26 (10 лет 7 месяцев назад)

Re: Какую любительскую зеркалку выбрать?

Для начала прочитайте кое-какие книжки, в электронном виде, щас народ ссылку спину. А кэнон уже не тот, как отстал технически так и в упор отказываются видеть и развиваться. В результате Никон стал наглеть с ценами не видя особой конкуренции...рекомендую D5100 и нарыть б/у 18-105 или 18-140.

27 (10 лет 7 месяцев назад)

ks пишет:
Konstantin23 пишет:

тут надо  часа два сидеть и читать )))

ушел читать....

images.yandex.ru/yandsearch?sour … 187115.jpg

28 (10 лет 7 месяцев назад)

по кенону плюсую за стекла. самая распространенная система в городе. наиграешься объетивами - очень легко скинуть.
к примеру 75-200/4L год назад с рук брал за 17 тыр. на гарантии, поснимал больше года, продал на авито недавно за 18 тыр. без гарантии уже  😀  😀  😀

ks пишет:

Мыльницы напрягают своей медлительностью, так бы и ими обошелся. В общем, навороченная не требуется. В приоритете - качество фото, скорострельность, надежность. Бюджет.... пусть 15-18 тыщ. На какие стоит обратить внимание? Если ради каких то преполезнейших свойств или функций цена чуть вырастет сверх бюджета, то ничего страшного.
За толковые советы поправлю карму в положительную сторону 🙂

комплект предложенный мной в цене не упадет за год

Отредактировано (, 10 лет 7 месяцев назад)

29 (10 лет 7 месяцев назад)

Только учтите отверточные минолты жужжат будь здоров, бормашина при фокусировке, зато быстро. И их надо на 1стоп прикрывать иначе мылят изрядно, не рассчитаны они на цифру. Вместо А58 лучше поискать стариков А33/55/35 (с учётом того что пыхи внешние не от сони на них не пашуть!) либо уж А37\57, не стоит искать зеркалки сони Аххх жрут много и имеют гору недостатков, тяжелые например.
А с Кэноном вам придётся не забывать пыху чуть что, во первых тени съедают днём, во вторых в помещении шумят очень сильно, разве что с обьективами с светосилой 1:1,2 нормально более-менее.

Отредактировано vital_xbc (, 10 лет 7 месяцев назад)

30 (10 лет 7 месяцев назад)

vital_xbc пишет:

Только учтите отверточные минолты жужжат будь здоров, бормашина при фокусировке, зато быстро.

бреда не неси
отверточные объективы очень медленные

31 (10 лет 7 месяцев назад)

Для меня они все очень быстрые на сонях, медленные это у Никона, отверточные просто песец тормоз.

32 (10 лет 7 месяцев назад)

Я тож когда выбирал, спрашивал тут, написали дофига всего, в итоге все оно для любителя одинаковое. Идешь, щупаешь и покупаешь.

33 (10 лет 7 месяцев назад)

BB пишет:

Я тож когда выбирал, спрашивал тут, написали дофига всего, в итоге все оно для любителя одинаковое. Идешь, щупаешь и покупаешь.

что взял в итоге? Доволен? Искушенные и правда вводят в заблуждение, вон предложенный бюджет чуть не вдвое увеличили уже  😀

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

34 (10 лет 7 месяцев назад)

vital_xbc пишет:

И кстати да, не бойтесь брать б\у-ные тушки - им ничто не угрожает

А как же ресурс затвора?
Нормальный фотограф скидывает тушку как у нее ресурс начинает подходить.  🙂

35 (10 лет 7 месяцев назад)

Slesh пишет:
vital_xbc пишет:

И кстати да, не бойтесь брать б\у-ные тушки - им ничто не угрожает

А как же ресурс затвора?
Нормальный фотограф скидывает тушку как у нее ресурс начинает подходить.  🙂

ресурс проходит только у свадебщиков
а на мыльницы они не снимают

36 (10 лет 7 месяцев назад)

ks пишет:
BB пишет:

что взял в итоге? Доволен? Искушенные и правда вводят в заблуждение, вон предложенный бюджет чуть не вдвое увеличили уже  😀

купил кенон 1100д. Выши крыши  🙂  для съемки аля это я, этоя пью пиво, это мои родственники, это моя собака, это пьяный сосед дядя боря больше нах ниче не надо. сугубо мое мнение.

37 (10 лет 7 месяцев назад)

Бери такой и голову не парь www.3dnews.ru/636350

38 (10 лет 7 месяцев назад)

max790 пишет:

Бери такой и голову не парь www.3dnews.ru/636350

тогда уж А5000

чего старье предлагать

Отредактировано Девочка гадЯ (, 10 лет 7 месяцев назад)

39 (10 лет 7 месяцев назад)

BB пишет:
ks пишет:
BB пишет:

купил кенон 1100д. Выши крыши  🙂  для съемки аля это я, этоя пью пиво, это мои родственники, это моя собака, это пьяный сосед дядя боря больше нах ниче не надо. сугубо мое мнение.

правильно - на автомате бахает и не надо голову греть...но только данная модель уж слишком пластиковая.
Перфекционистам и искушенным наше пролетарское "фу" ))

40 (10 лет 7 месяцев назад)

Девочка гадЯ пишет:
vital_xbc пишет:

Только учтите отверточные минолты жужжат будь здоров, бормашина при фокусировке, зато быстро.

бреда не неси

в толковом словаре напротив слова "бред" стоит аватарка Витали  😀

вот как после таких слов его можно серьезно слушать:

vital_xbc пишет:

в помещении шумят очень сильно, разве что с обьективами с светосилой 1:1,2 нормально более-менее.

кто ж в помещении будет делать портрет/групповое фото с дыркой 1.2?

41 (10 лет 7 месяцев назад)

mychaos.ru/chto-vyibrat/canon-nikon-sony-pentax утрировано но для новичка пойдёт.

42 (10 лет 7 месяцев назад)

Konstantin23 пишет:
BB пишет:
ks пишет:
BB пишет:

правильно - на автомате бахает и не надо голову греть...но только данная модель уж слишком пластиковая.
Перфекционистам и искушенным наше пролетарское "фу" ))

так точно, на автомате  😀  хотя думал почитаю поэксперементирую  😆

43 (10 лет 7 месяцев назад)

Avangard пишет:
Девочка гадЯ пишет:
vital_xbc пишет:

бреда не неси

в толковом словаре напротив слова "бред" стоит аватарка Витали  😀

вот как после таких слов его можно серьезно слушать:

vital_xbc пишет:

в помещении шумят очень сильно, разве что с обьективами с светосилой 1:1,2 нормально более-менее.

кто ж в помещении будет делать портрет/групповое фото с дыркой 1.2?

да ваще 🙂
1.2 надо еще пользоваться уметь
и объектив этот стоить 50 рублей

44 (10 лет 7 месяцев назад)

я про это и говорю. и уметь пользоваться нужно акуенно как.

45 (10 лет 7 месяцев назад)

Портреты снимать можно только при дыре около 1:2,8 иначе велик шанс получить не пойми что.
Я про то что светосилы в помещении часто не хватает. Но при 1:1,8 35мм вполне можно снимать.

46 (10 лет 7 месяцев назад)

Девочка гадЯ пишет:

Моему Кэнону скоро год будет, 35к пробег. Это как много или нет?  🙂

Отредактировано Slesh (, 10 лет 7 месяцев назад)

47 (10 лет 7 месяцев назад)

смотря какая тушка )

48 (10 лет 7 месяцев назад)

Slesh пишет:
Девочка гадЯ пишет:

Моему Кэнону скоро год будет, 35к пробег. Это по вашему много или нет?  🙂

вобще не о чем

50 - 100 - 150
на топовых тушах и по 250 тыш проходят люди продают

49 (10 лет 7 месяцев назад)

Девочка гадЯ пишет:

вобще не о чем

Это нормально. Треть ресурса моего 1100
Это при том что я его еще не использовал нормально, так только тренировался. Настанет лето и за пару месяцев ресурс кончиться.  🙁
А к чему это я? Да к тому, что не только свадебщики ушатывают затвор и тут нужно быть внимательным при покупке тушек.

50 (10 лет 7 месяцев назад)

Slesh пишет:
Девочка гадЯ пишет:

вобще не о чем

Это нормально. Треть ресурса моего 1100
Это при том что я его еще не использовал нормально, так только тренировался. Настанет лето и за пару месяцев ресурс кончиться.  🙁
А к чему это я? Да к тому, что не только свадебщики ушатывают затвор и тут нужно быть внимательным при покупке тушек.

поменяешь за пару тыш на новый