76 (11 лет 8 месяцев назад)

Re: что лучьше ноутбук или системник?

Athlon82 пишет:
Toyota Mark2 пишет:

Вроде комп и бук, там железо и пластик. В чем тогда дело.

как минимум в количестве свободного пространства и возможностей для охлаждения. + пк - вещь очень модульная, буки редко. при повреждении мат. платы на настольном пк ценник замены порядка 1-5 тыс, на буке обычно от 4-5 до 15-20

А частые случаии выхода из строя мат. платы? У меня сок478 отработал 3 года и продал, а сечас 775 шестой год тьфу тьфу. а материнки из другого сырья в буках, или из за перегрева?

77 (11 лет 8 месяцев назад)

Toyota Mark2 пишет:

а материнки из другого сырья в буках, или из за перегрева?

делают их тоньше, перегрев и т.п

====================================================
Ремонт и чистка ПК, ноут/нетбуков, телефонов, планшетов

99% всех ошибок компьютера сидит на расстоянии пол-метра от монитора.

78 (11 лет 8 месяцев назад)

нихера не читал кроме первого поста

если есть 17-20к - бери ноут, если руки прямые, голова работает - прослужит долго, за меньше не бери

Toyota Mark2 пишет:

Маленько оживу тему, планирую вместо компа купить бук, комп место занимает, пыль скапливаеется, вообщем хочу мобильность, бук свернул и в шкаф. Да и комп у меня довольно старенкий. Вот думаю на деньги апгрейда поще бук более или менее купить.
Вопрос: Почему почти все говорят что бук чаще ломается, не надежен. есть какая то статистика? Или жизненный опыт. Вроде комп и бук, там железо и пластик. В чем тогда дело.

П.С. бук используем по назначению, не кидаем, гвозди не забиваем 😀

бук лучше, дешевле...если руки не из жопы

Отредактировано (, 11 лет 8 месяцев назад)

79 (11 лет 8 месяцев назад)

cheenaskee пишет:

бук лучше, дешевле...

😆  😆  😆  😆  😆

80 (11 лет 8 месяцев назад)

Athlon82 пишет:
cheenaskee пишет:

бук лучше, дешевле...

😆  😆  😆  😆  😆

мне похуй, мое мнение сугубо, исходя из опыта

81 (11 лет 8 месяцев назад)

понятно, вообщем при аккуратном использовании прослужит долго. Год, два назад была колосальная разница между соотношением цены-качества , если покупать бук и компьютер. сейчас вроде посмотрел цены конечно не сравнялись, но приблизились очень близко.

П.С. Кто нибудь MSI GE70 щупал трогал? есть неплохии конфиггурации. но отзывы о экране-зернистость, не дают покоя, в городе такой не встречал.

82 (11 лет 8 месяцев назад)

.

Отредактировано FFF22 (, 8 лет 2 месяца назад)

83 (11 лет 8 месяцев назад)

Может я немного ошибаюсь, i7 3630QM пободрее будет. Там не нашел проц такой.

84 (11 лет 8 месяцев назад)

FFF22 пишет:

Тесты производительности с тобой не согласны

слабо верю в правдивость именно этих тестов

85 (11 лет 8 месяцев назад)

А еще на правильность решения влияет есть ли в семье маленький ребенок. Все из тех кого знаю думали так... ноут мобильный когда надо достал, когда не надо - убрал. По итогу у всех 2-3 кнопки на клаве отсутствуют. Про состояние мышек я вообще помолчу.
В общем, я считаю так, ноут чоткий лучше компа, если не собираетесь на нем играть. Для игр систем ник однозначно.

86 (11 лет 8 месяцев назад)

блин, я как раз хоть в новые игры поиграть хотел 😀  Чего теперь делать. стары комп слаб для них.

Я вообще как хотел, ноут к телеку подцепить, геймпад купить и играть, ноут как приставка.

87 (11 лет 8 месяцев назад)

Toyota Mark2 пишет:

блин, я как раз хоть в новые игры поиграть хотел 😀  Чего теперь делать. стары комп слаб для них.

Я вообще как хотел, ноут к телеку подцепить, геймпад купить и играть, ноут как приставка.

для этих целей лучше хбох упить либо пс3 я думаю.

88 (11 лет 8 месяцев назад)

Комп и бук это разные вещи. За компом удобней, экран больше, а бук это так на диване иногда поваляться когда комп сломался) а в дорогу с собой планшет само то

Тел. 606-504
       8-9I3-21O-65O4
ВСЕ МОИ ТОВАРЫ

89 (11 лет 8 месяцев назад)

владел стационарным компом.С чем бы сравнить?Как сотовый и тот же стационарный телефон.У буков сейчас потенциал-не меньше.Нету этого пылесборника и ненужных проводов.Свободное передвижение по квартире с вай-фаем . и не только квартире.Я за Буки,уже несколько поменял и компу точно возврата нет для меня.

90 (11 лет 8 месяцев назад)

Вот именно уже несколько поменял, бук это не долговечно, это маленький экран, это слабые кишки в сравнении с стационарником. Я не говорю что он не нужен, но комп есть комп, никаким буком его не заменишь, если только в ущерб комфорту, ощутил на себе щас комп в ремонте приходиться в бук на диване залипать,  толи дело комп: садишся за большой стол в большое кожаное кресло, смотришь в 24 монитор, который можно переключить на 46 телик, набираешь на  большой клаве, хоть ему и 3 года, но все современные игрушки бегют на хороших настройках.

Тел. 606-504
       8-9I3-21O-65O4
ВСЕ МОИ ТОВАРЫ

91 (11 лет 8 месяцев назад)

ноут это цена в два раза выше. системник 20-25 например, то ноут такой 35-40 тысяч.
//там всё в ноуте пополам даже ай5 имеет 2 ядра....

////а лучше иметь оба девайса и юзать по надобности 😀

92 (11 лет 8 месяцев назад)

Winner пишет:

Вот именно уже несколько поменял, бук это не долговечно, это маленький экран, это слабые кишки в сравнении с стационарником. Я не говорю что он не нужен, но комп есть комп, никаким буком его не заменишь, если только в ущерб комфорту, ощутил на себе щас комп в ремонте приходиться в бук на диване залипать,  толи дело комп: садишся за большой стол в большое кожаное кресло, смотришь в 24 монитор, который можно переключить на 46 телик, набираешь на  большой клаве, хоть ему и 3 года, но все современные игрушки бегют на хороших настройках.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

Postcard пишет:

Нету этого пылесборника и ненужных проводов.

так ты купи нормальный корпус, поставь фильтры. (у себя-то в буке глянь что с радиатором 😆 ) клаву и мышь без проводов. ви-фи и в компы ставят. ну и сидеть за моником 22-24" куда приятнее чем пялиться в 15-17"

Postcard пишет:

уже несколько поменял

а в компе бы просто сменил плату и было бы дешевле 😉

Отредактировано (, 11 лет 8 месяцев назад)

93 (11 лет 8 месяцев назад)

Athlon82 пишет:
Winner пишет:

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

Postcard пишет:

Нету этого пылесборника и ненужных проводов.

так ты купи нормальный корпус, поставь фильтры. (у себя-то в буке глянь что с радиатором 😆 ) клаву и мышь без проводов. ви-фи и в компы ставят. ну и сидеть за моником 22-24" куда приятнее чем пялиться в 15-17"

Postcard пишет:

уже несколько поменял

а в компе бы просто сменил плату и было бы дешевле 😉

раз в пол года чищу кулер в буке-как отче наш.Ну удобнее мне с буком!По работе -взял его с собой и всё прекрасно!

94 (11 лет 8 месяцев назад)

Toyota Mark2 пишет:

даже купив более менее игровой ноут=35-40т.р ( с охлаждением придётся заморачиваться) в стандарте будет часто перегриваться уже после 30мин.(с новыми играми)
лучше собрать системник: (основное) и цеплять к тому же телику..
novosibirsk.e2e4online.ru/shop/c … ?id=268932
novosibirsk.e2e4online.ru/shop/c … ?id=271975
novosibirsk.e2e4online.ru/shop/c … ?id=300129
это 23т.р. с лишком.
+что то от старого системника пойдёт в новый+разную мелочь докупить..,пусть будет примерно около 7 т.р (и того = получаем около 30т.р)
теперь если провести параллель по производительности этого нового системника и бука (пусть даже ноут будет за 40-50т.р.) при подключении к телевизору (Full HD) стационарный комп в играх будет на 50% (как минимум) будет мощнее...

95 (11 лет 8 месяцев назад)

.

96 (11 лет 8 месяцев назад)

FFF22 пишет:

Так же нам никто не станет демонстрировать сводные тесты видеокарт (да и процессоров) разных поколений, например джифорок 8ххх, 9ххх, 2хх, 4хх и 6хх серии.

на оверах посмотри

97 (11 лет 8 месяцев назад)

.

98 (11 лет 8 месяцев назад)

Бля. купи и то и то и не парься  😀  😀

Ваще тема ни о чем.

дома к компу не подхожу вообще, но стоит как  файлопомойка то это только комп. кроме того винты на буках дохнут в разы быстрее.

в интернете лежа на диване можно и на планшете ковырятся.

по производительности надо сравнивать так береться бук за 30 берется системник за 30 и смотришься по железу, там сразу видно будет что и чаГо.
а не говнотесты смотреть

всякие мониторы-шманиторы телики и тд  и когокуда можно подключить и посмотреть это ваще не рассматривается

Отредактировано Девочка гадЯ (, 11 лет 8 месяцев назад)

99 (11 лет 8 месяцев назад)

Зло пишет:

Бля. купи и то и то и не парься  😀  😀
Ваще тема ни о чем.

++++100500!!!! 😆  😆  😆
определись сам что хочешь, а самое главное НА ЧТО ХВАТИТ....

100 (11 лет 8 месяцев назад)

Комп есть. Либо апгрейд, либо ноут, а комп маме. Да понятно что тема ниочем. Но пларивал потратить около 40-ка. Хочется место освободить в комнатке, и чешеться, что купив ноут я буду потом желеть. Короче еще больше запутался. 😉
Да еще нормальный ноут за эти деньги не нашел, то охлождение не очень, но экран, то клава...Смотрел асусы деллы асеры мсай, даже днс смотрел... 🙁

Вооббщем лучше тему обозначить апгрейд компа либо на эти деньги ноут, а комп маме. Просто хотел услышать мнения людей. Всем спасибо!

Отредактировано Toyota Mark2 (, 11 лет 8 месяцев назад)