Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!
от качества мяса зависит 90% успеха.
В смоге бетонных районов-обителей
Чувства забыты и души распороты
Живут тут не люди, а потребители
Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!
от качества мяса зависит 90% успеха.
тогда вопрос, где купить нормальное мяско?
от качества мяса зависит 90% успеха.
тогда вопрос, где купить нормальное мяско?
Отредактировано (, 9 лет 8 месяцев назад)
Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!
Главное пивом сбрызгивать и всё будет путём. И аромат от этого дела стоит божественный.
Кажется, я знаю, чем завтра займусь, спасибо ТСу.
Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!
тогда вопрос, где купить нормальное мяско?
я на Новом рынке обычно затовариваюсь, вроде с четверга свежее завозят, хотя могу ошибаться - беру шею свиную обычно, запах сврого мяса должен быть чуть молочный, приятный. Мариную просто в мелкопорезанном сочном луке с солью и приправой для шашлыка не менее 3-4 часов. Как-то так
Отредактировано ks (, 9 лет 8 месяцев назад)
В смоге бетонных районов-обителей
Чувства забыты и души распороты
Живут тут не люди, а потребители
Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!
Мясо от колхозников, много лука, перец, соль. 5-6 часов. Главное - никакого уксуса и всяких "маринадов".
Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!
от качества мяса зависит 90% успеха.
Я бы добавил что от самого мангала еще до фига зависит
ТС, без обид только, но практика говорит о следующем: "пятерым хозяйкам дали один рецепт борща, одну и ту же посуду, одинаковые продукты, одни и те же плиты для приготовления блюда. В итоге получили ПЯТЬ РАЗНЫХ ВАРИАНТОВ БОРЩА".
Ищи рецепты приготовления в Инете и экспериментируй. Оригинальные рецепты не смотри, ибо они на баранине, которая ни разу не похожа на свинину или говядину. Подбор маринада крайне сильно зависит от мяса, в том числе от того, мороженое оно или не
PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать
Резина Micheline 245/70 R16 комплект
Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!
приправой для шашлыка
а что именно за приправа? где покупаешь?
Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!
Кстати, хороший выбор мяса сейчас на рынке, что открылся на пересечении Малахова/Сухэ-Батора
PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать
Резина Micheline 245/70 R16 комплект
Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!
а что именно за приправа? где покупаешь?
Раньше брал у чурок рассыпную, но после того как ее стали продавать русские тетки - завязал, беру приправу для шашлыка от "Приправыча", но это немного не то, конечно.
Я бы добавил что от самого мангала еще до фига зависит
само собой - он должен быть опеределенной глубины, ибо на мелком мясо подгорает, оставаясь сырым внутри, на глубоком сильно долго получается и расход угля больше. Имхо, оптимальная глубина 180-200 мм. Куски мяса тоже должны быть определенного размера - мелкие будут сухие и сгорят, слишком большие - долго жарить. В общем, тут только методом проб и ошибок надо действовать.
Отредактировано ks (, 9 лет 8 месяцев назад)
В смоге бетонных районов-обителей
Чувства забыты и души распороты
Живут тут не люди, а потребители
Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!
На горе,на Ломоносова мужичок каждую пятницу отличное мясо продает, не дорого
я беру приправу "Семь перцев" от приправыча много лука,шея свиная,пару киви или лимон,и главное на мангале не вертеть часто,и уголь должен быть готов)
Отредактировано (, 9 лет 8 месяцев назад)
Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!
главное на мангале не вертеть часто
Почему?
В смоге бетонных районов-обителей
Чувства забыты и души распороты
Живут тут не люди, а потребители
Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!
ks, о чем и речь - все сугубо индивидуально, можно подсказать где могут быть ошибки, но вот предостеречь от этих ошибок нереально, в приготовлении МЯСА главное ЧУТЬЕ, если оно есть, то пох все советы, если нет - только метод проб и ошибок. По поводу выбора мяса - главное не мороженное, а свежее. От этого вкус сильно зависит
40et пишет:главное на мангале не вертеть часто
Почему?
Мясо сушится, но это скорее к вопросу о выборе мангала
Отредактировано (, 9 лет 8 месяцев назад)
PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать
Резина Micheline 245/70 R16 комплект
Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!
40et пишет:главное на мангале не вертеть часто
Почему?
если уголь правильный и вовремя ставить мясо,то перевернуть достаточно 3-4 раза.корочка твердеет сок внутри. Практика показала,чем больше с ним выеживаешься,так сказать, тем суше...
Отредактировано 40et (, 9 лет 8 месяцев назад)
Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!
если уголь правильный и вовремя ставить мясо,то перевернуть достаточно 3-4 раза.корочка твердеет сок внутри. Практика показала,чем больше с ним выеживаешся,так сказать, тем суше...
учтем ! Спасибо.
В смоге бетонных районов-обителей
Чувства забыты и души распороты
Живут тут не люди, а потребители
Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!
главное
к приготовлению мяса-женщин ни в коем случае не подпускать!!!!!!
Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!
к приготовлению мяса-женщин ни в коем случае не подпускать!!!!!!
плюсану
В смоге бетонных районов-обителей
Чувства забыты и души распороты
Живут тут не люди, а потребители
Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!
как то в вине мариновали. было просто очень вкусно. рецепт не помню
мне также нравится на майонезе + лук+ перец
Отредактировано (, 9 лет 8 месяцев назад)
Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!
Как уже было сказано выше, почти все от мяса зависит, а не от способа мариновки. Проверено на себе. Когда жена сына грудью кормила шашлык делал отдельно ей, из специй только соль и перца черного чуть чуть вообще. Все это с луком в кефире часов 10 мариновалось. А себе тоже в кефире, только специй куча была. В итоге весь получился офигенный, различие было в том, что у нас острый был, а у нее просто сочный и вкусный. Ну и цвет за счет специй аппетитней был. Так что главное - это СВЕЖЕЕ МЯСО!!!
Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!
Я таг шашлык делаю. МЯСО, Лук, помидоки, соль, перчик, немного лимончика, и 30 мин времени. Главное все слоями уложить, и под пресс. Получается быстро и очень вкусно.
Так же реккомендую каменские купаты, фантастичски вкусные и из мяса, правда цена дороже 300р вроде.
Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!
уксус 9-%
минеральная вода (лучше взять натуральную)
лук
специи (соль, перец, майоран, куркума, базилик кишныч). Это маринад классического шашлыка что делают в средней азии.
От мясо зависит все. От свиньи только шея. Говядина вырезка из области груди. Баранина только с курдюком на шашлык канает!!! хвостатый херь. Что бы от запаха избавится вымачивают мясо в крепко заваренном чае только не из пакетиков а типо друган шархан.
Отредактировано steals (, 9 лет 8 месяцев назад)
-Ремонт оборудования TROTEC KONICA MINOLTA EPSON
Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!
как то в вине мариновали. было просто очень вкусно. рецепт не помню
мне также нравится на майонезе + лук+ перец
Мне тоже нравиться майонез (только жирный, предпочитаю брать ЛуКа), лучек колечками и приправа у чурок с рынка, все слоями сделать и дать постоять часа 4.
Насчет мяса- беру свиную шею на сельхоз рынке на сев западной, лучше брать с утра , брать обязательно свежее- тут надо уметь выбрать+ обязательно чтобы как можно равномернее были прожилки сала в мясе иначе будет как то не так-суховато.
Практически идеальное мясо в мясном на ленина -сколько раз там брал всегда нравилось - но цена ощутимо выше чем на рынке.
Еще вариант сделать шашлык в маринаде на сухом белом или красном вине - вкус забавный получается
Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!
как то в вине мариновали. было просто очень вкусно. рецепт не помню
а чё там помнить то, столовое, красное лук, соль и перец. - классический маринад состоит только из 4 основ, жидкая только меняется, а лук, перец и соль остаются.
я лично дополнительные приправы всякие терпеть не могу, от них мясо свой вкус теряет
Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!
мясо, лук, соль, перец, специи с рынка, только щас шляпа какая то стала а не специи.
и все больше ничего!!!
иногда для ускорения процесса лью минералку карачку, но это только в том случае если время мероприятия поджимает.
без минералки мясо стоит сутки, только в этом случае получается промаринованное и жариться отлично.
в идеале конечно специи вообще исключить из процесса мариновки, а добавить их уже в готовое блюдо.