26 (5 лет 5 месяцев назад)

Re: ХЕЛП! Чем отравить пчел?

Иван, выпишите товарищу жидкости против пчел

В продаже монеты/банкноты Иностранных государств и России. Продажа и покупка монет, банкнот, значков, телефонных карт

27 (5 лет 5 месяцев назад)

Есть средство.

Развели водички с мёдом, погуще, чтобы прям сладко было. Налей в тазик. Брось в него тряпку, чтобы пчёлы могли садиться.

Самое главное. Добавь в воду имидаклоприд .

Данное вещество входит в состав протравителей для картошки и ещё многих садовых препаратов от насекомых. На 2-3 литра сиропа достаточно будет 1 грамма препарата.
Пчёлы сдохнут в течение одного дня, тихо, без криков, не привлекая внимания.
И матку свою тоже накормят.

Лучше использовать не протравитель. Потому что он с краской, и ещё пенцикурон содержит. Пчёлам это может не понравиться. Поищи чистый имидаклоприд. Например Зубр или Корадо.
https://moefermerstvo.ru/wp-content/uploads/2019/03/zubr-ot-koloradskogo-zhuka.jpg
https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE&lite=1&source=tabbar&pos=0&img_url=https%3A%2F%2Fwomanadvice.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fimagecache%2Fwidth_660%2Fimages_zip%2F23%2F24_06_18%2Flukovaya_muha_kak_s_ney_borotsya_-_samye_effektivnye_sredstva%2Ffoto8_korado_ot_lukovoy_i_morkovnoy_muhi.jpg&rpt=simage

Отредактировано X3 (, 5 лет 5 месяцев назад)

28 (5 лет 5 месяцев назад)

X3 пишет:

Есть средство.

Развели водички с мёдом, погуще, чтобы прям сладко было. Налей в тазик. Брось в него тряпку, чтобы пчёлы могли садиться.

Самое главное. Добавь в воду имидаклоприд .

Данное вещество входит в состав протравителей для картошки и ещё многих садовых препаратов от насекомых. На 2-3 литра сиропа достаточно будет 1 грамма препарата.
Пчёлы сдохнут в течение одного дня, тихо, без криков, не привлекая внимания.
И матку свою тоже накормят.

Спасибо, попробую!

29 +1 (5 лет 5 месяцев назад)

нужно их заставить на вас работать,

30 (5 лет 5 месяцев назад)

Zerocool пишет:

Иван, выпишите товарищу жидкости против пчел

Дихлофос, Авант, Дельта зона, Зубр ,Колорадо, принцип изготовления кормушки одинаков и описан выше. Мед, вода и отрава.

best-best пишет:

нужно их заставить на вас работать,

я не настолько люблю мед, что бы рисковать здоровьем близких.

Отредактировано (, 5 лет 5 месяцев назад)

31 (5 лет 5 месяцев назад)

Только имидаклоприд!!

Только он не имеет запаха и идёт в водном растворе.

Остальные отравы идут в виде эмульсии, и эмульгатор имеет сильный неприятный запах. Пчёлы не пойдут на дихлофос или цифокс.

32 (5 лет 5 месяцев назад)

X3 пишет:

Только имидаклоприд!!

Только он не имеет запаха и идёт в водном растворе.

Остальные отравы идут в виде эмульсии, и эмульгатор имеет сильный неприятный запах. Пчёлы не пойдут на дихлофос.

Или цифокс

Говорят есть Дихлофос без запаха...Или это неправда ?

33 (5 лет 5 месяцев назад)

леруа мерлен пишет:

Не судите строго, но наболело... Живу в городе и сосет завел улей с пчелами. Итог- в огород наша семья выходит с опаской, всех уже покусали. Точкой терпения стал случай сегодня. Дочь сегодня должна сдавать нормативы, вышла из дома и получает укус в глаз. Лицо распухло о сдаче нормативов и речи нет, следующие через год... Посоветуйте народные средства как избавится от этих насекомых тихо и без шума. Прайс-Сила, своих не бросают!

леруа мерлен пишет:

Во первых- не хочу портить дружеские отношения с соседом, во вторых хочу сделать все тихо бес шума и подозрений на меня.

серьезно? какие нафиг дружеские отношения, если хобби одного соседа, которому насрать на остальных, начинает вредить окружающим?

34 (5 лет 5 месяцев назад)

Я всё написал подробно. Вариант, который эффективен 100%. Дальше самостоятельно.

Как то раз обрабатывал имидаклопридом  яблони во время цветения. Знаю, что нельзя, но хозяин очень просил.
Сдохли пчёлы в нескольких ульях на участке через 5 домов

35 (5 лет 5 месяцев назад)

X3 пишет:

Я всё написал подробно. Вариант, который эффективен 100%. Дальше самостоятельно.

Как то раз обрабатывал имидаклопридом  яблони во время цветения. Знаю, что нельзя, но хозяин очень просил.

У меня как раз две яблони цветут может тоже обработать имидаклопридом и не заморачиваться с кормушкой? Хотя надо все сделать наверняка..

36 (5 лет 5 месяцев назад)

Надо просто медведя на пасеку запустить! 😆  😆  😆

Мои темы
http://wot-noobs.ru/button/Jumpinggamer.png
Телефон:

37 (5 лет 5 месяцев назад)

X3 пишет:

+ к карме поставил 🙂

demonlugovoe пишет:

Надо просто медведя на пасеку запустить! 😆  😆  😆

у нас только ежики бегают, но они не любят мед 🙂

38 (5 лет 5 месяцев назад)

Не надо лучше. Насекомые опыляют цветы. Вообще запрещено проводить обработку во время цветения. Урожая может не быть.

Тот случай был из разряда крайней необходимости.

39 (5 лет 5 месяцев назад)

X3 пишет:

Вообще запрещено проводить обработку во время цветения.

Вариант с медведем в принципе поудачнее в данный момент 😆  😆  😆

Мои темы
http://wot-noobs.ru/button/Jumpinggamer.png
Телефон:

40 (5 лет 5 месяцев назад)

X3 пишет:

Не надо лучше. Насекомые опыляют цветы. Вообще запрещено проводить обработку во время цветения. Урожая может не быть.

Тот случай был из разряда крайней необходимости.

Хорошо, не буду. Но подкормку с Зубром сделаю!

41 (5 лет 5 месяцев назад)

леруа мерлен пишет:

Хорошо, не буду. Но подкормку с Зубром сделаю!

Если решил имидаклопридом- то я бы посоветовал купить августовский препарат именно в Августе, на Пушкина 12 . Все эти фасовщики в мелкую тару не вызывают доверия. Август производит и фасует сам.
А вообще лучше тиаметоксам использовать. Актару. Развести порошок в сладкой воде и расставить. Или сделать погуще и намазать в разных местах. Поможет и от мух.

60-20-27
Надоели клещи, жуки,сорняки? Обращайтесь!
Борьба с сорняками и вредителями.

КУПЛЮ  ВУ )))
Всегда требуется продажник на СЗР.

42 (5 лет 5 месяцев назад)

Ульев много на участке? Собака есть?

https://no-smoking.info/5785.png

43 (5 лет 5 месяцев назад)

Не переборщи с отравой. Пчёлы должны не в тазике дохнуть, а в  улей её перетаскать и матку с личинками накормить. 1 грамма на 2-3 литра достаточно более чем. Лучше даже ещё меньше.

Тиометаксам практически то же самое, только дороже. Весьма дороже.

44 (5 лет 5 месяцев назад)

может тогда есть чудо средство от черных муравьев, не дают сливам рости?

45 (5 лет 5 месяцев назад)

а сосед то вкурсе что вам пчелы мешают?

46 (5 лет 5 месяцев назад)

zver25 пишет:

Ульев много на участке? Собака есть?

улей один остался, остальные передохли. Собака?... Сложно ее назвать собакой, но есть.

mvo пишет:

может тогда есть чудо средство от черных муравьев, не дают сливам рости?

Тоже актуально!

47 (5 лет 5 месяцев назад)

Есть и от муравьёв. Только я не могу всё рассказать. Печатать на телефоне неудобно, да и коллеги по цеху побьют 🙂  . Лучше закажите обработку, как отцветёт. Приеду и сделаю.

48 -1 (5 лет 5 месяцев назад)

Интересно, есть ли в законах уголовная статья за планомерное намеренное уничтожение чужого имущества, т.е. живых пчел?
По-вашему получается можно соседу в водопровод цианистого калия подливать, ну чтобы не мешал и по-тихому сдох с семьей... ;)
Как-то у вас все ну очень однобоко получается, типа Я ПРАВ. Вы бы попробовали посмотреть как это выглядит со стороны соседа.

Отредактировано vital_xbc (, 5 лет 5 месяцев назад)

49 +2 (5 лет 5 месяцев назад)

vital_xbc пишет:

Интересно, есть ли в законах уголовная статья за планомерное намеренное уничтожение чужого имущества, т.е. живых пчел?
По-вашему получается можно соседу в водопровод цианистого калия подливать, ну чтобы не мешал и по-тихому сдох с семьей... ;)
Как-то у вас все ну очень однобоко получается, типа Я ПРАВ. Вы бы попробовали посмотреть как это выглядит со стороны соседа.

точно так же, если бы твой сосед по площадке завел себе алабая и говорил тебе что не бойся, он не кусается

тел В g23 б5О б57O

50 (5 лет 5 месяцев назад)

antooon, надо как-то договариваться с соседом. В случае травли пчел и если это будет доказано(а это не сложно) это статья...
Не устраивайте самосуд и не пытайтесь радикально решать проблему. Сосед может потом отомстить за пчел. Нечаянно дом спалит...