Ребята подскажите по радиаторам !!! Сам не разбираюсь вообще в них, есть 2 фирмы TENRAD и GLOBAL что брать ? + ставлю с удовольствием ибо хорошему и умному человеку не жалко )_ радиаторы в квартиру
Отредактировано Lugbaz (, 9 лет 11 месяцев назад)
Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!
Первую не слышал даже, вторая на слуху. Я себе Alberg ставил красноярский в двух квартирах, недорого, надежно и очень тепло. Единственный минус - они идут как изделие и посекционно не разбираются в силу конструктива. Ну и 10 лет гарантии немало
Брать именно Глобал. Хотя бы даже по тому, что ключи под заглушки и переходники для них в магазинах есть. На остальных почему-то другие и приходится затягивать газовым, сдирая краску. П.С. Ключ могу одолжить 🙂
Когда занимался установкой, ремонтом и проектированием систем отопления, по опыту оказалось вот несколько фактов: Итальянские - сборка говно, алюминий лопается под давлением...никакого армирования внутри нет, но более-менее Русские - как повезет, бывает и откровенное полное гавно, а бывает и просто отличные экземпляры, но качество плавает Китайские - все говно поголовно, штампуются из порошкового алюминия(!), а не льются в форме - лопаются как раз два Немецкие - отличное качество выдерживают все, армированы сталью, но ценник прямо-таки совершенно негуманный... Все это было 5-10лет назад, как сейчас все изменилось я совсем не в курсях, давно не занимался этим вопросом. И возьмите за правило - алюминиевые радиаторы НЕЛЬЗЯ ОСТАВЛЯТЬ БЕЗ ВОДЫ или с остатками! Либо высушить насухо (малореально), либо ставить 2 крана на подачу и обратку К КАЖДОЙ СЕКЦИИ. Иначе алюминий медленно но верно в водичке под действием хемобактерий вступает в реакцию с водой (оксидна пленка разрушается и вуаля голый алюминий!) с образованием водорода, а т.к. в воде еще и кислород есть и пузырьки воздуха - это часто приводит к самому настоящему взрыву гремучей смеси, взрыв небольной, но из-за плохой сжимаемости воды и кавитации в воде (образования схлопывающихся вакуумных пузырьков когда рассеивается энергия реакции водорода и кислорода и осаждения водянного пара, образующегося во время реакции окисления водорода) его хватает чтобы отколоть куски алюминия с батареи либо наделать трещин, но обычно слышно удар или хлопок, а потом чето упало, бежишь где произошло -0 на полу малехо водички и кусочки батареи. 😆 Кстати по этой причине СБ и ЦБ не ставят (раньше так было, щас не знаю) алюминиевые, а предпочитают и требуют отличную чугунину МС-140М из Нижнего Тагила.
Когда-то я был одним из лучших теплотехников города (даже с тепловыми сетями по рассчетам пинался, дядек по 50-60лет которые всю жизнь провели в рассчетах в ошибки носом тыкал, а был пацаном 😎 )...нахрена я ушел в сервис...
Отредактировано vital_xbc (, 9 лет 11 месяцев назад)
Это так - один кран на подачу, один на обратку. Кстати там же обкатал самобалансирующуюся систему отопления и рассчеты для нее, которые собственноручно вывел и опробовал..но ушел в тот момент из строительной организации...
Отредактировано vital_xbc (, 9 лет 11 месяцев назад)
ну вот, у вас радиатор, к примеру, на 12 секций... значитса... на каждую секцию по два крана примындыривать 🙂 🙂 🙂 берём каркулятор .... итого 24 крана на радиатор воткактотак 🙂
значитса... на каждую секцию по два крана примындыривать
Че попало сказал, секция в моем понимании - радиатор (когда их навтыкиваешь по 50-100штук они воспринимаются как секции, а не как радиатор...), причем стояковая система отопления это говнище несусветное, везде должны идти подача и обратка с встречно направленными потоками воды, т.е. кольцом с одной стороны подача, с другой обратка, в результате разность давлений и температур, а соотв. отдача каждого радиатора будет примерно одинаковой, достоинство такой системы - можно перекрыть радиатор или замкнуть через перемычку безболезненно для всей системы, ее теплопередача останется примерно одинаковой, что точно показывали рассчеты и замеры тепловизором и тарификаторами (ТС) на вводе.
В стояковой нельзя потому пихают гребанные перемычки, в встречно параллельной системе отопления можно хоть как. Если вы сильны в физике, то вы поймете о чем я. Такую же самобалансирующуюся систему я использовал в электросетях.
Сообщений [ с 1 по 25 из 33 ]Просмотров: 2 652[Закрыто]