1 (9 лет назад)

Тема: Приму обрезки доски дуба

Нужно 6шт. размером примерно 150х200х30-50,  Ну либо за разумную денежку slightly_smiling_face
Хочу сделать пресс, что бы табак ароматизировать, так сказать в домашних условия сделать кавендыш.

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

2 (9 лет назад)

Re: Приму обрезки доски дуба

http://tabachok.net/kavendish-cavendish

что ж Вы батенька пескраматный такой! А идея в чём ? Ферментация под прессом из дубовых досок?

3 (9 лет назад)

Re: Приму обрезки доски дуба

Chifir пишет:

http://tabachok.net/kavendish-cavendish

что ж Вы батенька пескраматный такой! А идея в чём ? Ферментация под прессом из дубовых досок?

Не учили меня в школе таким словам. А третье предложение - верно. Сделаю небольшую коробушку с винтом, сбрызну листья раствором коньяка или еще чего и на пару-тройку недель в очень теплое место. Люблю я вкусный дым

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

4 (9 лет назад)

Re: Приму обрезки доски дуба

самокрутки или трубка? а по ферментации :доски ,тем более дубовые необязательно.важен процесс ферментации и ароматизации ,что собсно и произошло в случае с Кавендишем(капитаном).

5 (9 лет назад)

Re: Приму обрезки доски дуба

Chifir пишет:

самокрутки или трубка? а по ферментации :доски ,тем более дубовые необязательно.важен процесс ферментации и ароматизации ,что собсно и произошло в случае с Кавендишем(капитаном).

И то и другое. Трубка очень редко. На самом деле ферментация делается немного по другому. Здесь идея глубокой ароматизации. Т.е. есть поверхностная ароматизация, когда табак просто помещается в соус, а есть глубокая, когда он соусируется под прессом. В первом случае аромат слышен окружающим, но практически не замечается курильщиком. При глубокой ароматизации обе стороны получают наслаждение  smile .
А ферментация нужна в основном только Вирджинии. Да и сделать ее правильно достаточно проблематично - нужен большой объем табака, хотя бы килограмм пятьдесят. Некоторые ферментируют в банках при 50-60С. Но это все-равно отличается от правильно ферментированной Вирджинии, которая начинает пахнуть орехами или черносливом.
Можно, конечно, вместо дуба что-то другое использовать, что бы без смол и не сильно впитывала влагу с достаточно прочной древесиной. Но явно не хвойные. Можно, конечно, кедр. Но опять же он достаточно мягок, а давление будет создаваться большое. Не знаю, короче. Может баобаб?

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!