Тема: Рецепт шашлыка.
Как замариновать и на чем пожарить, чтобы объеденье получился ?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Как замариновать и на чем пожарить, чтобы объеденье получился ?
ПИТ-БУЛЬ, задумался о закуске - хорошо ))
Вот, уже было Народ кто и как маринует шашлык?
Раньше делал на 1 кг шейки 1 кг лука, перец и соль, и приправы с рынка. В последнее время беру Кавказский в мясной карте, всегда сочный и вкусный получается. Еще заметил, лучше жарить на хорошем мангале, не на одноразовом.
Раньше делал на 1 кг шейки 1 кг лука, перец и соль, и приправы с рынка. В последнее время беру Кавказский в мясной карте, всегда сочный и вкусный получается. Еще заметил, лучше жарить на хорошем мангале, не на одноразовом.
+ за Кавказский. Для меня это эталон. Также вроде традиционный из шейки неплох
Раньше делал на 1 кг шейки 1 кг лука, перец и соль, и приправы с рынка. В последнее время беру Кавказский в мясной карте, всегда сочный и вкусный получается. Еще заметил, лучше жарить на хорошем мангале, не на одноразовом.
Да тоже заметил про мангал, повыше он должен быть, тогда не пригорает и вкус сохроняет.
ПИТ-БУЛЬ, задумался о закуске - хорошо ))
Вот, уже было Народ кто и как маринует шашлык?
Зажарю на шашлык
Отредактировано (, 7 лет 8 месяцев назад)
лук,соль,перец,пиво(после жарки перорально),мясо должно быть мясом
Я думаю еще толщина листа и хорошее поддувало (или как оно там называется) значение имеет, на одноразовых долго, горит и сохнет очень.
А баранина или свинина, есть разница?
Я то про что, берем мариновоную свининку, угли там же, жарим, шашлык все равно что в духовке получается, в духовке кстати лучше получаеться, не джолжно так
Отредактировано (, 7 лет 8 месяцев назад)
А баранина или свинина, есть разница?
просто колоссальная! если свиной сделает любой дурак, баранину нужно уметь готовить главное - хорошо промариновать
по мне так баранину нужно сутки мариновать и обязательно нужны приправы. я использую кавказские смеси
Отредактировано (, 7 лет 8 месяцев назад)
шея, лук 40% от веса мяса, базилик, соль, стакан молока 200 гр., мариновать 8 часов при комнатной температуре, периодически перемешивая
Экспресс рецепт, когда шашлыг нужен прям щаз: кг свинячей шеи порезать на 6-8 кусков, три большие луковицы мелко нашинкованые, горсть паприки, столовую ложку без горки перца горошка ассорти, чайную ложку кинзы, половину столовой ложки соли (без горки). выдавливаем туда 2 киви перемешиваем. ОЧЕНЬ ВАЖНО: держать мясо в киви не больше 1 часа!!! т.е. маринуем и уже начинаем соображать насчет мангала и углей. Через час мясо должно быть уже на огне, иначе в какаху превратится и все будут плакать.
Всё лето так шашлык готовил и ещё буду.
Мангал за 90р. уголь за 60р. мясо из ашана
от шеи перешел на антрекот на косточке...(толщина кусков около 3,5-4 см) / натираем куски солью +перец (специи по желанию)/ минералка /лук кольцами.... и вуаля
Отредактировано altay22 (, 7 лет 8 месяцев назад)
Есть простой и удобный способ, когда нет приправ, а есть запасы на зиму с огорода. Примерно в 3кг мяса нужно вылить содержимое двухлитровой банки маринованых помидор. Время маринования стандартное, часов 6-8.
Мясо,соль,лук обычно ставлю на 12ч, лучше дрова это либо береза или фруктовые, ну ище немного опыту и получается вкусняшка
Чем меньше всяких специй - тем лучше. Лук, соль, перец. Базилик на любителя.
В томатном соке с луком вкусно.
Делимся рецептами приготовления Шашлыка
Мариную без соли. Соль связывает влагу. Солю перед выкладкой на решетку или шампурением. Так сочней.
Есть простой и удобный способ, когда нет приправ, а есть запасы на зиму с огорода. Примерно в 3кг мяса нужно вылить содержимое двухлитровой банки маринованых помидор. Время маринования стандартное, часов 6-8.
рекомендую, делал так, оч вкусно!
Покупаю кусок мяса свинины, режу, тут же одеваю на шпажки и жарю. Без приправ и маринадов. По готовности ем с кетчупом или аджикой или еще с чем.
А по мангалу кто что скажет, вроде как сантиметров 30 от огня надо, тогда пригорать вроде как не будет
Покупаю кусок мяса свинины, режу, тут же одеваю на шпажки и жарю. Без приправ и маринадов. По готовности ем с кетчупом или аджикой или еще с чем.
оно ведь жесткое будет без маринада О_о не ты случаем в горном на открытом огне так мясо жарил? в начале августа
ddwrt пишет:Покупаю кусок мяса свинины, режу, тут же одеваю на шпажки и жарю. Без приправ и маринадов. По готовности ем с кетчупом или аджикой или еще с чем.
оно ведь жесткое будет без маринада О_о не ты случаем в горном на открытом огне так мясо жарил? в начале августа
Я единствиный раз свининку ел, собственными руками выращеную, на отборном комбикорме, по моему хрен пережариш, объеденье, такого мяса в жизни больше не ел. Но свиней держать в городе золотыми выходят
ПИТ-БУЛЬ, я к тому, что если магазинную свинью жарить не маринуя - её потом только акула переживать сможет. либо резать тонкой соломкой
ПИТ-БУЛЬ, я к тому, что если магазинную свинью жарить не маринуя - её потом только акула переживать сможет. либо резать тонкой соломкой
Да я понял, просто похвастался как я свиней держал , выхлопа минус сто процентов, зато мяско царское, такое единствиный раз в жизни поел, деликотес
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru