Звонит недавно клиент - дескать вирус поймали, компьютер заблокировался и требует денег. Сколько будет стоить решение проблемы?
- Отвечаю - рублей триста.
- Хорошо, говорит клиент, перезвоню.
Не перезвонил.
Звонит через неделю, спрашивает - сколько будет стоить все комплектующие правильно на место в комп поставить?
- Спрашиваю - что случилось?
- Отвечает - решили заразу сами изловить, компьютер разобрали, а потом он вообще включаться перестал.
- Говорю - везите, будем искать причину, потом смогу назвать стоимость ремонта.
- Хорошо говорит, только можно я с вами рассчитаюсь..... маслом подсолнечным.
Пришлось сказать что мне столько не съесть. Компьютер этот я так и не увидел. 😯
Народ как только не извращается, и 478 процы в 775 сокет втыкать умудряются, щедро залив сверху термопастой и придавив "для надежности" кулером, и молексы умудряются вверх ногами в винты или в CD,DVD воткнуть.
Помню еще во времена диал-апа, попросили инет подключить - у самих не выходит. Начал разбираться.
- Модем, спрашиваю, где?
- Отвечают - встроенный, в материнскую плату.
Смотрю, RJ11 от телефонной розетки воткнут в интегрированную сетевую плату.
- Говорю, модема-то у вас и нет.
- Как нет(с большим изумлением)? А это тогда что - показывают на Ethernet-порт. У нас, говорят, был специалист, он и подключал. Сказал что материнская плата у нашего компьютера очень крутая. Со встроенным модемом. Правда интернет он настроить так и не смог почему-то.
А как-то раз позвонила одна мадам, постоянная клиентка. Слушай, говорит, отправляю электронкой курсовую работу по экономике (учится в ВЗФЭИ заочно), а куратор вместо курсовой какую-то фигню получает, текст вперемешку с какими-то "мордочками" (в последствии оказалось со смайликами). Я, говорит, эту курсовую много раз отправить пыталась, и не в какую!
Приезжаю к ней: показывай что и как ты отправляешь.
Эта мадам открывает в Word-e свою курсовую, под 100 страниц (точно не помню), работа естественно содержит множество расчетов, формул, каких-то приложений. Выделяет текст от начала и до конца, жмет "Копировать". Потом открывает браузер, входит на свой аккаунт в mail.ru, выбирает "написать письмо", указывает - "Кому" и установив курсор в окне, где должно быть тело письма, правой кнопкой мыши жмет "Вставить", а затем "Отправить". 😳
Shiru mono wa iwazu, iu mono wa shirazu
тел. 25-29-49
ICQ 31095765