Продаю солнечные панели: Моно кристал каждая ячейка от 2.8Вт- 3.5Вт, 0.5В-1В,5-6А одна панель на 90Вт, 18В,5А это номинал.(30 ячеек)- 6 т.р. вторая по меньше на 70Вт, 14В,5А(24 ячейки)-5 т.р. Собиру СБ под ваши нужды.
Цена: 1 руб.
Отредактировано Iegrec (, 11 лет 4 месяца назад)
Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!
всё зависит от ёмкости аккума, например простыми расчётами видно, что вторая панель где-то за 24 часа может зарядить автоаккум на 55а*ч , т.е. с учётом потерь и солнечных дней ~ суток за трое
всё зависит от ёмкости аккума, например простыми расчётами видно, что вторая панель где-то за 24 часа может зарядить автоаккум на 55а*ч , т.е. с учётом потерь и солнечных дней ~ суток за трое
оо в упор чегото не видел ампераж только цены 😀 непродуктивно тут наверное в паре и ветряк еще нужен если на док к примеру их ставить сколько он стоит интересно?
Вообще для того что бы былдо продуктивно нужно сначало узнать что ты хочешь запитать а потом сделать расчеты,а это две панели для мобильного перемещения.т.е собой таскать на дачу или на рыбалку для зарядки акб. Для использования дома нужно от 600Вт СБ до 2Квт.Если кто то хочет дома сделать резервное питания то это самый лучший вариант. Могу собрать панели какие нужны.
Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!
да. но там есть минус нет обслуживаемого персанала...т.е если их ставить дома то нужно смотреть заними что бы не было снега на стекле.... это только зимой....
Вообще для того что бы былдо продуктивно нужно сначало узнать что ты хочешь запитать а потом сделать расчеты,а это две панели для мобильного перемещения.т.е собой таскать на дачу или на рыбалку для зарядки акб. Для использования дома нужно от 600Вт СБ до 2Квт.Если кто то хочет дома сделать резервное питания то это самый лучший вариант. Могу собрать панели какие нужны.
в порядке обогащения аудитории полезными знаниями - в какую сумму выливается установка "под ключ" системы, скажем на 1 кВт, включая всё - батареи, аккумуляторы, контроллер, провода и т.п.?
система достаточно сложна. в простейшем виде - это компьютерный бесперебойник (1,5квт), автоаккум (75ач 2шт), солнечная батарейка с контроллером. так как 1 квт полагаю пиковая нагрузка, сб выбирается как зарядник аккума 0,1С (*3, а лучше на 4 с учетом пасмурных дней и пр). опять же это вариант для лета , для зимы смело еще умножаем на 3 и все это умножаем на некий запас К 1,09 😀 . 100вт*4*3*1.09=примерно 1300вт занимался давно для себя, поэтому сильно не пинайте. по ветрякам кому интересно, отдельный расклад.
Потребление энергии в 1000Вт: делаем систему на 24В, потребление будет 42А в час, для потребления 12 часов в сутки нам понадобится 504А\ч акб, т.е АКБ 200А\ч *2=400А\ч.Это все по формулам, но по факту 400А\ч хватит для 1Квт...
Ушастый дрянь пишет:
Давно известно что в "этой стране" это все не выгодно....
Это бред.....все кто так думает просто сидят и доятся от титьки чубайса...нужно пользоватся новыми технологиями, если мы будем сидеть и говорить что это невыгодно то так и будет, так как небудет никаких мнений кроме положительных... не нужно быть писимистом... Да если слушать вас то я могу сказать что в этой стране невыгодно жить!!!!!!!!!!
k@l@ps пишет:
на холоде насколько падает ток??? температурный режим???
все зависит от того как будите кидать провода. и от сечения провода зависит все. Температурный режим +250, до -60.
Отредактировано Iegrec (, 11 лет 9 месяцев назад)
Iegrec, ну так и сколько по деньгам выходит система на 1кВт?
Дима, на 1 квт понадобится примерно 50 таких панелей, контроллер (зарядник батарейки от панелей), 400 а/ч батарейка, инвертор (220 из 12) и цена будет от 280 т.р.
Отредактировано moskovkin (, 11 лет 9 месяцев назад)
Iegrec, ну так и сколько по деньгам выходит система на 1кВт?
Дима, на 1 квт понадобится примерно 50 таких панелей, контроллер (зарядник батарейки от панелей), 400 а/ч батарейка, инвертор (220 из 12) и цена будет от 280 т.р.
не... 280 000 руб, это по нынешним ценам 140 000 киловатт... среднее потребление у меня дома - 200 киловатт в месяц, 700 месяцев, или около 60 лет... это без учёта а) обслуживания/ремонта б) замены аккумуляторов в) ... Честно, мне нравится идея, но киловатт получается дороговастеньким...