Тема: Водилам на заметку
Очень полезная статья
fishki.net/auto/1538875-pjat-pri … elzja.html
и комментарии тоже.
Берегите себя! И окружающих!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Очень полезная статья
fishki.net/auto/1538875-pjat-pri … elzja.html
и комментарии тоже.
Берегите себя! И окружающих!
Надо было не 100-120 ехать а 140-150, тогда не уснули бы. Солнышко светит, дорога хорошая, мозг расслабляется и отключается.
А текст по существу. Из-за этого и не люблю по трассе ездить.
Надо было не 100-120 ехать а 140-150, тогда не уснули бы.
imho, неправильное замечание. Даже вредное.
Во-первых, опасная скорость. И не обязательно она заставит быть в тонусе конкретного человека. Все мы разные.
Во-вторых, оно расходится с главной мыслью статьи: чувствуешь, что устал - не борись со сном, а отдохни!
Отредактировано nav73 (, 9 лет 6 месяцев назад)
Во-вторых, оно расходится с главной мыслью статьи: чувствуешь, что устал, не борись со сном, а отдохни!
Не расходится. Не обязательно устать чтобы уснуть, монотонность дороги, вынужденная неподвижность рук, ног просто выключает мозг. Если ехать быстро, то мозгу приходится напрягаться, а значит уснуть сложнее. А 100 или 140 при столкновении с неподвижным объектом, а тем более со встречкой один фиг летальны.
Хорошо, сформулирую ближе к главному выводу статьи.
Чувствуешь, что засыпаешь - не борись со сном, а поспи!
Основные признаки засыпания там перечислены. Конечно, список - не догма, все мы разные, опять-таки. Мне вот, например, 30 минут не хватит. Если засну, продрыхну часов 5 ;) Но в комментариях большинство читателей признает справедливость наблюдений.
Дольки лимона, посыпанного солью, всегда с собой беру когда далеко еду. Отличное средство от сна
очень страшный рассказ, на далекие расстояния не ездила, максимум 500 км в день, я за то, чтобы отдыхали, если устали в дороге.
Лучшее средство в этом случае - сон. Никакие семачки и энергетики не сравнятся с хотя бы получасовым пересыпом. Проверено. Лучше приехать на полчаса позже, чем приехать в закрытом ящике.
А 100 или 140 при столкновении с неподвижным объектом, а тем более со встречкой один фиг летальны.
да уж...как же все плохо. 🙁
Про тормозной путь слышал?
vitalnew пишет:А 100 или 140 при столкновении с неподвижным объектом, а тем более со встречкой один фиг летальны.
100 км/ч это практически 36 м/с, т.е. скорость сближения 70 м/с. Не спасёт тебя тормозной путь
vitalnew пишет:А 100 или 140 при столкновении с неподвижным объектом, а тем более со встречкой один фиг летальны.
если спишь какой тормозной путь?
Montero пишет:vitalnew пишет:А 100 или 140 при столкновении с неподвижным объектом, а тем более со встречкой один фиг летальны.
Про тормозной путь слышал?100 км/ч это практически 36 м/с, т.е. скорость сближения 70 м/с. Не спасёт тебя тормозной путь
есть хорошая поговорка: не спеши, а то успеешь.
короткого сна (20-30 мин) мне обычно вполне достаточно, чтобы взбодриться.
про Штирлица помните? не случайно: он знал, что через 30 минут он проснется...
статья познавательная ...
Дольки лимона, посыпанного солью, всегда с собой беру когда далеко еду. Отличное средство от сна
и тэкилла 😀 😀 😀
Montero, проводили эксперимент. Брали двух водителей профи и запускали их по трассе одного за одним. Так вот, оказалось, что на скорости 100 км/ч если дистанция между авто менее 50-70 метров, то при резком торможении первого у второго нет шансов избежать ДТП не покидая полосу движения. Дело не только в тормозном пути, решающий фактор - время реакции водителя + время сработки систем торможения. Таким образом, до реального начала торможения ушло более 1 секунды, т.е. как раз практически длина дистанции, разделяющая авто. И заметь, это были профи, у среднестатистического водителя все намного хуже
Montero, время сработки систем торможения
окей ты победил.
больше 1000 за день не ездил....
для меня 1 тыс. в день это предел, но ездил и 1,3, хотелось доехать! 😟
bis, я буквально день назад в такой эксперимент сам попал. Шли по трассе на Бийск таким же вот гуськом "сотку", даже больше. Перед лидирующим авто с обочины внезапно выскакивает под колеса псина. Понервничали все конечно, поюзили, но успешно оттормозились. Никто с полосы не выскочил.
Асфальт сухой был, нормальный. Это спасло. Так что, меньше теорий. Вернее, не надо превращать все в догму.
А насчет засыпания, не пойму комментаторов. Почему вы все связываете сонливость только с пройденным километражом?! Все же индивидуально и к тому же зависит от того, как вы провели время перед поездкой..
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
В свете последних изменений в ПДД, еще одна полезная статья про "вафельную" разметку и грядущих штрафах:
quto.ru/journal/help/79795/
У меня смешанное чувство от этого нововведения. С одной стороны - вроде оно полезное, а с другой - ведь нарваться на штраф будет довольно легко и без умысла нарушать.
Отредактировано nav73 (, 6 лет 8 месяцев назад)
nav73, придерживаюсь мнения, что если собака или кошка выскакивает на дорогу, то смысла тормозить нет - бей.
Ибо торможение и возможность избежать столкновение, создаст более опасную ситуацию, для себя и других участников движения, чем разбитый бампер и одно несчастное животное.
nav73, придерживаюсь мнения, что если собака или кошка выскакивает на дорогу, то смысла тормозить нет - бей.
Ибо торможение и возможность избежать столкновение, создаст более опасную ситуацию, для себя и других участников движения, чем разбитый бампер и одно несчастное животное.
Наоборот, несогласен. В первую очередь, нужно быть всегда внимательным, на дороге может случиться всё что угодно. А уж если вдруг случилось непредвиденное, то нужно вовремя успеть среагировать и избежать возникшей опасности. Те, кто пишет, что смысла тормозить нет-вы во-первых бездушные твари, а во-вторых неучи и хамы с купленными правами, рано или поздно доездитесь... На моей памяти 2 случая, когда я смог экстренным торможением избежать аварии. В первый раз дело было за городом по новосибирской трассе, сам виноват, зазевался, не учёл требования временных знаков "Дорожные работы" и ограничение скорости в связи с этим. И ехавшая впереди меня машина резко затормозила перед узким участком дороги, видать выезд был затруднён или что-то ещё связанное с дорожными работами, благо вовремя это заметил, и дистанция была нормальная, тормоза в пол (стоит ABS), и успел затормозить так, что до остановившейся впереди машины осталось сантиметров 15, и сзади ехавшая машина тоже держала нормальную дистанцию и не въехала в меня. Второй раз был у нас на перекрёстке после светофора. Впереди меня ехал какой-то колхозник на убитой ржавой Шестёрке без бампера заднего и без работающих стоп-сигналов, одним словом на корыте. Тронулся значит со светофора передо мной, я тоже поехал за ним, и тут вдруг как встанет колом! Я по тормозам! Мне сзади сигналит ехавшая позади меня машина! Я в недоумении, какого хрена он остановился? Оказывается, на зебре затормозил, там бабка какая-то переходила на красный свет, не успела наверно на зелёный перейти, вот он и затормозил. Благо тоже вовремя затормозил, а не то бампер бы весь расфигачил об это корыто...
А зачем тему подняли?
Дабы не плодить похожие топики. Название позволяет.
Я прошу спорщиков успокоиться и быть внимательнее не только на дороге 🙂
В этот раз причиной возврата к теме стали некоторые нововведения в ПДД. О них упоминается в приписке к посту номер 20.
И еще одно из изменений уже в ОСАГО: с 24 марта отменяется необходимость подачи справки о ДТП в страховую компанию. Несмотря на то, что такие справки отменили уже давно, их необходимость продолжал требовать п.3.10 правил страхования. Эту коллизию устранили только сейчас.
Отредактировано nav73 (, 6 лет 8 месяцев назад)
Жестоко ты водишь машину! Сбить животных, чтобы не въехали в тебя?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru