Тема: Где купить шмат свежего сала по внятной цене?
Проехался по рынками и охренел от ценников: Сало стоит 175-200 р/кг. Совсем охренели барыги. Причем мясо не подорожало. Свиные ребрышки можно взять по 250 рублей. Есть кто деревенские на прайсе? Прикупил бы шматок размером 100-150*100*150*35-50мм.
завтра с утра набери, часов в 11-12, у меня вроде его еще пол морозилки осталось, 10 килограмм привозил в августе, уже нарезанное кубиками и посолено было в банке, привозил замороженное в пакетах, так сейчас в морозилке и лежит - кулечек тебе дам
а дальше будет еще хуже, уровень инфляции от такой политики будет только расти!
Ты в каждой ветке гундишь про политику и что дальше будет хуже??? У меня вот за крайние 2 недели всё только лучше стало, получается ты напи....дел, что дальше будет хуже???
Pavel пишет:
vitalnew пишет:
Pavel, слушайте,сколько вы сала в месяц съедаете? Ну килограмм, ну 2 килограмма. Может не стоит экономить?
Вопрос сугубо принципиальный. У меня в голове не укладывается как может сало (свиной жир) стоить почти столько же как и мясо?
Килограмма мне месяца на 2 хватит.
Я согласен, что вопрос принципиальный, но 200 рублей на 2 месяца - может не стоит уж впадать в отчаяние?)
а дальше будет еще хуже, уровень инфляции от такой политики будет только расти!
Ты в каждой ветке гундишь про политику и что дальше будет хуже??? У меня вот за крайние 2 недели всё только лучше стало, получается ты напи....дел, что дальше будет хуже???
Pavel пишет:
vitalnew пишет:
Pavel, слушайте,сколько вы сала в месяц съедаете? Ну килограмм, ну 2 килограмма. Может не стоит экономить?
Вопрос сугубо принципиальный. У меня в голове не укладывается как может сало (свиной жир) стоить почти столько же как и мясо?
Килограмма мне месяца на 2 хватит.
Я согласен, что вопрос принципиальный, но 200 рублей на 2 месяца - может не стоит уж впадать в отчаяние?)
я не имел в виду барыг, я имел в виду простых людей! и такие явления не за сутки происходят, а примерно 10 лет ОСТАЛОСЬ! Еще не вечер!
Отредактировано Андрей1989 (, 6 лет 6 месяцев назад)
Pavel, слушайте,сколько вы сала в месяц съедаете? Ну килограмм, ну 2 килограмма. Может не стоит экономить?
Вопрос сугубо принципиальный. У меня в голове не укладывается как может сало (свиной жир) стоить почти столько же как и мясо?
Килограмма мне месяца на 2 хватит.
Мне по секрету одна тетка, которая мясом занимается, сказала, что мясная вырезка, которая продается в магазинах/рынках/лавках - 100% промзабой. А сало при пром производстве почти не производится. А то, что производится - продают оптом колбасникам. Поэтому, обычно сало в рознице, это фермерское сало. Поэтому его мало, поэтому цена.
Pavel, слушайте,сколько вы сала в месяц съедаете? Ну килограмм, ну 2 килограмма. Может не стоит экономить?
Вопрос сугубо принципиальный. У меня в голове не укладывается как может сало (свиной жир) стоить почти столько же как и мясо?
Килограмма мне месяца на 2 хватит.
давно оно уже так стоит - спрос рождает предложение последний раз менял еще года 3-4 назад, когда в Киприно работал голову сыра 9 кг, на 10 кг сала тогда за него уже 250 просили за килограмм этим летом фортануло помог родственнику свина засмолить, со спины отрезали сальца килограмм 15, и мяса немного практически все на шашлык ушло, немного закоптил, но уже все съел
а зачем деревенское? сало думаю и из ашана не отличается по вкусу, зато проверено нормально а не как у колхозников (никак, за деньгу небольшую). колхозники обнаглели и ломят цену за свою боровлятину дороже сетей втрое..
ну скорее размороженное.ну может оно и к лучшему- морозят то сразу после забоя. без мяса в районе 100, с мясом "корейка или "грудинка" подороже-но там мяса прям нормально. смотреть надо короче, день на день не приходится, но вцелом выгоднее..
еще на базаре напрягает "пение" продаванщиц когда мимо них проходишь. " .а вот посмотрите.. а вот свеженькое.." неприятно