Тема: Коррекция зрения по технологии Lasik - Отзывы
Вчера сделал коррекцию зрения по технологии Lasik в клинике "Евростиль" зрение было по -1 на каждый глаз, но почти все предметы расплывались, номера машин дальше 10 метров прочитать не мог, подъезжая к светофору, там где циферки оставшегося времени горения зеленого света, дальше 30 метров не видел, сливалось всё. После операции, я вспомнил и увидел как всё на самом деле выглядит чётко и красиво, хожу довольный как слон 😀 p/s Позже добавлю что и как было, сейчас временно страдаю близорукостью, пишу с трудом 🙄
такое же зрение) когда первые линзы купил эмоции были схожи!!!))) Почем операция?
Почти 16 за 1 глаз 🙂 Дак я вот тоже, до операции очки одевал по характеристикам, кокраз к моему зрению, до этого очки не носил, и теперь сравнивая, вижу так-же как с очками, но только теперь очков нет 😀
Вчера сделал коррекцию зрения по технологии Lasik в клинике "Евростиль" зрение было по -1 на каждый глаз, но почти все предметы расплывались, номера машин дальше 10 метров прочитать не мог, подъезжая к светофору, там где циферки оставшегося времени горения зеленого света, дальше 30 метров не видел, сливалось всё. После операции, я вспомнил и увидел как всё на самом деле выглядит чётко и красиво, хожу довольный как слон 😀 p/s Позже добавлю что и как было, сейчас временно страдаю близорукостью, пишу с трудом 🙄
- 1 по сути не большое отклонение... какой-нибудь астигматизм был?
Стеллажное оборудование, техника для склада, упаковочные материалы. altskm.ru
как врачи? В том смысле, что всем одобрят операцию, лишь бы платили или сразу предупредят о противопоказаниях и могут отказать? 2 знакомых сделели такие операции, мнения разные. 1 говорит, что все ОК, другой говорит, что теперь очень часто вынужден носить темные очки, т.к. глаза сильно чувствительны. Как самочувствие, ощущения во время операции и сейчас? Дают ли они какие-либо гарантии на будущее? Не ухудшится ли зрение лет через 5-10? Что будет, когда стукнет, допустим, 55-60? Перед операцией подписывал ли ты какие-либо бумаги, что в случае чего, клиника ответственности не несет? Интересует данная тема, т.к. тоже подумываю об этом. У меня -2.5, ношу линзы, вроде нормально, но если приходится в них долго находиться, то все равно чувствуешь дискомфорт, несмотря ни на какие капли. P.S. : Смущает одно "но". Почему все врачи-офтальмологи носят очки?
потому и носят что к старости после таких коррекций большой % того что зрения вообще не будет, я лично лучше в очках по хожу, знакомый то же отказался от операции, а отговаривать вас никто не будет, не за тем они там сидят.
О какой игле ? ))) Три бесплатных контрольных приёма, и мне туда ходить больше незачем 🙂
Yurius пишет:
- 1 по сути не большое отклонение... какой-нибудь астигматизм был?
Да, остегматизм, для работы нужно 100% зрение. А нет, Миопия, с астекматизмом путаю 😉
JBark пишет:
как врачи? В том смысле, что всем одобрят операцию, лишь бы платили или сразу предупредят о противопоказаниях и могут отказать? 2 знакомых сделели такие операции, мнения разные. 1 говорит, что все ОК, другой говорит, что теперь очень часто вынужден носить темные очки, т.к. глаза сильно чувствительны. Как самочувствие, ощущения во время операции и сейчас? Дают ли они какие-либо гарантии на будущее? Не ухудшится ли зрение лет через 5-10? Что будет, когда стукнет, допустим, 55-60? Перед операцией подписывал ли ты какие-либо бумаги, что в случае чего, клиника ответственности не несет? Интересует данная тема, т.к. тоже подумываю об этом. У меня -2.5, ношу линзы, вроде нормально, но если приходится в них долго находиться, то все равно чувствуешь дискомфорт, несмотря ни на какие капли. P.S. : Смущает одно "но". Почему все врачи-офтальмологи носят очки?
Анализы крови смотрят, алергию на лекарства, там же терапевта прошёл, который проверил давление, лёгкие послушал. Мне при -1 сказали что для повседневной жизни зрение нормальное, ну а мне нужно 100%., сказали что если нужно зрение 1, на таком малом остегматизме , сделают. В клинике не видел ни одного врача в очках, да и где вы видели что-бы у нас врачи хорошо зарабатывали 😉 У меня сейчас один глаз как оптика фотоаппарата 😆 Глаз ещё не привык к новой роговице, и я ловлю фокус меньше секунды, а когда поймаю вижу как орёл, первый месяц даже дальнозоркость будет в памятке написанно, но я и когда в близи фокус поймаю тоже хорошо вижу. Что в 55 ? 🙂 Дык к этому времени дожить надо, а там поди уже не такие операции будут делать 🙄 Да и как изменится роговица ? Если она в 18 уже сформировалась, и больше не растёт, темболее у меня это наследственное 😐 После операции, через 50 минут ужё в дали всё видел отлично, на ютубе много роликов показано как операция делается, только тут оборудование было посовременнее, лоскутик срезался машинкой какой-то 😀
После операции какое время нельзя заниматься спортом, тяжести поднимать?
На седьмой день допускаются все виды физической активности ( избегайте прикосновение к глазам ) - из памятки.
А разве не через 2 месяца? И то только с разрешения врача. Причем тоже была памятка, где активность вводилась постепенно по прошествии какого-либо срока.
Долго идет операция? И какие ощущения, не больно?)
Оба глаза за 20 минут. Капают, чтобы снять чувствительность. Веки фиксируют. Мигает красная точка, глазами вертеть нельзя. Пахнет паленым 🙂 Боли нет, только неприятные ощущения. Зато потом приятные ощущения прозрения перекрывают все негативные.
это как лекарство от облысения у мужчин - волосы на голове держутся, пока человек ежедневно и всегда принимает таблетки. как только отказывается от финастерид-содержащих лекарств - облетает не только до исходного состояния, но и на пару ступень 🙂 почему врачи-очкарики не делают себе операцию? уж 30-50 тыс. им вполне по карману. просто эффект от коррекции - от 1 года. хотя все индивидуально. в общем если думаете что 30 рублями навсегда отделаетесь от контактных линз - заблуждаетесь
потому и носят что к старости после таких коррекций большой % того что зрения вообще не будет, я лично лучше в очках по хожу, знакомый то же отказался от операции, а отговаривать вас никто не будет, не за тем они там сидят.
Тоже так думаю, врачам главное бабла заработать, а потом хоть трава не расти. При минус 1 никогда бы не стал делать операцию.
Призраки-мысли витают над городом В смоге бетонных районов-обителей Чувства забыты и души распороты Живут тут не люди, а потребители
это как лекарство от облысения у мужчин - волосы на голове держутся, пока человек ежедневно и всегда принимает таблетки. как только отказывается от финастерид-содержащих лекарств - облетает не только до исходного состояния, но и на пару ступень 🙂 почему врачи-очкарики не делают себе операцию? уж 30-50 тыс. им вполне по карману. просто эффект от коррекции - от 1 года. хотя все индивидуально. в общем если думаете что 30 рублями навсегда отделаетесь от контактных линз - заблуждаетесь
У вас есть прямые доказательства что от 1 года ? 🙂 Отцу делали и дяде в 80-х в Москве, минус был большой, сейчас 0.9 и 0.8 глаза. Тогда операции были не такими как сейчас, и стоило всё намного дороже. Операции на сердце делают через маленькую ранку в ноге, что говорить о зрении 😉 Врачи в очках у нас в основном ходят в возрасте, вы сами подумайте, зачем людям, которым уже много лет, и они сидят в основном за своими столами и пишут, дальнозоркость ? 😉
FNX пишет:
Kuvs пишет:
Долго идет операция? И какие ощущения, не больно?)
Оба глаза за 20 минут. Капают, чтобы снять чувствительность. Веки фиксируют. Мигает красная точка, глазами вертеть нельзя. Пахнет паленым 🙂 Боли нет, только неприятные ощущения. Зато потом приятные ощущения прозрения перекрывают все негативные.
У меня операция была на 2 глаза максимум 10 минут 🙂 Никакого запаха, самое неприятное было когда одели вакуумное кольцо, а ток всё терпимо. Через месяц уже можно в футбол, на мотоцикле, батскебол и т.д. FNX, давно делал коррекцию ? 🙂
По врачам, СТОП, в очках то ходят и пишут правильно ? Так у них дальнозоркость, в близи нихрена не видят, а мы разговариваем про близорукость, вот с врачами явно обсуждение в тему не лезит. p/s На дальнозоркость операции не делают, а сели и делают то это от делать нечего 😉
Добрый вечер! Народ, кому не сложно, проконсультируйте, как вообще проводится операция? Какие условия, под что подписываешься, по времени как, зависит ли стоимость от %-минуса зрения? Надеюсь плюсика хватит)) Не очень охота делать операцию, но контактных линз боюсь) вообще бось что-либо в глаза совать! 😆
Отредактировано antoxa22 (, 12 лет 10 месяцев назад)
Добрый вечер! Народ, кому не сложно, проконсультируйте, как вообще проводится операция? Какие условия, под что подписываешься, по времени как, зависит ли стоимость от %-минуса зрения? Надеюсь плюсика хватит))
тоже интересно. 18 лет зрение -6,5
Я словно лист на ветру, посмотрите как я парю.))) все СУЕТА СУЕТ И ПРОЧАЯ СУЕТА -------------------------------------------- азьмь есть..... Анархия- мать порядка!!!
Добрый вечер! Народ, кому не сложно, проконсультируйте, как вообще проводится операция? Какие условия, под что подписываешься, по времени как, зависит ли стоимость от %-минуса зрения? Надеюсь плюсика хватит))
😳 😳 😳 😳 бедняга
у меня -3, но к 6 всё и идёт если не послать комп))
😳 😳 😳 😳 бедняга
ето как посмотреть,от армии откос,да и линзы ношу многие вообще не знают что у меня плохое зрение да и в планах попробовать лазерную коррекцию между прочим меня не комп сгубил а книги (в детстве любил читать)
Отредактировано Alks (, 12 лет 10 месяцев назад)
Я словно лист на ветру, посмотрите как я парю.))) все СУЕТА СУЕТ И ПРОЧАЯ СУЕТА -------------------------------------------- азьмь есть..... Анархия- мать порядка!!!