Тема: Делимся рецептами
Люблю готовить, особенно придумывать и никогда не делаю по книге...
Вот то что я т3 часа назад сделал с обычной курицей
Берем цыпленка,тщательно промываем, разрезаем чтоб он раскрылся и был плоским(как цыпленок табака да и рецепт похож))). Потом все тщательно нашпиговываем чесноком, головку режем на 3-4 части. Примерно 3 головки надо не больших. Затем берем молоток))) ломаем его и бьем))) все косточки хрустят, затем еще 5 головок чеснока давим мажем курицу им, затем солим, опять бьем его ))), потом немного соевого соуса для запаху по 3-4 капли на каждую сторону. Перец черный и специи которые вам по душе. Бьем бьем бьем )). До этого чистим картошку, режем средние клубни на 2 кусочка, большие на 3, все перчим солим в кастрюльке, немного майонеза и 2-3 ложки соевого соуса(картофеля берем чтоб по кругу обложить цыпленка в 1 - 2 ряда),специи вами любимые(но они обязательны) затем картофель немного маринуется. Кладем цыпленка на противень шкурой вверх))) обкладываем по бока картофель, все ставим в предварительно разогретую духовку до 160-180 гр. и ждем около 2 часов не забывая смотреть. А вообще вы сами заметите как он готов, должен быть мягким очень легко резаться а не таким как в курице гриль(которая продается в марии ра) с соком каким то:). Здесь очень важно долго готовить на медленном огне и не торопиться.
Забыл добавить в курицу можно тоже немного майонеза, можно без него.
В принципе обычная курица но получилась очень и очень вкусно, хоть ночью и нельзя но я планирую подкрепиться сейчас ножкой цыпленка и запивать его красным вином
Есть еще куча всего, что то экзотические для нашей Сибири что то по проще , буду очень рад почитать ваши рецепты. И особенно мужчин которые любят готовить. Ведь как говориться, повар мужчина а женщина кухарка(только не в обиду не я придумал )
Hakuna Matata! What a wonderful phrase
Hakuna Matata! Ain't no passing craze