Всем привет! Народ вот такой вопрос! Тойота платц 1999 г. нужно заменить масло в движке (подъедает) 🙂 Нужен совет: 1. Какое масло? (всесезонка зима лето) 2. Где менять? (по дешевле, но не фуфел) 3. На даливку 1л чтоб не дорого выходил. Бюджет средний, желательно в одном месте купить и замена. До этого лил ЗИК не понравился 🙁 Флуд разрешен! 🙂 За советы +
Отредактировано Marlboro2038 (, 6 лет 8 месяцев назад)
Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется...
что значит подъедает, какой расход масла? Если экономить то лей лукойл люкс и дороже. В автоопте точно не паленка. А вообще я тут ТНК как то на разок залил 500 рублей 5 литров, так вот как оказалось годнейшее масло. Пережило все морозы, при том что авто еще недельку на морозе постояло, ничего не отогревал.
Лукойл в Тойоту лить? Вы шутите или издеваетесь? Лукойл я в свою первую машину 9-ку лил, которой и так требовался капитальный ремонт двигателя. Лить нужно либо оригинальное, либо проверенное масло иностранного производства. В данном случае лучше всего оригинальное тойотовское. Вязкость выбирайте сами, иногда на заливной крышке написано. Учитывая, что машина далеко не новая и наш климат, мог бы порекомендовать вязкость 5W-40 или подобную. Кроме тойотовского масла можно посмотреть в сторону Мобила, ну а также других японских масел, информация в интернете по ним есть. Я бы в данном случае заливал именно тойотовское, т.к. тут уж точно не прогадаешь. В свою машину (Kia) лью Mobil Super 3000 5W-40, у оригинального же масла нет такой вязкости. Мобил полностью устраивает, нареканий к нему нет, масложора не замечено, с последней замены может пару раз доливал по чуть-чуть, чтобы уровень масла ниже среднего не опускался. А где менять-открываете интернет, Дубль-Гис и ищите варианты. Неплохая база масел на Дроме есть. Я в последний раз брал и менял масло в Завгаре, там наиболее выгодная цена была.
лукоил супер 5-40 золотая канистра и менять через 5 тысяч
Поддержу, но брать надо у проверенных продавцов, т.к. очень много подделок
Лукойл палить ? А смысл ?)))
Наверно все даки не Лукойл имел ввиду. На Ютубе полно видосов как накрывают подпольные производства и Лукоила нам не замечено. Просто на разлив вместо Лукойла и веретенку налить могут. А Автоопт в данном случае диллер Лукойла и с подделкой разливного лукоила наверно заморачиваться не будет.
Alex007, кто-то покупает дорогие туфли,и ходит в них лет 5.А я вот каждый год за 1500 покупаю и все. ;) Намек понят,касаемо Лукойла?
Одно дело обувь, другое дело масло. Я обувь тоже беру дешёвую и по 1-2 сезона ношу. Масло же предпочитаю качественное заливать, ибо оно-"кровь" машины. Регламент замены как всегда не больше 10 тысяч км.
totachi 5w40. В Вианоре на Власихинской брал по 1450р за 4л. Лью его уже полтора года, полёт нормальный.
Кстати да. Моторист знакомый во все свои тачки льёт- и не нарадуется.
Alex007 пишет:
Лукойл в Тойоту лить? Вы шутите или издеваетесь? Лукойл я в свою первую машину 9-ку лил, которой и так требовался капитальный ремонт двигателя. Лить нужно либо оригинальное, либо проверенное масло иностранного производства. В данном случае лучше всего оригинальное тойотовское. Вязкость выбирайте сами, иногда на заливной крышке написано. Учитывая, что машина далеко не новая и наш климат, мог бы порекомендовать вязкость 5W-40 или подобную. Кроме тойотовского масла можно посмотреть в сторону Мобила, ну а также других японских масел, информация в интернете по ним есть. Я бы в данном случае заливал именно тойотовское, т.к. тут уж точно не прогадаешь. В свою машину (Kia) лью Mobil Super 3000 5W-40, у оригинального же масла нет такой вязкости. Мобил полностью устраивает, нареканий к нему нет, масложора не замечено, с последней замены может пару раз доливал по чуть-чуть, чтобы уровень масла ниже среднего не опускался. А где менять-открываете интернет, Дубль-Гис и ищите варианты. Неплохая база масел на Дроме есть. Я в последний раз брал и менял масло в Завгаре, там наиболее выгодная цена была.
Рав 4 - по книге тойота 5-30 полусинт. Мотор цепной - туда только синтетика норм идёт. Книга есть книга, а голова некоторым дана для того чтобы думать.
Alex007, я чере 5-6 тысяч меняю масло.После этого пробега даже в дорогом масле присадки уже хуже работают. 🙂 Это вечный спор-лить или нет Лукойл.Я лью,и норм пока. Если бы ездил на мегадорогом авто,где ошибка в масле выйдет дорогим ремонтом-лил бы оригинал.
Alex007, я чере 5-6 тысяч меняю масло.После этого пробега даже в дорогом масле присадки уже хуже работают. 🙂 Это вечный спор-лить или нет Лукойл.Я лью,и норм пока. Если бы ездил на мегадорогом авто,где ошибка в масле выйдет дорогим ремонтом-лил бы оригинал.