Тема: Проезд перекрестка на красный свет из за скорой
Стою на перекрестке на красный, сзади скорой надо было проехать, я конечно проехал чуть вперед и пропустил ее. А если такое будет на перекрестке с камером регистрирующей нарушения и получается мне 500р поощерения за сознательность выпишут? видеорегистратор есть но он сзади не снимает. 😀
Re: Проезд перекрестка на красный свет из за скорой
GennadiyAg пишет:
Стою на перекрестке на красный, сзади скорой надо было проехать, я конечно проехал чуть вперед и пропустил ее. А если такое будет на перекрестке с камером регистрирующей нарушения и получается мне 500р поощерения за сознательность выпишут? видеорегистратор есть но он сзади не снимает. 😀
никаких проблем. Заявление в ЦАФАП (это кто камерами заведует), они смотрят ролик, штраф снимается. Маленько да, придется побегать. Но скорую лучше пропустить - возможно, она едет к вам (не дай бог) домой..
GennadiyAg пишет:
На видео с регистратора же видно будет, что ты скорую пропустил. В теории нужно оплатить штраф, потом с видео идти в ментовку и писать заявление, чтоб нарушение аннулировали и вернули деньги. но это в теории...
такие вопросы регулярно возникают и неизменно вызывают массовый хайп. Поэтому задавать их лучше сразу служивым людям или юристам. Нарушение можно и оспорить, только стоит ли сумма штрафа предполагаемого геморроя вплоть до суда?
По моему опыту в случае разборок кроме снимка нарушения и возможного обзорного снимка никаких дополнительных фото и видеоматериалов не сохраняется. Фиг чего докажешь. Поэтому стоишь на красный - стой, загорелся зеленый - пропусти мигалки.
make.believe пишет:
vk89, тогда выпишут за то, что не пропустил с мигалками
))) однако и здесь будет бесплодная дискуссия.
Из той ссылки, которую я приводил выше, да и не только из нее, следует позиция ГИБДД: "необходимость уступить дорогу автомобилям со включенным синим проблесковым маячком и звуковой сигнализацией не даёт право автовладельцу нарушать ПДД".
Поэтому водитель, дождавшийся зеленого, и только потом уступивший дорогу, не будет оштрафован.
Вот еще комментарий водителя спец.автомобиля (орфография сохранена):
"Анонимный пользователь 13 ФЕВ. - 19:06 Я водитель пожарного автомобиля с27 летним стажем в таких случаях заранее выключаю сирену а то водители начинают дергатся и могут таких дел на перекрестке наделать сам рад небудеш особенно водители старой закалки а большинство молодежи насрать на твои мигалки и пищалки"
GennadiyAg пишет:
Что такое 500 р, если реально человека спасли)))))))
Консультации по проблемам с домашней электропроводкой,сантехникой,отоплением. Устранение мелких неполадок,снятие порчи с унитаза,раковины,батарей отопления, сглаза с розеток,выключателей дистанционно по фото. При необходимости выезд на место. 100% результат.
pavel230576 пишет:
Пользователь пишет:
pavel230576 пишет:
По скорой увозили родного человека, ехал сзади и насрать было на красный цвет, ехал на аварийке штрафа не было. Все пропускали.
Без твоих советов врачи бы не справились? ;)
Когда твою мать повезут на скорой, посмотрим что потом скажешь
Всегда прикольно за мать) А если повезут отца, жену, детей, внуков. Да просто человеку плохо!! А вы вопросом за мать) Вы видать кроме мамкиной сиськи другой то и не посасывали)
Консультации по проблемам с домашней электропроводкой,сантехникой,отоплением. Устранение мелких неполадок,снятие порчи с унитаза,раковины,батарей отопления, сглаза с розеток,выключателей дистанционно по фото. При необходимости выезд на место. 100% результат.
Суши РАйз пишет:
pavel230576 пишет:
Пользователь пишет:
pavel230576 пишет:
По скорой увозили родного человека, ехал сзади и насрать было на красный цвет, ехал на аварийке штрафа не было. Все пропускали.
Всегда прикольно за мать) А если повезут отца, жену, детей, внуков. Да просто человеку плохо!! А вы вопросом за мать) Вы видать кроме мамкиной сиськи другой то и не посасывали)
Дурик с прямой извилиной, я для примера написал. Мысли шире
Красноармейский - Партизанская, кажется там нет камер, но полно перекрестков где они уже есть, вот к чему тема.
мне нужно было разворачиваться налево за перекрестком, так что правый ряд мне совсем никчему был. за мной еще машина была, я проехал вперед и сместился в средний ряд, машина сзади тоже выехала за стоп линию, а потом только скорая проехала.
Отредактировано GennadiyAg (, 6 лет 2 месяца назад)
pavel230576 пишет:
Суши РАйз пишет:
pavel230576 пишет:
Пользователь пишет:
pavel230576 пишет:
Дурик с прямой извилиной, я для примера написал. Мысли шире
Ну что за манера сразу оскорблениями отвечать? Для примера и я про мамкину сисю.