1 (9 лет 8 месяцев назад)

Тема: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!

1324942351_shashlik2shashlikшашлык-с-гранатовым-соком
Делимся рецептами и даем советы по приготовлению этого чудесного блюда!!!
без флуда пожалуйста!!!

кто как мясо на углях готовит?

Отредактировано (, 9 лет 8 месяцев назад)

.

2 (9 лет 8 месяцев назад)

Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!

от качества мяса зависит 90% успеха.

Призраки-мысли витают над городом
В смоге бетонных районов-обителей
Чувства забыты и души распороты
Живут тут не люди, а потребители

3 (9 лет 8 месяцев назад)

Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!

ks пишет:

от качества мяса зависит 90% успеха.

тогда вопрос, где купить нормальное мяско?

ks пишет:

от качества мяса зависит 90% успеха.

тогда вопрос, где купить нормальное мяско?

Отредактировано (, 9 лет 8 месяцев назад)

.

4 (9 лет 8 месяцев назад)

Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!

Главное пивом сбрызгивать и всё будет путём. И аромат от этого дела стоит божественный.
Кажется, я знаю, чем завтра займусь, спасибо ТСу.

5 (9 лет 8 месяцев назад)

Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!

Lexus 777 пишет:

тогда вопрос, где купить нормальное мяско?

я на Новом рынке обычно затовариваюсь, вроде с четверга свежее завозят, хотя могу ошибаться - беру шею свиную обычно, запах сврого мяса должен быть чуть молочный, приятный. Мариную просто в мелкопорезанном сочном луке с солью и приправой для шашлыка не менее 3-4 часов. Как-то так  slightly_smiling_face

Отредактировано ks (, 9 лет 8 месяцев назад)

Призраки-мысли витают над городом
В смоге бетонных районов-обителей
Чувства забыты и души распороты
Живут тут не люди, а потребители

6 (9 лет 8 месяцев назад)

Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!

Мясо от колхозников, много лука, перец, соль. 5-6 часов. Главное - никакого уксуса и всяких "маринадов".

7 (9 лет 8 месяцев назад)

Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!

ks пишет:

от качества мяса зависит 90% успеха.

Я бы добавил что от самого мангала еще до фига зависит

ТС, без обид только, но практика говорит о следующем: "пятерым хозяйкам дали один рецепт борща, одну и ту же посуду, одинаковые продукты, одни и те же плиты для приготовления блюда. В итоге получили ПЯТЬ РАЗНЫХ ВАРИАНТОВ БОРЩА".
Ищи рецепты приготовления в Инете и экспериментируй. Оригинальные рецепты не смотри, ибо они на баранине, которая ни разу не похожа на свинину или говядину. Подбор маринада крайне сильно зависит от мяса, в том числе от того, мороженое оно или не

90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе
PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать

Резина Micheline 245/70 R16 комплект

8 (9 лет 8 месяцев назад)

Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!

ks пишет:

приправой для шашлыка

а что именно за приправа? где покупаешь?

.

9 (9 лет 8 месяцев назад)

Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!

Кстати, хороший выбор мяса сейчас на рынке, что открылся на пересечении Малахова/Сухэ-Батора

90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе
PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать

Резина Micheline 245/70 R16 комплект

10 (9 лет 8 месяцев назад)

Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!

Lexus 777 пишет:

а что именно за приправа? где покупаешь?

Раньше брал у чурок рассыпную, но после того как ее стали продавать русские тетки - завязал, беру приправу для шашлыка от "Приправыча", но это немного не то, конечно.

bis пишет:

Я бы добавил что от самого мангала еще до фига зависит

само собой - он должен быть опеределенной глубины, ибо на мелком мясо подгорает, оставаясь сырым внутри, на глубоком сильно долго получается и расход угля больше. Имхо, оптимальная глубина 180-200 мм. Куски мяса  тоже должны быть определенного размера - мелкие будут сухие и сгорят, слишком большие - долго жарить. В общем, тут только методом проб и ошибок надо действовать.

Отредактировано ks (, 9 лет 8 месяцев назад)

Призраки-мысли витают над городом
В смоге бетонных районов-обителей
Чувства забыты и души распороты
Живут тут не люди, а потребители

11 (9 лет 8 месяцев назад)

Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!

На горе,на Ломоносова мужичок каждую пятницу отличное мясо продает, не дорого

я беру приправу "Семь перцев" от приправыча много лука,шея свиная,пару киви или лимон,и главное на мангале не вертеть часто,и уголь должен быть готов)

Отредактировано (, 9 лет 8 месяцев назад)

12 (9 лет 8 месяцев назад)

Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!

40et пишет:

главное на мангале не вертеть часто

Почему?

Призраки-мысли витают над городом
В смоге бетонных районов-обителей
Чувства забыты и души распороты
Живут тут не люди, а потребители

13 (9 лет 8 месяцев назад)

Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!

ks, о чем и речь - все сугубо индивидуально, можно подсказать где могут быть ошибки, но вот предостеречь от этих ошибок нереально, в приготовлении МЯСА главное ЧУТЬЕ, если оно есть, то пох все советы, если нет - только метод проб и ошибок. По поводу выбора мяса - главное не мороженное, а свежее. От этого вкус сильно зависит

ks пишет:
40et пишет:

главное на мангале не вертеть часто

Почему?

Мясо сушится, но это скорее к вопросу о выборе мангала

Отредактировано (, 9 лет 8 месяцев назад)

90% проблем решаются сами собой, 10% не решаются в принципе
PS Телефон всегда в кармане, проще позвонить чем написать

Резина Micheline 245/70 R16 комплект

14 (9 лет 8 месяцев назад)

Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!

ks пишет:
40et пишет:

главное на мангале не вертеть часто

Почему?

если уголь правильный и вовремя ставить мясо,то перевернуть достаточно 3-4 раза.корочка твердеет сок внутри. Практика показала,чем больше с ним выеживаешься,так сказать, тем суше...

Отредактировано 40et (, 9 лет 8 месяцев назад)

15 (9 лет 8 месяцев назад)

Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!

40et пишет:

если уголь правильный и вовремя ставить мясо,то перевернуть достаточно 3-4 раза.корочка твердеет сок внутри. Практика показала,чем больше с ним выеживаешся,так сказать, тем суше...

учтем ! Спасибо.

Призраки-мысли витают над городом
В смоге бетонных районов-обителей
Чувства забыты и души распороты
Живут тут не люди, а потребители

16 (9 лет 8 месяцев назад)

Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!

главное
к приготовлению мяса-женщин ни в коем случае не подпускать!!!!!! smile

17 (9 лет 8 месяцев назад)

Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!

davinhi пишет:

к приготовлению мяса-женщин ни в коем случае не подпускать!!!!!!

плюсану  laughing

Призраки-мысли витают над городом
В смоге бетонных районов-обителей
Чувства забыты и души распороты
Живут тут не люди, а потребители

18 (9 лет 8 месяцев назад)

Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!

как то в вине мариновали. было просто очень вкусно. рецепт не помню  smile

мне также нравится на майонезе + лук+ перец

Отредактировано (, 9 лет 8 месяцев назад)

19 (9 лет 8 месяцев назад)

Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!

Как уже было сказано выше, почти все от мяса зависит, а не от способа мариновки. Проверено на себе. Когда жена сына грудью кормила шашлык делал отдельно ей, из специй только соль и перца черного чуть чуть вообще. Все это с луком в кефире часов 10 мариновалось. А себе тоже в кефире, только специй куча была. В итоге весь получился офигенный, различие было в том, что у нас острый был, а у нее просто сочный и вкусный. Ну и цвет за счет специй аппетитней был. Так что главное - это СВЕЖЕЕ МЯСО!!!

20 (9 лет 8 месяцев назад)

Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!

Я таг шашлык делаю. МЯСО, Лук, помидоки, соль, перчик, немного лимончика,  и 30 мин времени. Главное все слоями уложить, и под пресс. Получается быстро и очень вкусно.
Так же реккомендую каменские купаты, фантастичски вкусные и из мяса, правда цена дороже 300р вроде.

21 (9 лет 8 месяцев назад)

Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!

уксус 9-%
минеральная вода (лучше взять натуральную)
лук
специи (соль, перец, майоран, куркума, базилик кишныч). Это маринад классического шашлыка что делают в средней азии.
От мясо зависит все. От свиньи только шея. Говядина вырезка из области груди. Баранина только с курдюком на шашлык канает!!! хвостатый херь. Что бы от запаха избавится вымачивают мясо в крепко заваренном чае только не из пакетиков а типо друган шархан.

Отредактировано steals (, 9 лет 8 месяцев назад)

https://www.epson.eu/viewcon/common/assets/svg/logo.svg https://www.troteclaser.com/fileadmin/template/plainicon.png https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/c/c4/Konica_Minolta.svg/120px-Konica_Minolta.svg.png
-Ремонт оборудования TROTEC KONICA MINOLTA EPSON

22 (9 лет 8 месяцев назад)

Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!

BB пишет:

как то в вине мариновали. было просто очень вкусно. рецепт не помню  smile

мне также нравится на майонезе + лук+ перец


Мне тоже нравиться майонез (только жирный, предпочитаю брать ЛуКа), лучек колечками и приправа у чурок  с рынка, все слоями сделать и дать постоять часа 4.

Насчет мяса- беру свиную шею на сельхоз рынке на сев западной, лучше брать с утра , брать обязательно свежее- тут надо уметь выбрать+ обязательно чтобы как можно равномернее были прожилки сала в мясе иначе будет как то не так-суховато.

Практически идеальное мясо в мясном на ленина -сколько раз там брал всегда нравилось - но цена ощутимо выше чем на рынке.

Еще вариант сделать шашлык в маринаде на сухом белом или красном вине - вкус забавный получается slightly_smiling_face

По всем вопросам пишем в л.с.

23 (9 лет 8 месяцев назад)

Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!

BB пишет:

как то в вине мариновали. было просто очень вкусно. рецепт не помню  smile

а чё там помнить то, столовое, красное лук, соль и перец. - классический маринад состоит только из 4 основ, жидкая только меняется, а лук, перец и соль остаются.

я лично дополнительные приправы всякие терпеть не могу, от них мясо свой вкус теряет

24 (9 лет 8 месяцев назад)

Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!

мясо, лук, соль, перец, специи с рынка, только щас шляпа какая то стала а не специи.
и все больше ничего!!!
иногда для ускорения процесса лью минералку карачку, но это только в том случае если время мероприятия поджимает.
без минералки мясо стоит сутки, только в этом случае получается промаринованное и жариться отлично.
в идеале конечно специи вообще исключить из процесса мариновки, а добавить их уже в готовое блюдо.

25 (9 лет 8 месяцев назад)

Re: ШАШЛЫЧОК!!! рецепты, советы по приготовлению!!! Без флуда пожлста!!!

lexosik пишет:

мясо, лук, соль, перец

и эт самое натур продукт slightly_smiling_face
+