Re: Есть ли кризис в г. Барнауле?
Умный человек, понимая последствия своих действий, никогда не будет копить огромные количества богатств, т.к. понимает что несет вред.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 30 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Умный человек, понимая последствия своих действий, никогда не будет копить огромные количества богатств, т.к. понимает что несет вред.
Это как????????
Потому умные не бывают богатыми
и по жизни обречены быть на вторых ролях , и у Бодрова в
фильме Брат - в чем сила , брат ?
А вот в чём! В деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром,
и тот сильней, у кого их больше. — Ну хорошо, вот много у тебя денег.
Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах.
У тебя много денег, и чего?.. Я вот думаю, что сила в правде.
У кого правда - тот и сильней
И это красивая сказочка для дурачков...
Волосатый кулак к носу и аллес - чья взяла?
Отредактировано ЖИШИ (, 8 лет 11 месяцев назад)
Как вбить вам в голову, что распределение прибыли должно быть равным. Только не надо тут начинать вопить: Я блЕа вкалываю, а этот сидит водку пьёт и с ним ещё делится? Речь о тех, кто работает. Не важно кем. Будь то уборщица баба Маня или водитель Вася, директор Пал Говрилыч. Без разницы.
Классическое - "Всё отобрать и поделить?" (с)
Это не справедливо. Почему Вы приехав из тяжёлого рейса (в бытность работы дальнобойщиком) должны делиться своими заработанными рублями с соседом, который работает на не пыльной и не тяжёлой работе за невысокую зарплату? Почему нужно равнять заработки шахтёра и вахтёра? Хочу напомнить Вам принцип социализма: "От каждого по его способностям, каждому — по его труду!" - так называемый «принцип социализма» (один из основных[2]), провозглашенный в Конституции СССР 1936 года (по которому должно происходить распределение при социализме). И классики марксизма и товарищ Сталин стояли за него.
Наше советское общество добилось того, что оно уже осуществило в основном социализм, создало социалистический строй, то есть осуществило то, что у марксистов называется иначе первой, или низшей, фазой коммунизма. Значит, у нас уже осуществлена в основном первая фаза коммунизма, социализм. Основным принципом этой фазы коммунизма является, как известно, формула: «от каждого — по его способностям, каждому — по его труду». Должна ли наша Конституция отразить этот факт, факт завоевания социализма? Должна ли она базироваться на этом завоевании? Безусловно должна. Должна, так как социализм для СССР есть то, что уже добыто и завоевано. Но советское общество ещё не добилось осуществления высшей фазы коммунизма, где господствующим принципом будет формула: «от каждого — по его способностям, каждому — по его потребностям»[5]
III. Основные особенности проекта Конституции — Сочинения. Том 14 — И. В. Сталин — Сочинения
И лишь товарищ Ленин поддерживал провозглашённые Вами идеи, ратуя за полицейское государство.
По Ленину — равенство в труде, равенство в плате:
… Учёт и контроль — вот главное, что требуется для «налажения», для правильного функционирования первой фазы коммунистического общества. Все граждане превращаются здесь в служащих по найму у государства, каковым являются вооружённые рабочие. Все граждане становятся служащими и рабочими одного всенародного, государственного «синдиката». Всё дело в том, чтобы они работали поровну, правильно соблюдая меру работы, и получали поровну. Учёт этого, контроль за этим упрощён капитализмом до чрезвычайности, до необыкновенно простых, всякому грамотному человеку доступных операций наблюдения и записи, знания четырёх действий арифметики и выдачи соответственных расписок.
Когда большинство народа начнёт производить самостоятельно и повсеместно такой учёт, такой контроль за капиталистами (превращёнными теперь в служащих) и за господами интеллигентиками, сохранившими капиталистические замашки, тогда этот контроль станет действительно универсальным, всеобщим, всенародным, тогда от него нельзя будет никак уклониться, «некуда будет деться».
Всё общество будет одной конторой и одной фабрикой с равенством труда и равенством платы.
— Ленин В. И. Государство и революция
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 … 0%B4%D1%83
Ваш с товарищем Лениным принцип заведомо утопичен. Люди не будут работать с полной отдачей при всеобщей уравниловке. Даже если товарищ Ленин поставит за каждым служащим (бывшим капиталистом) и интеллигентиком (с замашками) по надсмотрщику с палкой и бичом, простите, по "вооружённому рабочему".
Всю частную собственность экспроприировали, всех уравняли (номинально, конечно, т.к. Секретарь Обкома и кухарка никогда не были равны ни по статусу, ни по зарплате и ни по возможности приобретать товары - для тёти Клавы - очереди с дефицитом, а для партноменклатуры - спецраспределители) и объявили, что ВСЁ общее и одновременно - ничьё в отдельности. Но все понимали, что это лицемерие. ИМХО, это одна из основных причин того, что Советский Союз загнулся.
Отредактировано Barnauletz (, 8 лет 11 месяцев назад)
«от каждого — по его способностям, каждому — по его потребностям»
Как быть тем, у кого потребности большие, а способности маленькие? 😯
KUK707,! Дык, это принцип коммунизма, а не мой. Лично я не являюсь сторонником этой утопии - коммунизма.
Типо, все - сознательные и работать будут с полной отдачей. А те, кто не может (инвалиды, например), но потребности имеют - будут получать согласно своим потребностям - от общества.
И сейчас инвалидам (и в нашей стране и в разных буржуинских) помогает общество. Насколько эта помощь достаточна и соразмерна их потребностям - другой вопрос.
Отредактировано Barnauletz (, 8 лет 11 месяцев назад)
Barnauletz, Я лишь уточнил 🙂
Многие сейчас хотят жить по второй части этого принципа. Значит ли это, что наше общество стало ближе к коммунизму?
Многие сейчас хотят жить по второй части этого принципа. Значит ли это, что наше общество стало ближе к коммунизму?
Не знаю, как Вам ответить. 🙁 Хотел бы остроумно пошутить, но чесгря - голова болит - не рОбит - генератор "хороших ответов" не фунциклирует. 🙁
Потому умные не бывают богатыми. 🙂
Билл Гейтс, Уоррен Баффет и Элан Маск с вами наиболее вероятно поспорят 😀
В тоже время всяческие Ротенберги, Чайки и Якунины категорически согласятся. 😐
Классическое - "Всё отобрать и поделить?" (с)
Да ладно вам. При развале СССР всё отобрали у народа и поделили между кучкой своих, это норма? А тут, ай-яй-яй, быдло пытается отобрать!!!!!!
Не надо приводить пример 1917 года, народ забрал у капиталистов то, что им принадлежит. Если люди начали понимать, что они не рабы это плохо? Если они хотят получать за свой труд столько, сколько положено это плохо? Но нет, есть "хозяин", который говорит: Вот тебе Иван дурак пятак, выпей за моё здоровье. Рабство отменили? Да судя по тому, что творится в стране, рабство продолжается, это по другому не назовёшь. Только теперь в более извращённой форме. Раньше ты был холоп и всё. А теперь тебе говорят, что ты свободный человек, но вот дадим мы тебе столько, сколько захотим.
СССР развалился? Да я вас умоляю!! Не зря господа капиталисты называли СССР коммунистической заразой. Боялись, что коммунисты не остановятся на полпути и правильно боялись. Причины этого развала назовите. Только без демагогии, типа прогнила власть.
Социализм это не утопия и тому есть примеры. И не надо извращать труды Ленина и Сталина.
Ответьте мне на один простой вопрос. С какого перепуга директор Газпрома получает такие деньги? Он торгует ресурсами моей страны, добывают эти ресурсы, рабочие. Ленин дурак? Нет Сталин!!! Или скорей всего директора Газпрома давно надо было расстрелять.
Пока не поймёте, что, что бы иметь сад, надо самому за ним ухаживать. Иначе всегда найдётся садовник, который подожжёт вашу усадьбу.
"Адъютант его превосходительства"
Отредактировано boka (, 8 лет 11 месяцев назад)
Если люди начали понимать, что они не рабы это плохо? Если они хотят получать за свой труд столько, сколько положено это плохо?
В капстранах нет работяг - одни капиталисты? Тамошние работяги не хотят получать за свой труд "сколько положено"? Как Вы думаете - если сравнить зарплату работяги из развитой капстраны и зарплату работяги такой же профессии и примерно такой же квалификации, жившего в СССР и живущего в России - чья зарплата будет более высокой? Как Вы думаете - хотят ли работяги изменить госуд. строй своих капстран на социалистический?
Не зря господа капиталисты называли СССР коммунистической заразой. Боялись, что коммунисты не остановятся на полпути и правильно боялись.
Дык, марксисты-коммунисты сразу на мировую революцию замахивались - ещё т. К. Маркс такую идею выдвигал. И пытались же ведь зажечь костёр - экспортировать революцию в другие страны.
Коминтерн для чего по-Вашему был создан?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 … 0.A1.D0.A0
Так что капиталистические страны банально оборонялись - пытались так-скать защититься от "экспорта цветных революций" в свои страны, организованных мировым разжигателем смуты.
Это не справедливо. Почему Вы приехав из тяжёлого рейса (в бытность работы дальнобойщиком) должны делиться своими заработанными рублями с соседом, который работает на не пыльной и не тяжёлой работе за невысокую зарплату? Почему нужно равнять заработки шахтёра и вахтёра? Хочу напомнить Вам принцип социализма: "От каждого по его способностям, каждому — по его труду!"
Где вы увидели, что я написал уровнять? Я писал про достойную заработную плату. И если уж речь об этом, то справедливо, что шахтёр получает копейки, а тот же бухгалтер в разы больше. Я не говорю уже про руководство.
Причины этого развала назовите. Только без демагогии, типа прогнила власть.
Причины спорны. Я назову - Вы не согласитесь. Проще просто констатировать. Колосс на глиняных ногах не устоял.
Что-то прям сплошной негатив) Всех из-под кнута заставляют работать.
А тётя Клава из конторы Выдача Справок На Любую Тему, не осилившая ни 10 классов математики, ни каких-либо гуманитарных наук, должна получать как высококвалифицированный программист или отличный управленец? Лол 🙂
И не надо извращать труды Ленина и Сталина.
Цитаты привёл. В чём извращение? Сталина я даже и трактовал - ограничился цитатой.
Где вы увидели, что я написал уровнять?
Я увидел здесь:
Как вбить вам в голову, что распределение прибыли должно быть равным. Только не надо тут начинать вопить: Я блЕа вкалываю, а этот сидит водку пьёт и с ним ещё делится? Речь о тех, кто работает. Не важно кем. Будь то уборщица баба Маня или водитель Вася, директор Пал Говрилыч. Без разницы.
В капстранах нет работяг - одни капиталисты? Тамошние работяги не хотят получать за свой труд "сколько положено"? Как Вы думаете - если сравнить зарплату работяги из развитой капстраны и зарплату работяги такой же профессии и примерно такой же квалификации, жившего в СССР и живущего в России - чья зарплата будет более высокой? Как Вы думаете - хотят ли работяги изменить госуд. строй своих капстран на социалистический?
Что вы понимаете под развитой капстраной? Если Америку, то там тупо были занижены цены на всё, за счёт грабежа остального населения планеты. Дешёвые кредиты из той же оперы. И всё это было сделано с одной целью - предотвратить бунты в США, то бишь у себя. Но в результате подорвали экономику всего мира.
Если вы возьмёте Швецию. То там диаметрально противоположная картина. Прекрасная социалка, хорошие зарплаты. И всё из за того, что принцип: Чем больше зарабатываешь, тем больше платишь, действует жёстко.
Что-то прям сплошной негатив) Всех из-под кнута заставляют работать.
Почему заставляют? Конечно, нет. Люди достигли высшей степени сознательности и отдают всех себя во имя Великого Ким Ир Сена. Они будут счастливы умереть с его именем на устах.
Кто хочет, тот всегда работу найдёт.
Не в зависимости - кризис, ху*зис...
Открывать дело в кризис? Наоборот надо.
Покупательская способность в кризис увеличивается. необъяснимо, но факт.
Я увидел здесь:
Вы всё прекрасно поняли, но вот обязательно надо подковырнуть.
-=KORSAR=- А тётя Клава из конторы Выдача Справок На Любую Тему, не осилившая ни 10 классов математики, ни каких-либо гуманитарных наук, должна получать как высококвалифицированный программист или отличный управленец? Лол
Ваши знания ни чего не стоят без спроса на них. Загнётся народ и вы следом, правда при этом программируя: Гдежь взять пожрать.
Отредактировано boka (, 8 лет 11 месяцев назад)
Что вы понимаете под развитой капстраной?
И США и Швеция относятся к развитым странам.
Это словосочетание не моя придумка. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 … 0%BD%D1%8B
Ваши знания ни чего не стоят без спроса на них. Загнётся народ и вы следом, правда при этом программируя: Гдежь взять пожрать.
Труд шахтера тоже ничего не стоит без спроса на уголь, а труд тёти Клавы вообще ничего не стоит.
У нее есть работа только потому, что государству нужно создать горы рабочих мест в гос. органах и гос. аппаратах, чтобы тёти Клавы не "украли, выпили, в тюрьму".
boka пишет:Что вы понимаете под развитой капстраной?
И США и Швеция относятся к развитым странам.
Это словосочетание не моя придумка. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 … 0%BD%D1%8B
Почти вся Европа на ушах стоит. Чёт они наверное там с жиру бесятся? Про США я вам ответил. России в этом списке не увидел. А вот при СССР это была мощная, экономически развитая мировая держава. И ?
boka пишет:Ваши знания ни чего не стоят без спроса на них. Загнётся народ и вы следом, правда при этом программируя: Гдежь взять пожрать.
Труд шахтера тоже ничего не стоит без спроса на уголь, а труд тёти Клавы вообще ничего не стоит.
У нее есть работа только потому, что государству нужно создать горы рабочих мест в гос. органах и гос. аппаратах, чтобы тёти Клавы не "украли, выпили, в тюрьму".
Учите экономику. Простой труд является основополагающим началом любой экономики, Всё остальное, сопутствующие приложения. Типа облегчить, улучшить, и т.д..
Первичный сектор экономики объединяет сельское хозяйство, рыболовство, лесоводство, охоту и добывающую промышленность.
Вторичный сектор экономики – обрабатывающая промышленность и строительство.
Третичный сектор экономики – так называемая сфера услуг. Часто из третичного сектора экономики выделяют четвертичный сектор экономики — информационные технологии, образование, научные исследования, глобальный маркетинг, банковские и финансовые услуги и другие услуги, связанные не с производством как таковым, а с его планированием и организацией (экономика знаний).
Отредактировано (, 8 лет 11 месяцев назад)
| © Price-Altai.ru