Сабж 1 или 2 комнатную Без посредников С договором аренды Жить будет семья из 4 человек Дети 2шт и маленькие, до 5 лет 🙂 Планируемый заезд 1-3 сентября Срок до весны-лета
Ищу не для себя, а для одного хорошего человека, который сейчас без интернета.
Отредактировано mao (, 9 лет 3 месяца назад)
Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!
в районе сити? думаю 15- это однушка без коммуналки, типо эконом класс будет, чем так сити нравится? - смотри от Соца в сторону Комсомольского, там ценник ниже всегда, думаю в бюджет можно будет уложиться - ща глянул, цены упали как-то
в районе сити? думаю 15- это однушка без коммуналки, типо эконом класс будет, чем так сити нравится? - смотри от Соца в сторону Комсомольского, там ценник ниже всегда, думаю в бюджет можно будет уложиться - ща глянул, цены упали как-то
А где смотрели, если не секрет?:)
По поводу района - так сложились звезды у друга
Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!
mao, на авито зашёл, мне там понравилось - можно по карте смотреть где есть объекты)) там скорее сего агенты сидят, но вот я в их работе нисколько не разочаровался, просто когда искал квартиру в нужном месте, за неделю ничего не нашёл, позвонил девочки, ограничил круг 4 домами где интересна квартира, вечером уже подписывали договор аренды, а на следующее утро заехал. как она потом сказала то многие агенты контактируют друг с другом и считай что общая база, а прибыли делят на двоих потом. так что они свой хлеб не зря едят
mao, ну я бы на слишком дешёвые не смотрел а орентировался на среднюю цену, а так возьмёшь дешманский вариант, через пару месяцев цены вверх поднимутся и владелец залупится на поднятие аренды
legion, может залупиться даже если договор подписали? Да, на авито скорее всего агенты, но смотреть удобно. Я вот на это сайте искал besposrednika.ru/, но в нужном районе ничего нет 🙁 Вообще вопрос о полезности агентов это больная тема, давайте оставим ее 😉
legion, может залупиться даже если договор подписали?
там договор то - писюлька, его сами агенты составляют, буквально 3 строчки. - срок действия (меньше года, чтобы налоги не платить), сумма платежа и доп платы (коммуналка) + последний пункт - стороны могут расторгнуть договор в одностороннем порядке уведомив вторую сторону за минимум за месяц до расторжения договора
- стороны могут расторгнуть договор в одностороннем порядке уведомив вторую сторону за минимум за месяц до расторжения договора
там не все так просто. Прокатит, только если продавать будут или жить сами, выгнать, чтобы сдавать другим - можно нарваться, это противозаконно. Приоритет тоже идет тем кто снимает в настоящий момент.
риоритет тоже идет тем кто снисает в настоящий момент.
ну вот и будет приоритет "хоти - плати больше, не хоти - будет платить новый арендатор")) а подписывать договор аренды с фиксированной ценой на год вперёд - ни один частник не возьмётся, в лучшем случае пунктик будет что сумма арендной платы может быть пересмотрена через 3-4-5-6 месяцев, не больше. собственно в течение каждого года скачки цен так и так происходят как раз на 10-20%, собственно у тебя и выбора то нет, либо ты соглашаешься на повышение на 20%, прекрасно понимая что через пол года не сезон и аренда на квартиры опять снизится, начнёшь платить больше, потом уже не снизишь, даже когда средняя цена на аренду понизится в целом, а переезжать в другое место ради экономии на 10-20%, прекрасно понимая что на новой квартире собственник может провернуть ровно тоже самое через пол года?? вот я и говорю - брать надо по адекватной цене, может даже чуть-чуть выше рынка, но никак не ниже, иначе через пол года опять на чемоданах сидеть))
Athlon82 пишет:
или жить сами
вот кстати по поводу сами жить, я когда первую квартиру арендовал, потом передал чуваку с этого форума, его потом через несколько месяцев турнули, мотивируя типа - "сами жить будем". но хата потом опять в аренду ушла, понятно дело что подороже, скорее всего (поскольку на тот момент она была довольно таки дешёвой для своего района) 😀 ЗЫ не помню, кому передал аренду, может он сам это прочитает и подтвердит. однуха на Чкалова была
А дома кто-нибудь в каком-нибудь частном секторе снимал? По ценам там как сильно дороже, если в нормальном доме? И реально найти, что-нибудь приличное в черте города? Это я уже для себя спрашиваю, в доме хочу пожить:)
2 комнатную за 12 сдаю)
Anchar22 пишет:
legion пишет:
mao пишет:
Ок, а какая реальная сумма?
2 комнатную за 12 сдаю)
Район аграрного университета) возможно скоро освободится!