Re: Рецепт шашлыка.
Свинятины захотелось а ведь я только что ужинал во всём ПИТ-БУЛЬ виноват
Ща "Ревизорро" в холодосе порядок наведет 0)))
*
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Свинятины захотелось а ведь я только что ужинал во всём ПИТ-БУЛЬ виноват
Ща "Ревизорро" в холодосе порядок наведет 0)))
ddwrt пишет:Покупаю кусок мяса свинины, режу, тут же одеваю на шпажки и жарю. Без приправ и маринадов. По готовности ем с кетчупом или аджикой или еще с чем.
оно ведь жесткое будет без маринада О_о не ты случаем в горном на открытом огне так мясо жарил? в начале августа
Ничего подобного, свинина будет мягкой в любом случае, мариновать надо говядину. Свинину только маринадом портить. Я ее даже дома в аэрогриле так жарю, мягкое получается. Если на углях, то угли надо подождать, чтобы не сильно полыхали, и куски мяса поплотнее друг к другу складывать, чтобы не сохли.
Отредактировано ddwrt (, 7 лет 8 месяцев назад)
Не хотел будить лихо, но соответствующей темы не нашел.
Возможности заказать готовый шашлык нет, решились сами делать. Что из этого получится предвижу. Поделитесь рецептом хотя бы от Барнаульского Пищевика/Ленты и т.п
Не хотел будить лихо, но соответствующей темы не нашел.
Возможности заказать готовый шашлык нет, решились сами делать. Что из этого получится предвижу. Поделитесь рецептом хотя бы от Барнаульского Пищевика/Ленты и т.п
2 кг шеи, полкило лука, чайная ложка соли, чёрный перец 0,5 ч/л, ложки четыре столовых масла растительного, 2-3 столовых ложки уксуса.
Часа на 4-6 в холодильник.
Лучше чем в ленте будет.
Не хотел будить лихо, но соответствующей темы не нашел.
Делимся рецептами приготовления Шашлыка
А по мангалу кто что скажет, вроде как сантиметров 30 от огня надо, тогда пригорать вроде как не будет
Не обязательно, в полторашку слабоуксусную воду развожу, дырки в пробке и тушу. Беру всегда шею маринованую по 399 в БП, сам пробывал мариновать, так не получается.
ПИТ-БУЛЬ пишет:А по мангалу кто что скажет, вроде как сантиметров 30 от огня надо, тогда пригорать вроде как не будет
Не обязательно, в полторашку слабоуксусную воду развожу, дырки в пробке и тушу. Беру всегда шею маринованую по 399 в БП, сам пробывал мариновать, так не получается.
Последнее время накладываю углей так, чтобы до мяса было 6-9 см. Ну и соответственно довожу угли до такого состояния, чтобы при обдувке огонь не появлялся. Получается очень сочный шашлык внутри
Вот Вам слюнки попускать )))
А по делу люблю мариновать в кефире, да и солить за 5 минут перед готовкой.
Отредактировано Ingvar (, 4 года 7 месяцев назад)
Қос пишет:Не хотел будить лихо, но соответствующей темы не нашел.
Возможности заказать готовый шашлык нет, решились сами делать. Что из этого получится предвижу. Поделитесь рецептом хотя бы от Барнаульского Пищевика/Ленты и т.п2 кг шеи, полкило лука, чайная ложка соли, чёрный перец 0,5 ч/л, ложки четыре столовых масла растительного, 2-3 столовых ложки уксуса.
Часа на 4-6 в холодильник.
Лучше чем в ленте будет.
Благодарю за рецепт. Действительно , всё просто. Секрет вкусного шашлыка в правильно нарезанных кусках свежей свиной шеи с умеренными сальными включениями. Мариновать на тане/ айране/ кефире не принципиально , дело вкуса.
Секрет вкусного шашлыка
шашлык это баранина, то что вы тут готовите это жаренное мясо
берешь свинину 2 кг.
режешь, добавляешь 1 кг. нарезаного кольцами лука
добавляешь приправу для шашлыка (только не маринад), перец , соль.
оставляешь это все на 2 часа!
после добавляешь 0,5 литра кефира 2,5%, хорошо всё перемешиваешь!
оставляешь еще на 1-2 часа в прохладном месте!
и все потом готовишь!!!
Stranger пишет:Қос пишет:Секрет вкусного шашлыка
шашлык это баранина, то что вы тут готовите это жаренное мясо
У каждой хозяйки свой борщь, пловов тоже тыща рецептов. Каких флюидов напитаешь, такой вкус и получится.
у каждой хозяйки борщ по разному зваться будет, а потому шашлык это баранина, а остальное по другому называется
Stranger пишет:а остальное по другому называется
Да не важно как будет называться, если приготовить правильно, с желанием и хорошим настроением - всегда вкусно будет .... хоть баранина, хоть курятина .......
дак правильно готовить шашлык это "возьмём баранину......"
и никаких кифиров и миниральных вод, только винный уксус
Stranger, По моему в сознании людей понятие "шашлык" стало нарицательным - это способ приготовления мяса на углях, а какое мясо и в чем замариновано большинству уже не важно, вот и делают люди шашлык кто на что горазд и кто как умеет. Я тоже не блещу оригинальностью и традициями, обычная свиная шея замаринованная в жамканом луке и соевом соусе (ну или в сухом вине, если есть) + соль перец. А у тебя все по благородному ... респект
Отредактировано Kent (, 4 года 7 месяцев назад)
Stranger, По моему в сознании людей понятие "шашлык" стало нарицательным - это способ приготовления мяса на углях, а какое мясо и в чем замариновано большинству уже не важно, вот и делают люди шашлык кто на что горазд и кто как умеет. У тебя все по благородному ... респект
в сознании людей слово и понятие СТЕБАТЬ превратилось в СТЕГАТЬ, и не важно что 90% людей страдают умственной отсталостью в той или иной мере
Kent пишет:Stranger пишет:а остальное по другому называется
Да не важно как будет называться, если приготовить правильно, с желанием и хорошим настроением - всегда вкусно будет .... хоть баранина, хоть курятина .......
дак правильно готовить шашлык это "возьмём баранину......"
и никаких кифиров и миниральных вод, только винный уксус
Каку на Х... баранину? В древности тушу животного жарили на вертеле (и не баранину), а любое.
Stranger пишет:Kent пишет:Stranger пишет:а остальное по другому называется
Да не важно как будет называться, если приготовить правильно, с желанием и хорошим настроением - всегда вкусно будет .... хоть баранина, хоть курятина .......
дак правильно готовить шашлык это "возьмём баранину......"
и никаких кифиров и миниральных вод, только винный уксус
Каку на Х... баранину? В древности тушу животного жарили на вертеле (и не баранину), а любое.
но это не называлось шашлыком на руси это называлось верченое мясо
Қос пишет:Не хотел будить лихо, но соответствующей темы не нашел.
Возможности заказать готовый шашлык нет, решились сами делать. Что из этого получится предвижу. Поделитесь рецептом хотя бы от Барнаульского Пищевика/Ленты и т.п2 кг шеи, полкило лука, чайная ложка соли, чёрный перец 0,5 ч/л, ложки четыре столовых масла растительного, 2-3 столовых ложки уксуса.
Часа на 4-6 в холодильник.
Лучше чем в ленте будет.
Сухой получился. Вкусный , но сухой.
Заливать надо чем-то .
Мы готовим исключительно куриный в соевом соусе - пальчики оближешь
Мы готовим исключительно куриный в соевом соусе - пальчики оближешь
Переходите на говядину - там соевый соус не нужен
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru