Еще одна ситуация 🙂
Ехал сегодня по Власихинской в сторону Малахова, со стороны Ноева Ковчега. Ехал в правом ряду, тк надо было направо и тут со встречки 😳 передомной вклинивается новенький Мерс МЛ (там же двойная сплошная должна быть?). Я хоть и тормозил при этом и мог применить экстренное торможение, но сзади были еще машины и неизвестно что бы из этого вышло, свернул на гравийку вправо и дал газу чтобы объехать этого утырка, объехал без проблем. И тут еду уже по Малахова набираю скорость и вижу в зеркале заднего вида, что Мерс повернул, но почти сразу за поворотом встал на аварийку. Тут я понял, что, возможно, обдал его камнями или еще чем с гравийки и, возможно, был какой-то удар от этого он и встал.
И так вопрос - даже если он получил повреждения, то прав ли я? Я попытался избежать столкновения с непредвиденным препятствием на дороге (хотя он и включил левый поворот при этом, но всякое бывает, не совсем верилось что вот так внаглую будут нарушать), объехав по гравийке. Или все же надо было бить? Но тогда почти 100% моя вина была бы.. Всяко понимаю, что если что случится, Мерс будет гнуть свою версию типо "я спокойно ехал в правом ряду", поэтому и хочется узнать мнение. Если начнет он гнать гайцам, а потом я на разборе свою версию дам могут ли мне поверить? Или скажут что я скрылся с места ДТП?
З.Ы. регика нет...
Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!