1 (7 лет 8 месяцев назад)

Тема: Рецепт шашлыка.

Как замариновать и на чем пожарить, чтобы объеденье получился slightly_smiling_face ?

2 (7 лет 8 месяцев назад)

Re: Рецепт шашлыка.

ПИТ-БУЛЬ, задумался о закуске - хорошо ))
Вот, уже было Народ кто и как маринует шашлык?

3 (7 лет 8 месяцев назад)

Re: Рецепт шашлыка.

Раньше делал на 1 кг шейки 1 кг лука, перец и соль, и приправы с рынка. В последнее время беру Кавказский в мясной карте, всегда сочный и вкусный получается. Еще заметил, лучше жарить на хорошем мангале, не на одноразовом.

4 (7 лет 8 месяцев назад)

Re: Рецепт шашлыка.

Er пишет:

Раньше делал на 1 кг шейки 1 кг лука, перец и соль, и приправы с рынка. В последнее время беру Кавказский в мясной карте, всегда сочный и вкусный получается. Еще заметил, лучше жарить на хорошем мангале, не на одноразовом.

+ за Кавказский. Для меня это эталон. Также вроде традиционный из шейки неплох

5 (7 лет 8 месяцев назад)

Re: Рецепт шашлыка.

Er пишет:

Раньше делал на 1 кг шейки 1 кг лука, перец и соль, и приправы с рынка. В последнее время беру Кавказский в мясной карте, всегда сочный и вкусный получается. Еще заметил, лучше жарить на хорошем мангале, не на одноразовом.

Да тоже заметил про мангал, повыше он должен быть, тогда не пригорает и вкус сохроняет.

nav73 пишет:

ПИТ-БУЛЬ, задумался о закуске - хорошо ))
Вот, уже было Народ кто и как маринует шашлык?

Зажарю на шашлык laughing

Отредактировано (, 7 лет 8 месяцев назад)

6 (7 лет 8 месяцев назад)

Re: Рецепт шашлыка.

лук,соль,перец,пиво(после жарки перорально),мясо должно быть мясом

7 (7 лет 8 месяцев назад)

Re: Рецепт шашлыка.

Я думаю еще толщина листа и хорошее поддувало (или как оно там называется) значение имеет, на одноразовых долго, горит и сохнет очень.

8 (7 лет 8 месяцев назад)

Re: Рецепт шашлыка.

А баранина или свинина, есть разница?

Я то про что, берем мариновоную свининку, угли там же, жарим, шашлык все равно что в духовке получается, в духовке кстати лучше получаеться, не джолжно так frowning_face

Отредактировано (, 7 лет 8 месяцев назад)

9 (7 лет 8 месяцев назад)

Re: Рецепт шашлыка.

ПИТ-БУЛЬ пишет:

А баранина или свинина, есть разница?

просто колоссальная! если свиной сделает любой дурак, баранину нужно уметь готовить  smile   главное - хорошо промариновать

по мне так баранину нужно сутки мариновать и обязательно нужны приправы. я использую кавказские смеси

Отредактировано (, 7 лет 8 месяцев назад)

10 (7 лет 8 месяцев назад)

Re: Рецепт шашлыка.

шея, лук 40% от веса мяса, базилик, соль, стакан молока 200 гр., мариновать 8 часов при комнатной температуре, периодически перемешивая

11 (7 лет 8 месяцев назад)

Re: Рецепт шашлыка.

Экспресс рецепт, когда шашлыг нужен прям щаз: кг свинячей шеи порезать на 6-8 кусков, три большие луковицы мелко нашинкованые, горсть паприки, столовую ложку без горки перца горошка ассорти, чайную ложку кинзы, половину столовой ложки соли (без горки). выдавливаем туда 2 киви перемешиваем. ОЧЕНЬ ВАЖНО: держать мясо в киви не больше 1 часа!!! т.е. маринуем и уже начинаем соображать насчет мангала и углей. Через час мясо должно быть уже на огне, иначе в какаху превратится и все будут плакать.

Всё лето так шашлык готовил и ещё буду.

Мангал за 90р. уголь за 60р. мясо из ашана

8-(92З)-1б1-552I
*

12 (7 лет 8 месяцев назад)

Re: Рецепт шашлыка.

от шеи перешел на антрекот на косточке...(толщина кусков около 3,5-4 см) / натираем куски солью +перец (специи по желанию)/ минералка /лук кольцами.... и вуаля roll_eyes
KP7NuNolboYimage (2)

Отредактировано altay22 (, 7 лет 8 месяцев назад)

13 (7 лет 8 месяцев назад)

Re: Рецепт шашлыка.

Есть простой и удобный способ, когда нет приправ, а есть запасы на зиму с огорода. Примерно в 3кг мяса нужно вылить содержимое двухлитровой банки маринованых помидор. Время маринования стандартное, часов 6-8.

14 (7 лет 8 месяцев назад)

Re: Рецепт шашлыка.

Мясо,соль,лук обычно ставлю на 12ч, лучше дрова это либо береза или фруктовые, ну ище немного опыту и получается вкусняшка  slightly_smiling_face

АРЕНДА Толщиномера ЛКП ET-111 350 Руб 1 Сутки

15 (7 лет 8 месяцев назад)

Re: Рецепт шашлыка.

Чем меньше всяких специй - тем лучше. Лук, соль, перец. Базилик на любителя.

Телефон в профиле

16 (7 лет 8 месяцев назад)

Re: Рецепт шашлыка.

В томатном соке с луком вкусно.

17 (7 лет 8 месяцев назад)

Re: Рецепт шашлыка.

Делимся рецептами приготовления Шашлыка

90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе
PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать

18 (7 лет 8 месяцев назад)

Re: Рецепт шашлыка.

Мариную без соли. Соль связывает влагу. Солю перед выкладкой на решетку или шампурением. Так сочней.

Кручинных мыслей рой постылый,
      Ложится тенью на чело.
       Умаялся я, сучьи дети,
                   Зело.

19 (7 лет 8 месяцев назад)

Re: Рецепт шашлыка.

mvo пишет:

Есть простой и удобный способ, когда нет приправ, а есть запасы на зиму с огорода. Примерно в 3кг мяса нужно вылить содержимое двухлитровой банки маринованых помидор. Время маринования стандартное, часов 6-8.

рекомендую, делал так, оч вкусно!

тел В g23 б5О б57O

20 (7 лет 8 месяцев назад)

Re: Рецепт шашлыка.

Покупаю кусок мяса свинины, режу, тут же одеваю на шпажки и жарю. Без приправ и маринадов. По готовности ем с кетчупом или аджикой или еще с чем.

21 (7 лет 8 месяцев назад)

Re: Рецепт шашлыка.

А по мангалу кто что скажет, вроде как сантиметров 30 от огня надо, тогда пригорать вроде как не будет

22 (7 лет 8 месяцев назад)

Re: Рецепт шашлыка.

ddwrt пишет:

Покупаю кусок мяса свинины, режу, тут же одеваю на шпажки и жарю. Без приправ и маринадов. По готовности ем с кетчупом или аджикой или еще с чем.

оно ведь жесткое будет без маринада О_о не ты случаем в горном на открытом огне так мясо жарил? в начале августа

8-(92З)-1б1-552I
*

23 (7 лет 8 месяцев назад)

Re: Рецепт шашлыка.

KT_ пишет:
ddwrt пишет:

Покупаю кусок мяса свинины, режу, тут же одеваю на шпажки и жарю. Без приправ и маринадов. По готовности ем с кетчупом или аджикой или еще с чем.

оно ведь жесткое будет без маринада О_о не ты случаем в горном на открытом огне так мясо жарил? в начале августа

Я единствиный раз  свининку ел, собственными руками выращеную, на отборном комбикорме, по моему хрен пережариш, объеденье, такого мяса в жизни больше не ел. Но свиней держать в городе золотыми выходят frowning_face

24 (7 лет 8 месяцев назад)

Re: Рецепт шашлыка.

ПИТ-БУЛЬ, я к тому, что если магазинную свинью жарить не маринуя - её потом только акула переживать сможет. либо резать тонкой соломкой

8-(92З)-1б1-552I
*

25 (7 лет 8 месяцев назад)

Re: Рецепт шашлыка.

KT_ пишет:

ПИТ-БУЛЬ, я к тому, что если магазинную свинью жарить не маринуя - её потом только акула переживать сможет. либо резать тонкой соломкой

Да я понял, просто похвастался как я свиней держал smile , выхлопа минус сто процентов, зато мяско царское, такое единствиный раз в жизни поел, деликотес slightly_smiling_face