1 (9 лет 6 месяцев назад)

Тема: Где в ближайших городах есть гемодиализ для кошек?

Кот заболел ХПН, пока делаем капельницы уже 5 дней, улучшения нет. Делали УЗИ- 3 стадия ХПН. Нужен гемодиализ, в Барнауле как сказал ветврач его нет, интересно его наличие в близлежащих крупных городах.

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

2 (9 лет 6 месяцев назад)

Re: Где в ближайших городах есть гемодиализ для кошек?

что такое ХПН ?
где лечились?

Отредактировано antooon (, 9 лет 6 месяцев назад)

3 (9 лет 6 месяцев назад)

swizz123 пишет:

2гис Новосибирск + телефон и проблемы как не бывало!

совет очень полезный, просто слов нет.

antooon пишет:

ХПН

Хроническая почечная недостаточность
Клиника Угрюмова
В прошлом году была тоже самое, но кот хотя бы сам пил и ел, а сейчас нет

Отредактировано (, 9 лет 6 месяцев назад)

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

4 (9 лет 6 месяцев назад)

Кому-то детей не на что лечить, а кто-то с кошками маится...

5 (9 лет 6 месяцев назад)

vital_xbc пишет:

Кому-то детей не на что лечить, а кто-то с кошками маится...

к чему это здесь? пишите по делу..
если Вас родитеи не научили ?! то я скажу Вам, "что мы в ответе за тех кого приручили"...

6 (9 лет 6 месяцев назад)

Лучше уж детей заводить чем кошек собак и маиться с ними вот я к чему, хоть может людей вырастят нормальных...

7 (9 лет 6 месяцев назад)

Кого заводить и содержать каждый решает сам. Ну и как минимум дети не животные их не заводят. А по теме у нас гемодиализ для людей не везде есть, а уж для животных...

8 (9 лет 6 месяцев назад)

Котэ жалко конечно, почки могли отказать от кошачьих кормов, которые лучше не покупать а самостоятельно приготавливать.

9 (9 лет 6 месяцев назад)

vital_xbc пишет:

Котэ жалко конечно, почки могли отказать от кошачьих кормов, которые лучше не покупать а самостоятельно приготавливать.

свали а отсюда.

10 (9 лет 6 месяцев назад)

TeleSTROKA пишет:
vital_xbc пишет:

свали а отсюда.

+1, в каждой бочке затычка, точнее в каждой теме, ладно бы по теме писал, а то муть какую-то постоянно пишет

Отредактировано Wertyoz (, 9 лет 6 месяцев назад)

11 (9 лет 6 месяцев назад)

vital_xbc пишет:

боже, из всех твоих постов в этой теме меня охватывает отвращение

12 (9 лет 6 месяцев назад)

как бы не печально , но лучше усыпить и не мучить животное. (у людей то не лечат практически , А БОЛИ охеренительные)

//и реально некуй кормить сухой химией!

13 (9 лет 6 месяцев назад)

У людей или диализ или почки на пересадку и на иммуносурпрессорах потом...а кошке врядли будут пересадку делать, хотя и могут.

14 (9 лет 6 месяцев назад)

Никто химией не кормил, ни сухой, ни влажной!  Кот питался натуральными продуктами.

15 (9 лет 6 месяцев назад)

И тем не менее как и всех нас ожидает идентичный финал...

16 (9 лет 6 месяцев назад)

Сочувствую. У самого кот помер от острой почечной недостаточности.
Ветеринария у нас непрофессиональная. Вспоминать больно, как животному заливали эти бесполезные капельницы при том, что у него затруднено мочеиспускание. Страшно представить, какие боли испытывало животное. После смерти отошла моча с кровью. Пол литра точно.
Ужас в общем.

17 (9 лет 6 месяцев назад)

ddr533 пишет:

Сочувствую. У самого кот помер от острой почечной недостаточности.
Ветеринария у нас непрофессиональная. Вспоминать больно, как животному заливали эти бесполезные капельницы при том, что у него затруднено мочеиспускание. Страшно представить, какие боли испытывало животное. После смерти отошла моча с кровью. Пол литра точно.
Ужас в общем.

Аналогично. 2 кота, 2 смерти. Одному 8 лет, 2му - 2 года. Делали все что возможно, усыпили обоих, когда уколов стало по 4 в день. Коты даже не сопротивлялись, видимо понимая, что так им легче становится. Страшное время было. У одного кота еще и был сахарный диабет, у него из носа кровь шла без остановки.
Сам так и не смог их отвезти усыпить, пришлось просить людей. Зато теперь они не мучаются.

18 (9 лет 6 месяцев назад)

Так устроена психология: в критической ситуации пытаться зацепиться за малейший шанс. В случае с серьёзными заболеваниями домашних питомцев этот шанс на выздоровление очень низкий. Год назад создавал тему про свою кошку с раком молочной гряды. Мнения разделились. Кто-то советовал не трогать и просто дать кошке комфортно дожить своё, кто-то считал, что нужно попробовать оперировать. Выбор пал на операцию, через три месяца после которой, кошка умерла от обширного отёка внутренних органов. Без операции кошки комфортно живут более года......

19 (9 лет 6 месяцев назад)

ddr533 пишет:

Так устроена психология: в критической ситуации пытаться зацепиться за малейший шанс. В случае с серьёзными заболеваниями домашних питомцев этот шанс на выздоровление очень низкий. Год назад создавал тему про свою кошку с раком молочной гряды. Мнения разделились. Кто-то советовал не трогать и просто дать кошке комфортно дожить своё, кто-то считал, что нужно попробовать оперировать. Выбор пал на операцию, через три месяца после которой, кошка умерла от обширного отёка внутренних органов. Без операции кошки комфортно живут более года......

Я могу другой пример привести. У 13-летней кошки пошел гной через мочеполовые пути, ветеринарка "Возрождение" по телефону порекомендовала срочно на УЗИ ее. На УЗИ обнаружили пиометру, которую тут же и вырезали. Потом под их наблюдением вывели из наркоза, и уже год как она во здравии, и мало того - ушли некие побочные болячки, которые я списывал на возраст сначала. Понятно, что вечно жить она все равно не сможет, но мне кажется, что в подобной ситуации 75% "советчиков" бы выдали решение "усыпить и не мучать".
Если кому интересно, могу рассказать, как вытащил кота из комы.

20 (9 лет 6 месяцев назад)

hanz45 пишет:
ddr533 пишет:

Я могу другой пример привести. У 13-летней кошки пошел гной через мочеполовые пути, ветеринарка "Возрождение" по телефону порекомендовала срочно на УЗИ ее. На УЗИ обнаружили пиометру, которую тут же и вырезали. Потом под их наблюдением вывели из наркоза, и уже год как она во здравии, и мало того - ушли некие побочные болячки, которые я списывал на возраст сначала. Понятно, что вечно жить она все равно не сможет, но мне кажется, что в подобной ситуации 75% "советчиков" бы выдали решение "усыпить и не мучать".
Если кому интересно, могу рассказать, как вытащил кота из комы.

Конечно, бывают и положительные исходы. Я пришёл к выводу о непрофессионализме нашей ветеринарии не только исходя из своего личного опыта, но и по результатам анализа информации в интернете на профильных форумах. Очень редко ветеринары помогают в тяжелых случаях, а чаще всего действуют наугад с известным результатом. По крайней мере это справедливо для таких заболеваний, как ОПН, ХПН, камни в почках, и рак молочный гряды. Да, с моральной точки зрения нельзя опускать руки никогда. Но с практической точки зрения, лучше бы я не связывался с нашими ветеринарами.

Отредактировано ddr533 (, 9 лет 6 месяцев назад)

21 (9 лет 6 месяцев назад)

vital_xbc пишет:

И тем не менее как и всех нас ожидает идентичный финал...

И эта особь меня забанила за то, что я гажу в темах 😳  😳  😳
ТС, прости меня за это выражение.

Вот была стародавняя тема - zooforum.ru/index.php?showtopic=35818 - мож чем поможет

А еще можно сузить круг поиска, обратившись в питомники кошек. Вот Новосибирские - www.24cats.ru/forum/forum114.html к примеру.

22 (9 лет 5 месяцев назад)

Гемодиализ нашел в Омске, но поздно- кот умер. Всем спасибо за советы/сочувствие, кроме vital_xbc.

23 (9 лет 5 месяцев назад)

Fahrenheit пишет:

Гемодиализ нашел в Омске, но поздно- кот умер. Всем спасибо за советы/сочувствие, кроме vital_xbc.

б.л.я...