76 (12 лет 8 месяцев назад)

Re: Байки о клиентах. Добавляйте свои!

bordermax пишет:

Вспомнил еще забавный случай.
Георгия Исакова частный сектор: комп у клиента не включается. Проверяю БП - не он. Договариваюсь с клиентом о замене материнки. Везу системник домой, ставлю новую мать - работает. Чувствую че-то старая материнка чем-то воняет. В итоге картина поломки была такая: один из членов семьи клиента открыл у системника боковую крышку имхо перегревался он с ней, далее котэ клиента решил помочь хозяину и сделал материнке водяное а точнее мочевое охлаждение. Как он умудрился нассать на вертикально расположенную материнку осталось загадкой  oO

О бля, ту мать ведь я так и не выбросил...  😳  вспомнить-бы кому продал  😀

ой да ладно у моей девушке кот умудрился через нижние вентиляционные отверстия в боковой крышке поссать и попасть на материнку что в итоге сгорела мать и проц от сбоя напряжения

коты и не такое умеют
еще умеб ссать в блоки питания

Отредактировано (, 12 лет 8 месяцев назад)

http://cards.ps3t.ru/3/b-swat.png

77 (12 лет 8 месяцев назад)

Маэстро пишет:

Я бы такого котэ в долю взял! Представь сколько клиентов новых появится  😀

Отредактировано bordermax (, 2 года 2 месяца назад)

78 (12 лет 8 месяцев назад)

bordermax пишет:
Маэстро пишет:

Я бы такого котэ в долю взял! Представь сколько клиентов новых появится  😀

Ну точно не больше 9  😆

79 (12 лет 8 месяцев назад)

В студенческие годы обслуживал одну похоронную контору на сулиме. У них стояла софтина написанная левой пяткой правой ноги на FoxPro, а т.к. "горе-программера" они не далее как месяц после ввода в эксплуатацию сего софта схоронили (сердечный приступ), то я подрядился им эту самую софтину править под их нужды за приличное по тем временам ежемесячное вознаграждение, плюс делать обслугу оргтехнике. Ну так вот, собрался директор докупить компьютер для вновь принятого бухгалтера. В то время мои расценки были 10% от стоимости всех железок +300 рублей подключение на месте. Ну 300 рублей они решили сэкономить, сославшись на то, что уж сами поди не дураки и подключат. Ну нет так нет. В итоге звонят на следующий день, просят приехать, монитор не показывает. В то время в самых лютых фантазиях я не мог предположить, что vga-штекер монитора кому либо хватит ума в com-порт засунуть. А вот и не прав я оказался. В итоге: они все правильно подключили, кроме монитора (ну не лизе у крынку (в com-порт)). Всей конторой пробовали воткнуть. В итоге позвали здоровенного детину грузчика и он таки воткнул, но ничего не заработало. В итоге они отдали 800 рублей за замену vga-штекера. Вот такой вот забавный случай.  🙂 Вывод - скупой платит трижды.

Отредактировано jora (, 12 лет 8 месяцев назад)

Забирать товар по адресу: г.Барнаул, ул.Советская, 3. Магазин "Старт".

80 (12 лет 8 месяцев назад)

У Lazy помойму свой котэ есть, если что можно отмазаться.  🙂

Отредактировано oom545 (, 12 лет 8 месяцев назад)

999-чоо-25Ч5

81 (12 лет 8 месяцев назад)

oom545 пишет:

У Lazy помойму свой котэ есть, если что можно отмазаться.  🙂

Аааа... я у него тоже потом комплектуху буду брать и он мне такую же ароматную даст  😀

DVD-ROM - убийца систем.
Однажды вечерком был вызов в минимаркет на Комсомольском проспекте. По словам клиента слетела винда на компе к которому было подключено все оборудование магазина: весы, кассы и т.д. ну и конечно внутри компа 1С-ка с базой данных за 2 года. В такую ситуацию попал впервые и потом больше не попадал - не с 1С,  не с магазинным оборудованием дел не имел. Хозяйский DVD-ROM мои диски читать не хотел и пришлось временно воткнуть свой. Каким-то чудом через 4 часа всё получилось - все радуются. Забираю инструменты, ставлю хозяйский DVD-ROM обратно, получаю $ и валю оттуда. На следующее утро меня опять зовут туда и опять у них тоже самое. Процесс повторяется заново...  ...все снова радуются. На этот раз я таки перезагружаю вновь починенный комп с хозяйским DVD-ROM"ом и вижу синий экран.
В итоге еще и запродал им свой DVD-ROM.
Во время выполнения заказа пострадала только пачка печенья. ну и жадность билла гейтса наверное.

82 (12 лет 8 месяцев назад)

Все про клиентов да про клиентов) недавно пролил жидкость на ноут и была проблема с подачей напрежения на процессор, и частоты динамически не выдавались в зависимости от нагрузки на проц и соответственно куллер работал безшумно, но была высокая темпиратура, постоянная частота проца была ~800Mhz даже при нагрузке на цп в 100%, а должна быть 2Ghz=) так вот зашел я в сервис центр на северо-западной, ближе к ленина, говорю мол так и так пролил жидкость теперь проблема которую я описал выше) далее вижу у мужыка глаза тарелками) и слова что такого не может быть!=) обьесняю ему про особенности мобильных процессоров) на что видел только удивленные глаза) мужык молодой был) и говорил фразы мол это же хорошо что куллер не шумит) а про добовления напрежения при нагрузе я ему рассказал какоето чудо) и вот как потом носить ноуты на банальную чистку)

83 (12 лет 8 месяцев назад)

ZRoshan пишет:

Все про клиентов да про клиентов) ...так вот зашел я в сервис центр на северо-западной...

Тоже хорошая тема. Слышал от своих клиентов жалобы на сервисные центры, старком и галекс среди них очень популярны.

Когда клиент тупо врет.
Бывает детёныш клиента несет полную чушь что-бы отмазаться что это не он комп поломал, а бывает взрослый человек врет что баннер сам пришел. Но иногда клиент тупо врет.
Я (x) пришел к клиенту (y) и задаю ему вопросы по которым можно быстро поставить диагноз.
X "Перепадов напряжения не было.. эээ... лампочка в люстре не моргала?"
Y "Нееет..."
X "На компьютер что-то проливали?"
Y "Ээээ.... Нееет..."
X "А почему из блока питания дым валит?"
Y "Омг!"

Диагноз: клиент - даун.

84 (12 лет 8 месяцев назад)

Звонит недавно клиент - дескать вирус поймали, компьютер заблокировался и требует денег. Сколько будет стоить решение проблемы?
- Отвечаю - рублей триста.
- Хорошо, говорит клиент, перезвоню.
Не перезвонил.
Звонит через неделю, спрашивает - сколько будет стоить все комплектующие правильно на место в комп поставить?
- Спрашиваю - что случилось?
- Отвечает - решили заразу сами изловить, компьютер разобрали, а потом он вообще включаться перестал.
- Говорю - везите, будем искать причину, потом смогу назвать стоимость ремонта.
- Хорошо говорит, только можно я с вами рассчитаюсь..... маслом подсолнечным.
Пришлось сказать что мне столько не съесть. Компьютер этот я так и не увидел.  😯

Народ как только не извращается, и 478 процы в 775 сокет втыкать умудряются, щедро залив сверху термопастой и придавив "для надежности" кулером, и молексы умудряются вверх ногами в винты или в CD,DVD воткнуть.
Помню еще во времена диал-апа, попросили инет подключить - у самих не выходит. Начал разбираться.
- Модем, спрашиваю, где?
- Отвечают - встроенный, в материнскую плату.
Смотрю, RJ11 от телефонной розетки воткнут в интегрированную сетевую плату.
- Говорю, модема-то у вас и нет.
- Как нет(с большим изумлением)? А это тогда что - показывают на Ethernet-порт. У нас, говорят, был специалист, он и подключал. Сказал что материнская плата у нашего компьютера очень крутая. Со встроенным модемом. Правда интернет он настроить так и не смог почему-то.

А как-то раз позвонила одна мадам, постоянная клиентка. Слушай, говорит, отправляю электронкой курсовую работу по экономике (учится в ВЗФЭИ заочно), а куратор вместо курсовой какую-то фигню получает, текст вперемешку с какими-то "мордочками" (в последствии оказалось со смайликами). Я, говорит, эту курсовую много раз отправить пыталась, и не в какую!
Приезжаю к ней: показывай что и как ты отправляешь.
Эта мадам открывает в Word-e свою курсовую, под 100 страниц (точно не помню), работа естественно содержит множество расчетов, формул, каких-то приложений. Выделяет текст от начала и до конца, жмет "Копировать". Потом открывает браузер, входит на свой аккаунт в mail.ru, выбирает "написать письмо", указывает - "Кому" и установив курсор в окне, где должно быть тело письма, правой кнопкой мыши жмет "Вставить", а затем "Отправить".   😳

Shiru mono wa iwazu, iu mono wa shirazu

тел. 25-29-49
ICQ 31095765

85 (12 лет 8 месяцев назад)

jora пишет:

а т.к. "горе-программера" они не далее как месяц после ввода в эксплуатацию сего софта схоронили (сердечный приступ)

😳  oO  😀

86 (12 лет 8 месяцев назад)

sohey пишет:

А как-то раз позвонила одна мадам, постоянная клиентка. Слушай, говорит, отправляю электронкой курсовую работу по экономике (учится в ВЗФЭИ заочно), а куратор вместо курсовой какую-то фигню получает, текст вперемешку с какими-то "мордочками" (в последствии оказалось со смайликами). Я, говорит, эту курсовую много раз отправить пыталась, и не в какую!
Приезжаю к ней: показывай что и как ты отправляешь.
Эта мадам открывает в Word-e свою курсовую, под 100 страниц (точно не помню), работа естественно содержит множество расчетов, формул, каких-то приложений. Выделяет текст от начала и до конца, жмет "Копировать". Потом открывает браузер, входит на свой аккаунт в mail.ru, выбирает "написать письмо", указывает - "Кому" и установив курсор в окне, где должно быть тело письма, правой кнопкой мыши жмет "Вставить", а затем "Отправить".   

Ну это конечно уже слишком =)

87 (12 лет 8 месяцев назад)

Мини история

-У нас компьютер не включается, с ним что-то не то
     Приезжаю: передняя панель корпуса оторвана  oO

88 (12 лет 8 месяцев назад)

меня вообще всегда забавляют случаи когда:
Все работало, а потом раз... И все сломалось и ничего не происходило при этом). Мистика прям =)

Отредактировано StoneFilosoph (, 12 лет 8 месяцев назад)

89 (12 лет 8 месяцев назад)

Случай мне рассказал один продавец магазина Эльдорадо...было это на его глазах  😀 :

В общем продавашка немного сдерзил покупашке...последнему не понравилось(покупатель был взрослый хорошо одетый чел)---->в общем продавец получил сильнейший хук, от которого оказался на полу. Подошел администратор, в итоге продавца уволили  😆

тел. 8-983-179-3455
Hakuna Matata! What a wonderful phrase
Hakuna Matata! Ain't no passing craze 🙂

90 (12 лет 8 месяцев назад)

https://price-altai.ru/uploads/580000/9500/589948/thumb/p16o7epjcf4a829cv7k1m6q5ab1.jpg

91 (12 лет 8 месяцев назад)

Есть предложение поделится адресами особо проблемных клиентов. А чтобы не нарушить чьи-то права номер квртиры не пишите.

92 (12 лет 8 месяцев назад)

Хорошая затея. На 2ГИС помечать буро-коричневым хотя-бы дома таких "друзей"

93 (12 лет 8 месяцев назад)

А у меня как-то спросили: "Я ноутбук купил - хочу сразу чип перекатать"
- "всмысле сразу?"
-"ну чтобы он потом не сгорел"
😀  😀  😀

А вообще хорошая тема, давно думал: - "записавать чтоли..."

Ремонт телефонов
Ремонт электросамокатов, гироскутеров.
Ремонт аккумуляторных батарей для электротранспорта и бытовой техники. Точечная сварка.

ТРЦ "Весна", цокольный этаж . 8-98З-СТО-84З1 (Whatsapp), Виталий.

94 (12 лет 8 месяцев назад)

Metamorf пишет:

А вообще хорошая тема

Мож, расскажете про неправильно вставленые молексы? Тож дела школярские были? 🙂
Нет повести печальнее на свете...)))))

"Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!"

95 (12 лет 8 месяцев назад)

Approximator пишет:
Metamorf пишет:

А вообще хорошая тема

Мож, расскажете про неправильно вставленые молексы? Тож дела школярские были? 🙂
Нет повести печальнее на свете...)))))

Про питание небыло, но вот DDR2 в слот DDR1 вставленную видел, причем защелки по бокам защелкнутые. Материнку по краям натянули на оперативу)))) а то, что она чуть прогнулась - это ничего.
Самое интересное, что клиент целый час доказывал, что я ничего не понимаю, т.к. у него это три дня работало, а перестало включаться только сегодня. 😀  😀  😀

Отредактировано Metamorf (, 12 лет 8 месяцев назад)

Ремонт телефонов
Ремонт электросамокатов, гироскутеров.
Ремонт аккумуляторных батарей для электротранспорта и бытовой техники. Точечная сварка.

ТРЦ "Весна", цокольный этаж . 8-98З-СТО-84З1 (Whatsapp), Виталий.

96 (12 лет 8 месяцев назад)

Metamorf пишет:

Материнку по краям натянули на оперативу)))) а то, что она чуть прогнулась - это ничего.

😆  Нужно было у него спросить удачно или не очень его в детстве уронили  😀

97 (12 лет 8 месяцев назад)

Уж простите меня, но больше половины рассказов либо "высосаны из пальца", либо вы действительно работаете с полными идиотами.

98 (12 лет 8 месяцев назад)

Если действительно считаете так

ddr533 пишет:

больше половины рассказов либо "высосаны из пальца"

то вам повезло не поработать с полными идиотами.  😀

99 (12 лет 8 месяцев назад)

ddr533 пишет:

больше половины рассказов либо "высосаны из пальца"

Пол-форума самозабвенно врет? 😆 И нафига, позвольте спросить?
Не, я, конечно, понимаю скепсис. Лично я б никогда не смог, например, воткнуть атх "задом наперед". Но глазам трудно не верить, когда результат налицо... 😆
И втыкали АМ2 товарищи как Бог на душу положит, а потом удивлялись: "надо же, почистил, а не работает", и видео PCI-E в AGP запихивали, и сетевой шнур в бп запихивали "по самые гланды" с физическим разрушением сетевого разъема.... много чего вспомнить можно... А самое замечательное - люди-то не идиоты, действительно рубящие в своем деле. Но не на работу с техникой мозг заточен. Бывает.

"Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!"

100 (12 лет 8 месяцев назад)

Не так опасен Чайник как Ламер  😀