Тема: Приму обрезки доски дуба
Нужно 6шт. размером примерно 150х200х30-50, Ну либо за разумную денежку
Хочу сделать пресс, что бы табак ароматизировать, так сказать в домашних условия сделать кавендыш.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Нужно 6шт. размером примерно 150х200х30-50, Ну либо за разумную денежку
Хочу сделать пресс, что бы табак ароматизировать, так сказать в домашних условия сделать кавендыш.
http://tabachok.net/kavendish-cavendish
что ж Вы батенька пескраматный такой! А идея в чём ? Ферментация под прессом из дубовых досок?
http://tabachok.net/kavendish-cavendish
что ж Вы батенька пескраматный такой! А идея в чём ? Ферментация под прессом из дубовых досок?
Не учили меня в школе таким словам. А третье предложение - верно. Сделаю небольшую коробушку с винтом, сбрызну листья раствором коньяка или еще чего и на пару-тройку недель в очень теплое место. Люблю я вкусный дым
самокрутки или трубка? а по ферментации :доски ,тем более дубовые необязательно.важен процесс ферментации и ароматизации ,что собсно и произошло в случае с Кавендишем(капитаном).
самокрутки или трубка? а по ферментации :доски ,тем более дубовые необязательно.важен процесс ферментации и ароматизации ,что собсно и произошло в случае с Кавендишем(капитаном).
И то и другое. Трубка очень редко. На самом деле ферментация делается немного по другому. Здесь идея глубокой ароматизации. Т.е. есть поверхностная ароматизация, когда табак просто помещается в соус, а есть глубокая, когда он соусируется под прессом. В первом случае аромат слышен окружающим, но практически не замечается курильщиком. При глубокой ароматизации обе стороны получают наслаждение .
А ферментация нужна в основном только Вирджинии. Да и сделать ее правильно достаточно проблематично - нужен большой объем табака, хотя бы килограмм пятьдесят. Некоторые ферментируют в банках при 50-60С. Но это все-равно отличается от правильно ферментированной Вирджинии, которая начинает пахнуть орехами или черносливом.
Можно, конечно, вместо дуба что-то другое использовать, что бы без смол и не сильно впитывала влагу с достаточно прочной древесиной. Но явно не хвойные. Можно, конечно, кедр. Но опять же он достаточно мягок, а давление будет создаваться большое. Не знаю, короче. Может баобаб?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
| © Price-Altai.ru