... после лечения доктором вебом всё нахер пропадает

ну блин даёте 🙂

10 (12 лет 2 месяца назад)

https://price-altai.ru/uploads/740000/9000/749468/thumb/p174s5cbrbf2un8s10pp107nb8a1.jpg

восстановить данные после такого реально... или там уже ошметки одни?

Отредактировано DJ assNaut (, 12 лет 2 месяца назад)

ну блин даёте 🙂

11 (12 лет 2 месяца назад)

DJ assNaut пишет:

вообщем странное дело, после того как к буку подключаю юсб носители, на них меняется файловая система, папки превращаются в ссылки и через мой компьютер в них не войдешь, единственный способ попасть в эти папки через тотал командер

те папки которые остаются имеют значок восклицательный знак, снимаю атрибуты - не помогает...

а на одной из флешек папки просто исчезли, при том свободное место не высвободилось, показывать скрытые файлы тоже не помогает...

В свойствах папки (панель управления) найди "отображать скрытые файлы и папки", поставь галку и удивишься... Это вирь, autorun называется... Живет только в ФС FAT, легко лечиЦЦа... Можно убить пальцами, а можно и антивирем...

http://s43.radikal.ru/i101/1402/c2/6fb9492503fe.gif
-Заправка картриджей
-Изготовление прошивок под заказ (ЛЮБОЙ фикс 200 рублей!!!!!!!)
-Ремонт принтеров (от матричника до широкоформатника)
-тел. 570-189
-Малахова, 97, офис 6
Сайт ТСК "СМАЙК"

12 (12 лет 2 месяца назад)

Ставь каспера

13 (12 лет 2 месяца назад)

poluhinmihail пишет:
DJ assNaut пишет:

В свойствах папки (панель управления) найди "отображать скрытые файлы и папки", поставь галку и удивишься... Это вирь, autorun называется... Живет только в ФС FAT, легко лечиЦЦа... Можно убить пальцами, а можно и антивирем...

удивился... но как то не очень, мне надо чтобы в мой компьютер было видно, в тотале то понятно... правдо не во всех версиях я находил расширенные настройки

Обычные люди не пользуются тоталом, я вот про что... а я заразил этим вирусом своего работодателя 🙂 поэтому надо научиться лечить 🙂 а то мозг съест 🙂

Отредактировано (, 12 лет 2 месяца назад)

ну блин даёте 🙂

14 (12 лет 2 месяца назад)

DJ assNaut пишет:

на них меняется файловая система, папки превращаются в ссылки и через мой компьютер в них не войдешь, единственный способ попасть в эти папки через тотал командер

DJ assNaut пишет:

Предположу, что эти два события между собой не связаны.
Первое - действия вируса типа "autorun.inf", при каждом запуске ярлыка папки должен запускаться вирус, а затем открываться папка. Если тело вируса удалено, то Windows пишет что объект не найден. Кроме того, этот вирус корежит реестр, чтобы нельзя было включить показ скрытых файлов в проводнике, и меняет атрибуты файлов так, чтобы атрибут "скрытый" нельзя было убрать штатными средствами. Если вирус вылечен, то отображение скрытых файлов лечится правкой реестра, как описано здесь.

Второй случай - возможно сбой файловой системы. Можно попробовать программы для восстановления данных, либо обратиться к спецам по восстановленю.

15 (12 лет 2 месяца назад)

raven6 пишет:
DJ assNaut пишет:

на них меняется файловая система, папки превращаются в ссылки и через мой компьютер в них не войдешь, единственный способ попасть в эти папки через тотал командер

DJ assNaut пишет:

Предположу, что эти два события между собой не связаны.
Первое - действия вируса типа "autorun.inf", при каждом запуске ярлыка папки должен запускаться вирус, а затем открываться папка. Если тело вируса удалено, то Windows пишет что объект не найден. Кроме того, этот вирус корежит реестр, чтобы нельзя было включить показ скрытых файлов в проводнике, и меняет атрибуты файлов так, чтобы атрибут "скрытый" нельзя было убрать штатными средствами. Если вирус вылечен, то отображение скрытых файлов лечится правкой реестра, как описано здесь.

Второй случай - возможно сбой файловой системы. Можно попробовать программы для восстановления данных, либо обратиться к спецам по восстановленю.

нет они полностью связаны

решил проблему... скачав бат файл из инета

ну блин даёте 🙂

16 (12 лет 2 месяца назад)

DJ assNaut пишет:

Ссылку на батник выложите пожалуйста.

17 (12 лет 2 месяца назад)

poluhinmihail пишет:
DJ assNaut пишет:

+1
Постоянно кто-то приносит флэшки с этим зверем. Каспер удаляет 100%.

18 (12 лет 2 месяца назад)

raven6 пишет:
DJ assNaut пишет:

letitbit.net/download4.php

ну блин даёте 🙂

19 (12 лет 2 месяца назад)

DJ assNaut пишет:
poluhinmihail пишет:
DJ assNaut пишет:

удивился... но как то не очень, мне надо чтобы в мой компьютер было видно, в тотале то понятно... правдо не во всех версиях я находил расширенные настройки

Обычные люди не пользуются тоталом, я вот про что... а я заразил этим вирусом своего работодателя 🙂 поэтому надо научиться лечить 🙂 а то мозг съест 🙂

Вот как раз дома ща такого падлу личу... Посмотри в процессах-он, сцуко, полюбас есть называется набором букв и цифр (не большое количество и подозрений не вызывает), посмотри из какой папки процесс, как правило в sistem32 создает папку, мешает загрузке некоторых программ под ХРх32, под 64 почти не проявляет себя в системе, в 7-ке вообще не видно что комп заражен, только по FAT32, папка называется, как правило, так же как он сам...
А потом по названию виря смотри смотри ключи реестра, можешь их смело тереть (только после того как процесс в диспетчере убьешь, иначе либо не удалишь, либо снова пропишуЦЦа), потом трешь файло вместе с папкой...
ЗЫ. ТОЛЬКО если уверен что не поменял\переписал\переименовал системное файло, иначе трындец...
Да, к стати, каспер 13-ый (КИС) не смог его полностью убить, потому ща пальчиками за него доделываю...

http://s43.radikal.ru/i101/1402/c2/6fb9492503fe.gif
-Заправка картриджей
-Изготовление прошивок под заказ (ЛЮБОЙ фикс 200 рублей!!!!!!!)
-Ремонт принтеров (от матричника до широкоформатника)
-тел. 570-189
-Малахова, 97, офис 6
Сайт ТСК "СМАЙК"

20 (12 лет 2 месяца назад)

kav removeall tools спасет всех плюс прямые руки версия 2.0, либо я спасу всех 🙂

ООО "Сервис 911"Ремонт компьютеров , заправка картриджей , обслуживание 1С , печать фото
все вопросы по телефонам : 57-20-47 Эмилии Алексеевой 64А (Вход со двора)

21 (12 лет 2 месяца назад)

DJ assNaut пишет:
raven6 пишет:
DJ assNaut пишет:

лучше текст выложи

====================================================
Ремонт и чистка ПК, ноут/нетбуков, телефонов, планшетов

99% всех ошибок компьютера сидит на расстоянии пол-метра от монитора.

22 (12 лет 2 месяца назад)

Athlon82 пишет:
DJ assNaut пишет:
raven6 пишет:
DJ assNaut пишет:

лучше текст выложи

@echo off
 mode con codepage select=1251 > nul
 echo Please wait…
 attrib -s -h -r -a /s /d
ну блин даёте 🙂

23 (12 лет 2 месяца назад)

DJ assNaut пишет:
Athlon82 пишет:
DJ assNaut пишет:
raven6 пишет:
DJ assNaut пишет:

лучше текст выложи

@echo off
 echo Please wait…
 attrib -s -h -r -a /s /d

бу га га га, и это лечит от вируса ?

24 (12 лет 2 месяца назад)

demmax2004 пишет:
DJ assNaut пишет:
Athlon82 пишет:
DJ assNaut пишет:
raven6 пишет:

лучше текст выложи

@echo off
 echo Please wait…
 attrib -s -h -r -a /s /d

бу га га га, и это лечит от вируса ?

😆  😆  😆  😆  😆  поменял аттрибуты и все

====================================================
Ремонт и чистка ПК, ноут/нетбуков, телефонов, планшетов

99% всех ошибок компьютера сидит на расстоянии пол-метра от монитора.

25 (12 лет 2 месяца назад)

это убирает странные атрибуты со спрятанных папок... конечно вирус пока живой поменяет все обратно... 🙂