Re: Викторина ко Дню Победы
nav73, Я то прекрасно сейчас понимаю, что так и было... Но в детстве, этого я фильму не смог простить 🙂
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
nav73, Я то прекрасно сейчас понимаю, что так и было... Но в детстве, этого я фильму не смог простить 🙂
ПРИЗ В СТУДИЮ !!! 😀 победитель же уже назван ...
Мне опять жаль что нет призового фонда. См. пост N7. А плюс победителю выдал сразу же после оглашения.
ЖИШИ пишет:ПРИЗ В СТУДИЮ !!! 😀 победитель же уже назван ...
Мне опять жаль что нет призового фонда. См. пост N7. А плюс победителю выдал сразу же после оглашения.
"Нет ребята, я не гордый, не заглядывая в даль я скажу - зачем мне орден, я согласен на медаль" (с) В.Теркин 🙂
AlexR, 🙂 очень достойный ответ.
Опять же, жаль, что большинство сейчас уже даже не знает, кто такой В.Теркин
Fedor_, ты чуть-чуть опоздал 🙂
Про старую военную фантастику говорили год назад. Да и твой пример совсем уж свежий - 2010г. Книга-то хоть хорошая?
----------------------------------------------------------------------------
09.05.2017
Припозднился я в этом году с вопросом, но попробую.
Есть в Барнауле памятный знак в честь тех, кто с лихвой хватил горя и лишений этой войны. Не было бы их - быть может, не было бы и Великой Победы. На этом месте администрация города намеревалась установить памятник, да так и не сподобилась уже второе десятилетие.
Вообще, этот памятный знак незаслуженно забыт не только чиновниками, но и жителями города.
Назовите это место и памятник кому там собирались установить?
Сразу оговорюсь, речь идет не о военнопленных.
Отредактировано nav73 (, 7 лет 6 месяцев назад)
кто такой В.Теркин
По отцу малой — Тетёркин,
Мамка Васькой назвала,
А в бригаде — Васька Тёркин, —
Толь насмешка, толь хвала…
Fedor_, ты чуть-чуть опоздал 🙂
Про старую военную фантастику говорили год назад. Да и твой пример совсем уж свежий - 2010г. Книга-то хоть хорошая?----------------------------------------------------------------------------
09.05.2017
Припозднился я в этом году с вопросом, но попробую.Есть в Барнауле памятный знак в честь тех, кто с лихвой хватил горя и лишений этой войны. Не было бы их - быть может, не было бы и Великой Победы. На этом месте администрация города намеревалась установить памятник, да так и не сподобилась уже второе десятилетие.
Вообще, этот памятный знак незаслуженно забыт не только чиновниками, но и жителями города.
Уж не о памятном ли камне вдовам погибших участников Великой Отечественной войны на Профинтерна - Ленина речь идёт?
Есть в Барнауле памятный знак в честь тех, кто с лихвой хватил горя и лишений этой войны. Не было бы их - быть может, не было бы и Великой Победы. На этом месте администрация города намеревалась установить памятник, да так и не сподобилась уже второе десятилетие.
Вдовам погибших в ВОВ? В сквере на Ленина-Профинтерна.
AlexR, KUK707, да, вы оба дали правильный ответ практически одновременно. Спасибо вам!
Сегодня там были с женой, положили цветочки, ибо пусто было совсем.
А фото взято из статьи ниже.
Рассказывает старый экскурсовод Галина Ячменева.
Он стоит не одно десятилетие. Вернее, это закладной камень, на месте которого должен был появиться памятник. Как-то проводила экскурсию для немцев. Они скептически говорили: «Видели мы ваши памятники! Сплошные Ленины. Может, ещё есть какие?». «Есть! – говорю. – Я вам покажу памятник тем, кто остался верен своей любви».
Вот он, читайте: «Здесь будет памятник солдатским вдовам, кто вечно верен был своей любви, лишенья испытав и горя вдоволь, святые чувства сохранив свои».
Немцы, побывав здесь, признались: «Уважаем! У нас такого нет».
Когда привожу сюда ребятишек, спрашиваю каждого: «Есть у тебя прабабушка, у которой муж погиб на войне? Это ей памятник. За то, что она ждала, детей растила, хлеб пекла, валенки валяла, патроны делала… Не забывай, приходи сюда с родителями. Принесите скромный букетик, помяните добрым словом. Не было бы таких прабабушек, может, не было бы и Победы». Мне кажется, и в Бессмертном полку стоило бы нести портреты солдатских вдов. А сюда обязательно нужно водить детей, когда рассказываем им о войне. Жаль, что за столько лет сам памятник так и не появился. Может, кто-нибудь возьмётся хотя бы камень как-то облагородить – почистить, обтесать?..
Очень интересная книга автобиография врача хирурга "хроники мужесьтва" автора не помню уже. Описывались очень интересные случаи на войне. Как встречал людей которых спас, после войны уже. Способы лечения в полевых условиях.
nav73, разве на этом месте мальчик с коняшкой не стоял?
tcup, да, был такой мальчик ))
Вместо него и собирались поставить этот памятник. Насколько удалось почерпнуть из СМИ, это была инициатива Баварина и она не нашла понимания у местных чиновников. Главным их контраргументом был такой посыл: "ни к чему он, мол, такой памятник имел бы еще смысл в середине прошлого века, а сейчас поздно уже". Ну и после гибели Баварина эта тема совсем затормозилась. Кажется, в 2010 году была попытка к ней вернуться, даже эскиз памятника рассматривали, но потом все споткнулось о финансирование, скорее всего.
По другим данным "Мальчика с жеребенком" специально не убирали. На свою беду эта скульптура была выполнена с внешним бронзовым слоем, потому ее попытались спереть в лихие 90е охотники за цветметом. Осуществить полностью им это не удалось, только изуродовали композицию. Детективные и прочие подробности здесь. И идея установить на его месте памятник вдовам исходила, якобы, не от Баварина, а от бывшего председателя Барнаульского горисполкома А.И.Мельникова.
Вспомнился мне тут случайно детектив местного автора действие которого происходило в Барнауле и каком то городе неподалеку во время войны, я после прочтения книги склоняюсь к тому что имелся в виду Рубцовск, может у кого-нибудь то есть другое мнение?
Отредактировано AlexR (, 7 лет 5 месяцев назад)
AlexR, "не говорите загадками, вы меня изводите!" 🙂 Чего за детектив-то и кто автор?
AlexR, "не говорите загадками, вы меня изводите!" 🙂 Чего за детектив-то и кто автор?
Ну вообще-то человек известный в Барнауле - Лев Квин.
AlexR, Стыдно 🙁 Не знал и не читал.
Из Вики: в 1999 году в Барнауле, на стене Дома под шпилем, где жил Лев Израилевич Квин, была открыта мемориальная доска.
Ну и произведение назови пожалуйста, а то у него библиография солидная ведь.
AlexR, Стыдно 🙁 Не знал и не читал.
Из Вики: в 1999 году в Барнауле, на стене Дома под шпилем, где жил Лев Израилевич Квин, была открыта мемориальная доска.
Ну и произведение назови пожалуйста, а то у него библиография солидная ведь.
Начинают и проигрывают.
Начинают и проигрывают.
Читал урывками, но таки осилил.
действие которого происходило в Барнауле и каком то городе неподалеку во время войны, я после прочтения книги склоняюсь к тому что имелся в виду Рубцовск, может у кого-нибудь то есть другое мнение?
Ничего общего с нашими краями вообще не нахожу:
* в самом городе крупный химкомбинат, на котором что-то делают со взрывчатыми веществами;
* рядом город Зеленодольск, который в реальной географии расположен недалеко от Казани;
И вообще, не знаю как по событиям, но география автором точно вся выдумана. У него рядом с Зеленодольском речка Парная, а настоящий Зеленодольск стоит на берегу Волги. Речка Парная тоже существует, но она находится далеко на севере нашей страны.
Отредактировано nav73 (, 7 лет 4 месяца назад)
Вот и верь после этого Вики...
Лев Квин жил на Ленина, 80. Это не Шпиль, а дом рядом, где сейчас Вельвет. Была с ним знакома когда-то.
Отредактировано phini4ka (, 7 лет 4 месяца назад)
AlexR пишет:Начинают и проигрывают.
Читал урывками, но таки осилил.
AlexR пишет:действие которого происходило в Барнауле и каком то городе неподалеку во время войны, я после прочтения книги склоняюсь к тому что имелся в виду Рубцовск, может у кого-нибудь то есть другое мнение?
Ничего общего с нашими краями вообще не нахожу:
* в самом городе крупный химкомбинат, на котором что-то делают со взрывчатыми веществами;
* рядом город Зеленодольск, который в реальной географии расположен недалеко от Казани;
И вообще, не знаю как по событиям, но география автором точно вся выдумана. У него рядом с Зеленодольском речка Парная, а настоящий Зеленодольск стоит на берегу Волги. Речка Парная тоже существует, но она находится далеко на севере нашей страны.
А почему не Бийск?
phini4ka, гм... действительно, в Вики ошибка. Кажется, знаю почему. Эти дома сейчас, если не ошибаюсь, соединены аркой. Я когда эту доску искал, тоже воспринял стену, как принадлежность одного здания.
Была с ним знакома когда-то.
По-хорошему завидую.
А почему не Бийск?
Я тоже думал о Бийске. Но куда деть Зеленодольск? 🙂
Нет. Как бы ни хотелось притянуть Алтай в эту повесть, и вообще какую-то другую реальную местность, думаю, это не получится.
Но куда деть Зеленодольск?
В Бийске есть район Зелёный клин и химкомбинат, где делают взрывчатку
KUK707, 🙂 из города, где по сюжету все происходило, в котором и был химкомбинат, надо было ехать до Зеленодольска на поезде, примерно ночь. Мне кажется, и если у кого-то есть желание, лучше обсудить не географические выдумки автора, а само произведение. У меня вот после прочтения остались противоречивые ощущения.
Отредактировано nav73 (, 7 лет 4 месяца назад)
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru