Тема: Где в ближайших городах есть гемодиализ для кошек?
Кот заболел ХПН, пока делаем капельницы уже 5 дней, улучшения нет. Делали УЗИ- 3 стадия ХПН. Нужен гемодиализ, в Барнауле как сказал ветврач его нет, интересно его наличие в близлежащих крупных городах.
Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!
Re: Где в ближайших городах есть гемодиализ для кошек?
Кого заводить и содержать каждый решает сам. Ну и как минимум дети не животные их не заводят. А по теме у нас гемодиализ для людей не везде есть, а уж для животных...
Сочувствую. У самого кот помер от острой почечной недостаточности. Ветеринария у нас непрофессиональная. Вспоминать больно, как животному заливали эти бесполезные капельницы при том, что у него затруднено мочеиспускание. Страшно представить, какие боли испытывало животное. После смерти отошла моча с кровью. Пол литра точно. Ужас в общем.
ddr533 пишет:
Сочувствую. У самого кот помер от острой почечной недостаточности. Ветеринария у нас непрофессиональная. Вспоминать больно, как животному заливали эти бесполезные капельницы при том, что у него затруднено мочеиспускание. Страшно представить, какие боли испытывало животное. После смерти отошла моча с кровью. Пол литра точно. Ужас в общем.
Аналогично. 2 кота, 2 смерти. Одному 8 лет, 2му - 2 года. Делали все что возможно, усыпили обоих, когда уколов стало по 4 в день. Коты даже не сопротивлялись, видимо понимая, что так им легче становится. Страшное время было. У одного кота еще и был сахарный диабет, у него из носа кровь шла без остановки. Сам так и не смог их отвезти усыпить, пришлось просить людей. Зато теперь они не мучаются.
Так устроена психология: в критической ситуации пытаться зацепиться за малейший шанс. В случае с серьёзными заболеваниями домашних питомцев этот шанс на выздоровление очень низкий. Год назад создавал тему про свою кошку с раком молочной гряды. Мнения разделились. Кто-то советовал не трогать и просто дать кошке комфортно дожить своё, кто-то считал, что нужно попробовать оперировать. Выбор пал на операцию, через три месяца после которой, кошка умерла от обширного отёка внутренних органов. Без операции кошки комфортно живут более года......
ddr533 пишет:
Так устроена психология: в критической ситуации пытаться зацепиться за малейший шанс. В случае с серьёзными заболеваниями домашних питомцев этот шанс на выздоровление очень низкий. Год назад создавал тему про свою кошку с раком молочной гряды. Мнения разделились. Кто-то советовал не трогать и просто дать кошке комфортно дожить своё, кто-то считал, что нужно попробовать оперировать. Выбор пал на операцию, через три месяца после которой, кошка умерла от обширного отёка внутренних органов. Без операции кошки комфортно живут более года......
Я могу другой пример привести. У 13-летней кошки пошел гной через мочеполовые пути, ветеринарка "Возрождение" по телефону порекомендовала срочно на УЗИ ее. На УЗИ обнаружили пиометру, которую тут же и вырезали. Потом под их наблюдением вывели из наркоза, и уже год как она во здравии, и мало того - ушли некие побочные болячки, которые я списывал на возраст сначала. Понятно, что вечно жить она все равно не сможет, но мне кажется, что в подобной ситуации 75% "советчиков" бы выдали решение "усыпить и не мучать". Если кому интересно, могу рассказать, как вытащил кота из комы.
hanz45 пишет:
ddr533 пишет:
Я могу другой пример привести. У 13-летней кошки пошел гной через мочеполовые пути, ветеринарка "Возрождение" по телефону порекомендовала срочно на УЗИ ее. На УЗИ обнаружили пиометру, которую тут же и вырезали. Потом под их наблюдением вывели из наркоза, и уже год как она во здравии, и мало того - ушли некие побочные болячки, которые я списывал на возраст сначала. Понятно, что вечно жить она все равно не сможет, но мне кажется, что в подобной ситуации 75% "советчиков" бы выдали решение "усыпить и не мучать". Если кому интересно, могу рассказать, как вытащил кота из комы.
Конечно, бывают и положительные исходы. Я пришёл к выводу о непрофессионализме нашей ветеринарии не только исходя из своего личного опыта, но и по результатам анализа информации в интернете на профильных форумах. Очень редко ветеринары помогают в тяжелых случаях, а чаще всего действуют наугад с известным результатом. По крайней мере это справедливо для таких заболеваний, как ОПН, ХПН, камни в почках, и рак молочный гряды. Да, с моральной точки зрения нельзя опускать руки никогда. Но с практической точки зрения, лучше бы я не связывался с нашими ветеринарами.