51 (13 лет 9 месяцев назад)

Re: КТО ПРАВ! (подскажите?)

был такой баян на одном из крупнейших форумов в РФ, где один человек продавал бу видюхи
после нескольких жалоб (в том числе моей, 9800GX2 куплена у него) администрация провела контрольную закупку и диагностику, выяснилось, что карты прогреты, за что продавца навсегда забанили.

52 (13 лет 9 месяцев назад)

😆  😆  😆

53 (13 лет 9 месяцев назад)

😆  😆  😆  😆 - очень информативно, впрочем и тупо одновременно

Отредактировано ddr533 (, 13 лет 9 месяцев назад)

54 (13 лет 9 месяцев назад)

😯

55 (13 лет 9 месяцев назад)

nSay пишет:
Xeon пишет:
$levin пишет:

открою тебе секрет по проверке видеокарт
1. заменен кулер - неспроста
2. наклейки пожелтели - неспроста
3. видны незаводская пайка (спецы паяют клаасно - не отличишь от заводской) - неспроста

ну и покупая БУ ты действуешь на свой страх и риск
на ошибках учатся!!! дерзай!!

как утверждал человек который мне ее продал! кулер не менян! просто с него оторвана наклейка! и он сам ее тестировал и было все у него нормально! а так как сам этот человек неплохо во всем разбирается и сам иногда ремонтит видяхи когда у него есть такая возможность!он продал уже полюбому немало видях но с этой видно сильно заморачиваться не стал! он просто тупо дерзко меня на**@л

не совсем понятно что ты сейчас хочешь от форумчан.Чтобы его занесли в "черный список"?ну так ник в студию,и общество выслушав вторую сторону решит.

просто я хочу узнать! нормально так поступать или нет! я не хочу чтоб его заносили в черный список! я просто хочу чтоб он сам понял! что нестоит так больше делать! ни сомной не с любыми другими людьми с форума которые ему доверяют!

http://nick-name.ru/forum/Xeon_.gif

56 (13 лет 9 месяцев назад)

Xeon пишет:
DaiveR пишет:

видюха не 8800 джифорс случайно ?

да! гт

у видюхи комплект или только сама видюха была без коробки?

Отредактировано DaiveR (, 13 лет 9 месяцев назад)

-20 % на iHerb.

57 (13 лет 9 месяцев назад)

DaiveR пишет:
Xeon пишет:
DaiveR пишет:

видюха не 8800 джифорс случайно ?

да! гт

у видюхи комплект или только сама видюха была без коробки?

одна видюха без всего!

58 (13 лет 9 месяцев назад)

тут дело в том, что продавать леченые видосы, тупо выгодно, и теперь их ремонтирует все кому не лень, по моей статистике могу сказать, ребол это хорошо, да и качественный прогрев с нормальным безотмывочным флюсом не плохо, например таким макаром были починены два видоса историю которых я могу отследить, работают уже почти год, на одной играют не реально много, хоть бы ху*. отдавал нормальному мастеру, с нормальным оборудованием, после его прогрева не одна наклейка не почернела, не один smd компонент не потемнел.  😀

Для ТС,  как ты так своё мнение то поменял резко поменял, сначала доверился со всеми потрохами, а потом со 100% уверенностью заявляешь что он тебя наеб@л, тут вообще всяко может быть, может карта была перекуплена тем продавцом, или с обмена сам не досмотрел, например я уверен если карту бы погрели более менее нормально не кто бы и не впалил что она после ремонта, ну или сказал что подозревает, что она после него, но не точно. (как сказали то? что чип сняли а там канифоли полкило? или она торчит от туда, не смытая не фига? или как?)  🙂

Ещё раз случай был, чел купил карту, (по мне такие должны только в магазине покупать и не как иначе.) неделя гарантии прошла он мне звонит и говорит, слушай у меня карта не работает, я тут занят был, некогда проверять было, ну покумекал я думаю ну что с лоха взять, приноси, принес я ему вернул почти все деньги, он убежал радостный, в результате карта оказалась рабочей, не знаю как он её там подключал, или что ещё, вообщем продал потом ещё раз эту карту.  😆

59 (13 лет 9 месяцев назад)

плохо смыта! и по пайке видно! кулер я не снимал не знаю что под ним! сказали что видно грели только чип! и перепаяли что то ну эт смотреть надо! так объяснить у меня не получится!
ну а про доверился! просто пообщался с шарящими в этом людьми вот вывод и сделал! в том что он обманул!

60 (13 лет 9 месяцев назад)

По личному опыту могу сказать, я не мало видел и разговаривал с людьми которые не просто шарят а ещё и чинят, и вроде как успешно, но могу с уверенностью сказать, они ОЧЕНЬ часто ошибаются, тем более странно, если что то перепаяли это одно, если грели другое, обычно вместе две эти неисправности бывают если слегка округлить в 0% случаев, если плохо смыли значит паяли со спиро-канифолью - значит не профессионалы, хотя бытует и обратное мнение.  😀

61 (13 лет 9 месяцев назад)

еще бы не делитанты.
хороший фен + нижний подогрев 10-15к
флюс от 500р за 10 грам.

опыт бесценен.

62 (13 лет 9 месяцев назад)

тема не стоит выеденного яйца...........риски покупателя возникают после истечения срока оговорённого продавцом в качестве гарантийного......ЕСЛИ ВАС НЕ УСТРАИВАЮТ СРОКИ ИЛИ ГАРАНТИИ ПРОДАВЦА КАКОГО ДЕТОРОДНОГО ОРГАНА У НЕГО ПОКУПАТЬ???
ВМЕСТЕ С ТЕМ СТОИТ ЗАМЕТИТЬ ВЕЩЬ ПРОДАНА ПОКУПАТЕЛЮ НЕ ПО СТОИМОСТИ РОЗНИЧНОГО МАГАЗИНА!!!
Ответственность за риски по истечении срока гарантии извольте нести сами...Слушать вопли о том что кто то кого то в грубой форме поимел так же голословны из уст покупателя как и сопли продававшего о том что он ничего не делал и не в курсах о товаре и гарантий не давал...
Будем объективны : бизнес на то и дело,осуществляемое на свой страх и риск,чтобы результат не стал очевиден...
покупатель "делает бизнес" экономя от цены розницы,продавец "делает бизнес" продавая выше цены скупки.
Если продавец не прав стоит огласить условия на которых он продаёт,это правильно и понятно,возьмите людей, кто на форуме давно и занимается этим профессионально,у всех них условия либо прописаны в подписи,либо они стандартны для всего этого бизнеса(например неделя на проверку или как в моём случае 14 дней согласно требованиям закона),НО за это время потребитель может сделать всё что угодно с купленным товаром,были случаи что на второй день притаскивалось тело со следами окислений или того хлеще с вытекающими струями воды и животное которое трудно назвать человеком ,орало что его нае...ли,подсунув ему нерабочий девайс...Я не умоляю вашего права на манибэк или замену,НО дайте конкретный ответ на вопрос :гарантийный срок оглашённый вам прошёл??? если да то это ваша проблема,если нет,то называйте имя продавца,оглашённые вам условия и нефиг ходить вокруг да около,ТРЕБУЙТЕ ПРИЧИТАЮЩИЙСЯ ВАМ ПО ЭТИКЕ БИЗНЕСА МАНИБЭК!!!

--------------------------------------------------------------------------------------------
Ремонт портативной техники
Скоро открытие нового офиса
РЕМОНТ СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ,ПЛЕЕРОВ И ЦИФРОВЫХ ФОТОАППАРАТОВ
Бесплатный диагноз только в морге
Покупка неисправных сотовых и цифровых фотоаппаратов
сот 529569 или icq 257161774

63 (13 лет 9 месяцев назад)

vn321 пишет:

тема не стоит выеденного яйца...........риски покупателя возникают после истечения срока оговорённого продавцом в качестве гарантийного......ЕСЛИ ВАС НЕ УСТРАИВАЮТ СРОКИ ИЛИ ГАРАНТИИ ПРОДАВЦА КАКОГО ДЕТОРОДНОГО ОРГАНА У НЕГО ПОКУПАТЬ???
ВМЕСТЕ С ТЕМ СТОИТ ЗАМЕТИТЬ ВЕЩЬ ПРОДАНА ПОКУПАТЕЛЮ НЕ ПО СТОИМОСТИ РОЗНИЧНОГО МАГАЗИНА!!!
Ответственность за рискипо истечении срока гарантии извольте нести сами...Слушать вопли о том что кто то кого то в грубой форме поимел так же голословны из уст покупателя как и сопли продававшего о том что он ничего не делал и не в курсах о товаре и гарантий не давал...
Будем объективны : бизнес на то и дело,осуществляемое на свой страх и риск,чтобы результат не стал очевиден...
покупатель "делает бизнес" экономя от цены розницы,продавец "делает бизнес" продавая выше цены скупки.
Если продавец не прав стоит огласить условия на которых он продаёт,это правильно и понятно,возьмите людей, кто на форуме давно и занимается этим профессионально,у всех них условия либо прописаны в подписи,либо они стандартны для всего этого бизнеса(например неделя на проверку или как в моём случае 14 дней согласно требованиям закона),НО за это время потребитель может сделать всё что угодно с купленным товаром,были случаи что на второй день притаскивалось тело со следами окислений или того хлеще с вытекающими струями воды и животное которое трудно назвать человеком ,орало что его нае...ли,подсунув ему нерабочий девайс...Я не умоляю вашего права на манибэк или замену,НО дайте конкретный ответ на вопрос :гарантийный срок оглашённый вам прошёл??? если да то это ваша проблема,если нет,то называйте имя продавца,оглашённые вам условия и нефиг ходить вокруг да около,ТРЕБУЙТЕ ПРИЧИТАЮЩИЙСЯ ВАМ ПО ЭТИКЕ БИЗНЕСА МАНИБЭК!!!

+1

64 (13 лет 9 месяцев назад)

бу- кот в мешке, тестить за 2 дня - единственное но не гарантированное средство избежать неприятностей, опомниться через месяц....ты не прав...

65 (13 лет 9 месяцев назад)

Ещё была одна причина возврата, - нашла более выгодное предложение  😆
и продавец реально рискует, давая гарантию, если покупатель окажется либо криворуким, либо не честным.

66 (13 лет 9 месяцев назад)

ТЕМА! моя для того и создана чтобы узнать! и разобраться! ПОТОМУ ЧТО Я С ТАКИМ СТАЛКИВАЮСЬ В ПЕРВЫЕ!!!

67 (13 лет 9 месяцев назад)

Fraggg пишет:

и продавец реально рискует, давая гарантию, если покупатель окажется либо криворуким, либо не честным.

также +1

КОРОЧЕ все БЕСПОЛЕЗНЫЙ ТРЕП

68 (13 лет 9 месяцев назад)

Fraggg пишет:

ДА НЕ СКРОЮ, БЫВАЕТ И ТАКОЕ...но опытный продавец в большинстве случаев сможет определить такой вариант,и если закон на моей стороне я никогда не верну мои кровные просто так...и это правильно... типа Яоткусил пирожок,а там за углом дешевле и потому я склею ещё не разжёванный пирожок и верну...потребительскому рэкету-нет........

--------------------------------------------------------------------------------------------

69 (13 лет 9 месяцев назад)

vn321 пишет:
Fraggg пишет:

ДА НЕ СКРОЮ, БЫВАЕТ И ТАКОЕ...но опытный продавец в большинстве случаев сможет определить такой вариант,и если закон на моей стороне я никогда не верну мои кровные просто так...и это правильно... типа Яоткусил пирожок,а там за углом дешевле и потому я склею ещё не разжёванный пирожок и верну...потребительскому рэкету-нет........

тож +1
всяк и  каждый для себя определяет - как ему с продаванами и покупанами работать

представим такую ситуацию: допустим я пользуюсь видеокартой год (все отлично)
я ее продаю (с целью апгрейда) и через пару дней у чела она горит ( не через месяц) - вопрос?  стоит  возвращать ему  деньги?
вдруг он криворукий, вдруг у него проблемы с напряжением (ампер не хватает) (комп не заземлен) статикой пиздануло, саб на системник поставил, мать подглючивала и тд. и в итоге (я же не знаю что чувак с ней делал)!!!

70 (13 лет 9 месяцев назад)

было еще такое! сначала он согласился вернуть деньги! мы договорились встретится вечером! но в тот вечер я ему так и не смог дозванится! как потом он объяснял типа забыл телефон дома! наследущий день я ему дозванился! он сказал что он передумал! и небудет отдавать ничего! ВОТ КАК ТО ЭТО МНЕ НЕНРАВИТСЯ СНАЧАЛА СОГЛАСИЛСЯ А ПАТОМ ПЕРЕДУМАЛ!

Отредактировано Xeon (, 13 лет 9 месяцев назад)

71 (13 лет 9 месяцев назад)

$levin пишет:
Fraggg пишет:

также +1

КОРОЧЕ все БЕСПОЛЕЗНЫЙ ТРЕП

+1

чего ты от людей то дальше хочешь? по моему всё внятно и понятно разжевали.

89831700200

72 (13 лет 9 месяцев назад)

ну все спасибо понял 🙂

73 (13 лет 9 месяцев назад)

Тему закрою,но пусть повисит,чтобы люди оценили и прочувствовали логику поступков и не вопили более о том что кто то кого то поимел без реальных на то причин.Всё должно быть сухо и чётко изложено(продавец-покупатель,условия продажи-покупки,претензия,возможные варианты решения)...и всего то...тем более ,что адекватные претензии удовлетворяются нормальными продавцами более чем охотно,ибо репутация-опора бизнеса