26 (7 лет 7 месяцев назад)

Re: Рецепт шашлыка.

Свинятины захотелось frowning_face а ведь я только что ужинал frowning_face во всём ПИТ-БУЛЬ виноват frowning_face
Ща "Ревизорро" в холодосе порядок наведет 0)))

8-(92З)-1б1-552I
*

27 (7 лет 7 месяцев назад)

Re: Рецепт шашлыка.

KT_ пишет:
ddwrt пишет:

Покупаю кусок мяса свинины, режу, тут же одеваю на шпажки и жарю. Без приправ и маринадов. По готовности ем с кетчупом или аджикой или еще с чем.

оно ведь жесткое будет без маринада О_о не ты случаем в горном на открытом огне так мясо жарил? в начале августа

Ничего подобного, свинина будет мягкой в любом случае, мариновать надо говядину. Свинину только маринадом портить. Я ее даже дома в аэрогриле так жарю, мягкое получается. Если на углях, то угли надо подождать, чтобы не сильно полыхали, и куски мяса поплотнее друг к другу складывать, чтобы не сохли.

Отредактировано ddwrt (, 7 лет 7 месяцев назад)

28 (4 года 6 месяцев назад)

Re: Рецепт шашлыка.

Не хотел будить лихо, но соответствующей темы не нашел.
Возможности заказать готовый шашлык нет, решились сами делать. Что из этого получится предвижу. Поделитесь рецептом хотя бы от Барнаульского Пищевика/Ленты и т.п

29 (4 года 6 месяцев назад)

Re: Рецепт шашлыка.

Қос пишет:

Не хотел будить лихо, но соответствующей темы не нашел.
Возможности заказать готовый шашлык нет, решились сами делать. Что из этого получится предвижу. Поделитесь рецептом хотя бы от Барнаульского Пищевика/Ленты и т.п


2 кг шеи, полкило лука, чайная ложка соли, чёрный перец 0,5 ч/л, ложки четыре столовых масла растительного, 2-3 столовых ложки уксуса.
Часа на 4-6 в холодильник.
Лучше чем в ленте будет.

30 (4 года 6 месяцев назад)

Re: Рецепт шашлыка.

Қос пишет:

Не хотел будить лихо, но соответствующей темы не нашел.

Делимся рецептами приготовления Шашлыка

====================================================
Ремонт и чистка ПК, ноут/нетбуков, телефонов, планшетов

99% всех ошибок компьютера сидит на расстоянии пол-метра от монитора.

31 (4 года 6 месяцев назад)

Re: Рецепт шашлыка.

ПИТ-БУЛЬ пишет:

А по мангалу кто что скажет, вроде как сантиметров 30 от огня надо, тогда пригорать вроде как не будет

Не обязательно, в полторашку слабоуксусную воду развожу, дырки в пробке и тушу. Беру всегда шею  маринованую по 399 в БП, сам пробывал мариновать, так не получается.

32 (4 года 6 месяцев назад)

Re: Рецепт шашлыка.

Demo$ пишет:
ПИТ-БУЛЬ пишет:

А по мангалу кто что скажет, вроде как сантиметров 30 от огня надо, тогда пригорать вроде как не будет

Не обязательно, в полторашку слабоуксусную воду развожу, дырки в пробке и тушу. Беру всегда шею  маринованую по 399 в БП, сам пробывал мариновать, так не получается.

Последнее время накладываю углей так, чтобы до мяса было 6-9 см. Ну и соответственно довожу угли до такого состояния, чтобы при обдувке огонь не появлялся. Получается очень сочный шашлык внутри

90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе
PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать

Резина Micheline 245/70 R16 комплект

33 (4 года 6 месяцев назад)

Re: Рецепт шашлыка.

Вот Вам слюнки попускать )))

А по делу люблю мариновать в кефире, да и солить за 5 минут перед готовкой.

Отредактировано Ingvar (, 4 года 6 месяцев назад)

При покупке скажите что Вы с PRICE-ALTAI.RU

34 (4 года 6 месяцев назад)

Re: Рецепт шашлыка.

варвар пишет:
Қос пишет:

Не хотел будить лихо, но соответствующей темы не нашел.
Возможности заказать готовый шашлык нет, решились сами делать. Что из этого получится предвижу. Поделитесь рецептом хотя бы от Барнаульского Пищевика/Ленты и т.п


2 кг шеи, полкило лука, чайная ложка соли, чёрный перец 0,5 ч/л, ложки четыре столовых масла растительного, 2-3 столовых ложки уксуса.
Часа на 4-6 в холодильник.
Лучше чем в ленте будет.

Благодарю за рецепт. Действительно , всё просто. Секрет вкусного шашлыка в правильно нарезанных кусках свежей свиной шеи с умеренными сальными включениями. Мариновать на тане/ айране/ кефире не принципиально , дело вкуса.

35 (4 года 6 месяцев назад)

Re: Рецепт шашлыка.

Қос пишет:

Секрет вкусного шашлыка

шашлык это баранина, то что вы тут готовите это жаренное мясо  laughing

www.neuron.ru

dzen.ru/neuron

В эпоху повсеместной победы дилетантизма всякое проявление высокого профессионализма выглядит архаичным и неправдоподобным

Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна.

36 (4 года 6 месяцев назад)

Re: Рецепт шашлыка.

Stranger пишет:
Қос пишет:

Секрет вкусного шашлыка

шашлык это баранина, то что вы тут готовите это жаренное мясо  laughing

У каждой хозяйки свой борщь, пловов тоже тыща рецептов. Каких флюидов напитаешь, такой вкус и получится.

http://ne-kurim.ru/ncounter/224716-3.png

37 (4 года 6 месяцев назад)

Re: Рецепт шашлыка.

берешь свинину 2 кг.
режешь, добавляешь 1 кг. нарезаного кольцами лука
добавляешь приправу для шашлыка (только не маринад), перец , соль.
оставляешь это все на 2 часа!
после добавляешь 0,5 литра кефира 2,5%, хорошо всё перемешиваешь!
оставляешь еще на 1-2 часа в прохладном месте!
и все потом готовишь!!!

группа в VK по ремонту авто!
http://vk.com/club122825717
инстаграм: @autoremont22
в инстаграме, можете увидеть, некоторые мои работы, без повторных выкладок фото, а так же по просьбам клиентов фотоотчёт о работе с автомобилем в онлайн режиме
АВТОПАРТНЁР АЛТАЙ  https://vk.com/public156446385

38 (4 года 6 месяцев назад)

Re: Рецепт шашлыка.

Kent пишет:
Stranger пишет:
Қос пишет:

Секрет вкусного шашлыка

шашлык это баранина, то что вы тут готовите это жаренное мясо  laughing

У каждой хозяйки свой борщь, пловов тоже тыща рецептов. Каких флюидов напитаешь, такой вкус и получится.

у каждой хозяйки борщ по разному зваться будет, а  потому шашлык это баранина, а остальное по другому называется  smile

www.neuron.ru

dzen.ru/neuron

В эпоху повсеместной победы дилетантизма всякое проявление высокого профессионализма выглядит архаичным и неправдоподобным

Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна.

39 (4 года 6 месяцев назад)

Re: Рецепт шашлыка.

Stranger пишет:

а остальное по другому называется  smile

Да не важно как будет называться, если приготовить правильно, с желанием и хорошим настроением - всегда вкусно будет .... хоть баранина, хоть курятина .......

http://ne-kurim.ru/ncounter/224716-3.png

40 (4 года 6 месяцев назад)

Re: Рецепт шашлыка.

Kent пишет:
Stranger пишет:

а остальное по другому называется  smile

Да не важно как будет называться, если приготовить правильно, с желанием и хорошим настроением - всегда вкусно будет .... хоть баранина, хоть курятина .......

дак правильно готовить шашлык это "возьмём баранину......"  laughing

и никаких кифиров и миниральных вод, только винный уксус  laughing

www.neuron.ru

dzen.ru/neuron

В эпоху повсеместной победы дилетантизма всякое проявление высокого профессионализма выглядит архаичным и неправдоподобным

Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна.

41 (4 года 6 месяцев назад)

Re: Рецепт шашлыка.

Stranger, По моему в сознании людей понятие "шашлык" стало нарицательным - это способ приготовления мяса на углях, а какое мясо и в чем замариновано большинству уже не важно, вот и делают люди шашлык кто на что горазд и кто как умеет. Я тоже не блещу оригинальностью и традициями, обычная свиная шея замаринованная в жамканом луке и соевом соусе (ну или в сухом вине, если есть) + соль перец. А у тебя все по благородному  smile  ... респект  smile

Отредактировано Kent (, 4 года 6 месяцев назад)

http://ne-kurim.ru/ncounter/224716-3.png

42 -1 (4 года 6 месяцев назад)

Re: Рецепт шашлыка.

Kent пишет:

Stranger, По моему в сознании людей понятие "шашлык" стало нарицательным - это способ приготовления мяса на углях, а какое мясо и в чем замариновано большинству уже не важно, вот и делают люди шашлык кто на что горазд и кто как умеет. У тебя все по благородному  smile  ... респект  smile

в сознании людей слово и понятие СТЕБАТЬ превратилось в СТЕГАТЬ, и не важно что 90% людей страдают умственной отсталостью в той или иной мере  laughing

www.neuron.ru

dzen.ru/neuron

В эпоху повсеместной победы дилетантизма всякое проявление высокого профессионализма выглядит архаичным и неправдоподобным

Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна.

43 +2 (4 года 6 месяцев назад)

Re: Рецепт шашлыка.

Stranger пишет:
Kent пишет:
Stranger пишет:

а остальное по другому называется  smile

Да не важно как будет называться, если приготовить правильно, с желанием и хорошим настроением - всегда вкусно будет .... хоть баранина, хоть курятина .......

дак правильно готовить шашлык это "возьмём баранину......"  laughing

и никаких кифиров и миниральных вод, только винный уксус  laughing

Каку на Х... баранину? В древности тушу животного жарили на вертеле (и не баранину), а любое.

44 (4 года 6 месяцев назад)

Re: Рецепт шашлыка.

Anat пишет:
Stranger пишет:
Kent пишет:
Stranger пишет:

а остальное по другому называется  smile

Да не важно как будет называться, если приготовить правильно, с желанием и хорошим настроением - всегда вкусно будет .... хоть баранина, хоть курятина .......

дак правильно готовить шашлык это "возьмём баранину......"  laughing

и никаких кифиров и миниральных вод, только винный уксус  laughing

Каку на Х... баранину? В древности тушу животного жарили на вертеле (и не баранину), а любое.

но это не называлось шашлыком  slightly_smiling_face на руси это называлось верченое мясо

www.neuron.ru

dzen.ru/neuron

В эпоху повсеместной победы дилетантизма всякое проявление высокого профессионализма выглядит архаичным и неправдоподобным

Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна.

45 (3 года 7 месяцев назад)

Re: Рецепт шашлыка.

варвар пишет:
Қос пишет:

Не хотел будить лихо, но соответствующей темы не нашел.
Возможности заказать готовый шашлык нет, решились сами делать. Что из этого получится предвижу. Поделитесь рецептом хотя бы от Барнаульского Пищевика/Ленты и т.п


2 кг шеи, полкило лука, чайная ложка соли, чёрный перец 0,5 ч/л, ложки четыре столовых масла растительного, 2-3 столовых ложки уксуса.
Часа на 4-6 в холодильник.
Лучше чем в ленте будет.

Сухой получился. Вкусный , но сухой.
Заливать надо чем-то .

46 (3 года 7 месяцев назад)

Re: Рецепт шашлыка.

Мы готовим исключительно куриный в соевом соусе - пальчики оближешь roll_eyes

_______
Богиня

47 (3 года 7 месяцев назад)

Re: Рецепт шашлыка.

Nata пишет:

Мы готовим исключительно куриный в соевом соусе - пальчики оближешь roll_eyes

Переходите на говядину - там соевый соус не нужен wink