m9snik пишет:Аргоновую бери
Это была шутка 🙂 Ворота им точно не подваришь.
Относительно сварочных инверторов весьма чётко прослеживается соответствие цены и качества.
160 ампер хватает для всего на свете. Я больше 120 вообще не выставляю.
Для дачи рекомендую аппарат с внутренним стабилизатором. Об этом можно узнать по диапазону входных напряжений - "140-260 вольт" или "90-260 вольт". Имею и активно эксплуатирую аппарат Gysmi 196 FV. Уверенно варит там, где у соседей их "чемоданчики" даже дугу не разжигают. Стоит примерно 25 т.р. в Москве.
Все дешёвые аппараты нормально варят только при напряжении в сети 230 вольт, при 200 уже гадят, при 180 - наиболее частое напряжение в садовостве- просто бесполезен.
Рекомендую: Gysmi 196 FV, EWM Pico 162, Esab Caddy Arc. Есть и другие со стабилизатором, у всех цена в районе 25-35 тр. Попадался один российский за 19 тр, но он был мятый. Модель не могу вспомнить.
Если всё таки очень нужен дешёвый, то его обязательно нужно проверить именно в том месте, где ему предстоит работать основное количество времени.
Из дешёвых могу порекомендовать Ресанту. Ни в коем случае не бери Блювелд или Диолд - это кал.
Очень подробно тема выбора сварочного инвертора обмусоливается здесь www.mastercity.ru/forumdisplay.php?f=24