76 (10 лет 4 месяца назад)

Re: Знатоки пива есть?

БПЗ - чешсое тёмное нравится... да


                          богемское ... заринское... аян - также неплох...


                                                       Axe..неплох

                        из дорогих Старая Прага - пьяётся как кисель запомнилась...

но в голове из выпитого запомнился вкус от бпз - дядтка лет 10 назад работал там ... приносил какоето постоянно тёплое   
нефильтрованное ...

                           говорил из котла черпал )

Отредактировано (, 10 лет 4 месяца назад)

77 (10 лет 4 месяца назад)

Re: Знатоки пива есть?

Aleks пишет:

БПЗ нормальное пиво варят. По технологии. Так же, конечно добавляют ферменты и т.п., но это везде так. Основа натуральная: солод, рис, мальтоза.

Пиво сам не пью.

В нормальном пиве не риса и не тем более мальтозы быть не должно. А это все ускорители процесса. 99,99% пива сварено по трехдневной технологии, это скорее пивной напиток а не пиво. Иначе столько бабла не заработать...

В Барнауле есть нормальное пиво, в частных пивоварнях. Которые работают не на количество а на качество. Называть их не буду.

Из забугорных Вайзен не плохое.

78 (10 лет 4 месяца назад)

Re: Знатоки пива есть?

бочкари чешское темное н/ф, полет нормальный.

79 (10 лет 4 месяца назад)

Re: Знатоки пива есть?

demmax2004 пишет:
Pavel пишет:

На БПЗ пиво варится по классической технологии. Про других производителей ничего сказать  не могу.

Ага, на кило порошка пять литров воды и двести грамм спирта  😀

Если не в десятку, то 8-ка и выше точно 😀  Печально, но барнаульское порошковое пиво - то еще г.... стало. Перешел на Заринское, Томское и Абаканское. От него на утро, по крайней мере, о веревке и мыле не думаешь 😉  Бочкари стали раз через раз, то ли бодягу стали продавать, то ли завод с объемами при нормальной технологии не справляется. По зиме все норм было

Fantomas, да ладно, пил китайское бутилированное пиво, весьма таки недурственно на вкус и утренние ощущения

Отредактировано (, 10 лет 4 месяца назад)

80 (10 лет 4 месяца назад)

Re: Знатоки пива есть?

Мля был 2 недели в Киргизии город Ош у них там пивандрий марки .Наше Пиво. есть пшеничное классическое и шахтерское. Мляяяя реально заепатое пиво можно выжрать вагон и на утро встать огурцом. Пьешь и чувствуется что натуральное. И еще у них есть пивцо Арпа вроде называется самое дорогое по их ценам 40 сомов на наши где то в районе 28 р. за 0.5л. Вопще одни восхищение. С нашим говном что продают даже рядом не стоит. Про водку вообще молчю.  🙂

81 (10 лет 4 месяца назад)

Re: Знатоки пива есть?

bis, в китае с хмелем и солодом проблемы видимо. Но наверное с поправками на сырье можно попытаться соблюсти технологию, от того и результат не плохой. А наши пивные гиганты ускоряют процесс в результате бодяга и получается.

Это как молоко из пакета с деревенским сравнивать, название одно а сущность разная.

Отредактировано Fantomas (, 10 лет 4 месяца назад)

82 (10 лет 4 месяца назад)

Re: Знатоки пива есть?

Fantomas пишет:

bis, в китае с хмелем и солодом проблемы видимо. Но наверное с поправками на сырье можно попытаться соблюсти технологию, от того и результат не плохой. А наши пивные гиганты ускоряют процесс в результате бодяга и получается.

Это как молоко из пакета с деревенским сравнивать, название одно а сущность разная.

Неправильно. Заставить бродить можно практически любой продукт. Мы пьем водку на пшенице, японцы и китайцы на рисе. А наши ускоряют процесс не за счет нормального выбраживания продукта, а за счет перемешивания порошковой основы.
Как говорится "если в бочку добра добавить ложку гов.а, то получится бочка гов.а".

83 (10 лет 4 месяца назад)

Re: Знатоки пива есть?

bis пишет:
Fantomas пишет:

bis, в китае с хмелем и солодом проблемы видимо. Но наверное с поправками на сырье можно попытаться соблюсти технологию, от того и результат не плохой. А наши пивные гиганты ускоряют процесс в результате бодяга и получается.

Это как молоко из пакета с деревенским сравнивать, название одно а сущность разная.

Неправильно. Заставить бродить можно практически любой продукт. Мы пьем водку на пшенице, японцы и китайцы на рисе. А наши ускоряют процесс не за счет нормального выбраживания продукта, а за счет перемешивания порошковой основы.
Как говорится "если в бочку добра добавить ложку гов.а, то получится бочка гов.а".

ну это для тех кто знает 🙂
😀  😀  😀  про ложку
а так 🙂 никто и не заметит 🙂 ждем же все с наших фабрик 🙂

84 (10 лет 4 месяца назад)

Re: Знатоки пива есть?

Девочка гадЯ, ждать от хромоногого осла лидерства в скачках можно, но нужно ли? Они испахабили то, чем я так гордился в отрочестве. Если ждать от них еще большего - нужно палату откупать в инфекционичке 🙁
Они не не могут, они не хотят. И в этом беда. Надо много бабла за сезон, а вложит деньги в нормальное производство никто не хочет. Да и смысла если честно нет, ибо среди тех кто пьет малая доля понимает что именно она пьет

85 (10 лет 4 месяца назад)

Re: Знатоки пива есть?

bis пишет:
Fantomas пишет:

bis, в китае с хмелем и солодом проблемы видимо. Но наверное с поправками на сырье можно попытаться соблюсти технологию, от того и результат не плохой. А наши пивные гиганты ускоряют процесс в результате бодяга и получается.

Это как молоко из пакета с деревенским сравнивать, название одно а сущность разная.

Неправильно. Заставить бродить можно практически любой продукт. Мы пьем водку на пшенице, японцы и китайцы на рисе. А наши ускоряют процесс не за счет нормального выбраживания продукта, а за счет перемешивания порошковой основы.
Как говорится "если в бочку добра добавить ложку гов.а, то получится бочка гов.а".

С таким же успехом можно сахарной свеклы в пиво добавить, это будет что угодно но не пиво. И с водкой сравнивать не стоит, в пиве главное не спирты. А по поводу парашка, так это скорее всего дрожи.

Да и не важно что они туда добавляют хоть имбирь))) Главное что технология рассчитана на прибыль а не на качество.

Это как вечная дилемма с колбасой, и мясо у нас есть и возможность делать. Но колбасы хорошей нет)))

Отредактировано Fantomas (, 10 лет 4 месяца назад)

86 (10 лет 4 месяца назад)

Re: Знатоки пива есть?

Fantomas пишет:
bis пишет:
Fantomas пишет:

bis, в китае с хмелем и солодом проблемы видимо. Но наверное с поправками на сырье можно попытаться соблюсти технологию, от того и результат не плохой. А наши пивные гиганты ускоряют процесс в результате бодяга и получается.

Это как молоко из пакета с деревенским сравнивать, название одно а сущность разная.

Неправильно. Заставить бродить можно практически любой продукт. Мы пьем водку на пшенице, японцы и китайцы на рисе. А наши ускоряют процесс не за счет нормального выбраживания продукта, а за счет перемешивания порошковой основы.
Как говорится "если в бочку добра добавить ложку гов.а, то получится бочка гов.а".

С таким же успехом можно сахарной свеклы в пиво добавить, это будет что угодно но не пиво. И с водкой сравнивать не стоит, в пиве главное не спирты. А по поводу парашка, так это скорее всего дрожи.

Да и не важно что они туда добавляют хоть имбирь))) Главное что технология рассчитана на прибыль а не на качество.

Дв я вообще не уверен ни на грамм, что в пиве БПЗ хмель и солод присутствуют априори, ну разве что на фотографиях на стенах цеха. Если открыть бутылку и дать ей постоять полчаса - получается отличное средство для поблевать. Ибо пить это нереально.

87 (10 лет 4 месяца назад)

Re: Знатоки пива есть?

Fantomas пишет:

В нормальном пиве не риса и не тем более мальтозы быть не должно. А это все ускорители процесса. 99,99% пива сварено по трехдневной технологии, это скорее пивной напиток а не пиво. Иначе столько бабла не заработать...

ГОСТ
1.3. Для производства пива в зависимости от рецептуры должны применять:
ячменный пивоваренный светлый и темный солод;
карамельный и жженый солод;
несоложенные материалы (ячменная мука, рисовая мука, кукурузная мука по ОСТ КЗ СНК 347);
сахар-песок по ГОСТ 21-57;
хмель по ГОСТ 8473-57;
хмелевые экстракты;
воду питьевую по ГОСТ 2874-54.

88 (10 лет 4 месяца назад)

Re: Знатоки пива есть?

Кстати еще интересный фигня, пишут чуть ли не на каждом пиве не фильтрованное. И да же как то мутность предают. Но! Но б*ять, если этот продукт поставить отстаиваться. То на дне дрожжей не видно, спрашивается куда они делись если вы его не фильтровали?

Вообщем просто рекламный ход такой.

demmax2004 пишет:
Fantomas пишет:

В нормальном пиве не риса и не тем более мальтозы быть не должно. А это все ускорители процесса. 99,99% пива сварено по трехдневной технологии, это скорее пивной напиток а не пиво. Иначе столько бабла не заработать...

ГОСТ
1.3. Для производства пива в зависимости от рецептуры должны применять:
ячменный пивоваренный светлый и темный солод;
карамельный и жженый солод;
несоложенные материалы (ячменная мука, рисовая мука, кукурузная мука по ОСТ КЗ СНК 347);
сахар-песок по ГОСТ 21-57;
хмель по ГОСТ 8473-57;
хмелевые экстракты;
воду питьевую по ГОСТ 2874-54.

Что то мне подсказывает что технология пивоварения придумывалась далеко не в совке и тем более не в раше. Так что гост это не показатель. Так то у нас все продукты по госту 🙂 ток есть не возможно...

Отредактировано Fantomas (, 10 лет 4 месяца назад)

89 (10 лет 4 месяца назад)

Re: Знатоки пива есть?

Fantomas пишет:

Что то мне подсказывает что технология пивоварения придумывалась далеко не в совке и тем более не в раше. Так что гост это не показатель. Так то у нас все продукты по госту 🙂 ток есть не возможно...

Нормальный ГОСТ, раньше не жаловались

90 (10 лет 4 месяца назад)

Re: Знатоки пива есть?

Fantomas пишет:

В Барнауле есть нормальное пиво, в частных пивоварнях. Которые работают не на количество а на качество.

Были в блэдбахере - перепробовали сортов 6-7 - какой-то 1 еще ниче был, остальные не особо.

были еще в
->> Harat`s pub, сеть ирландских пабов <<-
---------------
harats.ru
из 4х(вроде) сортов был 1. дорого, но тоже ничего особенного

Отредактировано (, 10 лет 4 месяца назад)

91 (10 лет 4 месяца назад)

Re: Знатоки пива есть?

demmax2004 пишет:

Ага, на кило порошка пять литров воды и двести грамм спирта  😀

некоторые наши производители давно перешли на варку пивного концентрата различных сортов пива. поступает заказ на партию. концентрат бавится водой и отправляется потребителю..

92 (10 лет 4 месяца назад)

Re: Знатоки пива есть?

..а я уже пиво бухаю)

93 (10 лет 4 месяца назад)

Re: Знатоки пива есть?

чай пью сижу, вкусный 🙂
Из пива крушовица сносная вроде, только чешская которая, местная не торт.

94 (10 лет 4 месяца назад)

Re: Знатоки пива есть?

какое то пивко ща с тестем жахнули. Немецкое чтоль, вроде огогь.

95 (10 лет 4 месяца назад)

Re: Знатоки пива есть?

Из подсосново замечательный пивасик  🙄

96 (10 лет 4 месяца назад)

Re: Знатоки пива есть?

а от клинского реально клинит, до клиники, а от толстяка желудок не варит, на диету садишься. От балтики мысли об офигевшей прибалтике, а от пива БПЗ я вообще в шоке прямо хз 🙂

97 (10 лет 4 месяца назад)

Re: Знатоки пива есть?

БПЗ - бочковое, томск - жигульня, бориха - сладовар
и еще одно название хер выговоришь, помню что вайцен.
И главное не берите алтай хан, вчера нахлестались его, седня чуть не сдохли 😀

98 (10 лет 4 месяца назад)

Re: Знатоки пива есть?

Saman, кстати да. а разливное их где есть? пивоварня генрих кажется.

99 (10 лет 4 месяца назад)

Re: Знатоки пива есть?

PufonBarn, Алтай Хан вообще п*здец а не пиво. Взял в Яровом, пару глотков сделал и выкинул

100 (10 лет 4 месяца назад)

Re: Знатоки пива есть?

Прочел всю тему, сделал такие выводы: Наши форумчане качество пива определяют так:
1. Нажрался пивища в говно, если утром огурцом, значит пиво хорошее, если башка болит, значит хреновое!
2. Все настоящее пиво делается в Киргизии.
3. Все пиво, продающееся в Барнауле порошковое, кроме того, что за 700р.
4. Качество пива зависит только от того, где родился пивовар.
Как то так. 😳