надо тему переименовать в "интеренет магазины: за и против")))
ребят, я ж не говорю, что такого явления нет) сам я через интернет покупаю лет десять - бывало всякое. и буду покупать. также, как буду покупать и в НЕинтрнет магазинах)
просто в конкретной ситуации предпринята попытка сбить цену путём бессмыленных ссылок - это не правильно.
при покупке нужно много чего учитывать и уж точно чего нельзя делать - обобщать
чтобы снять все вопросы, расскажу как я покупал этот объектив.
куплен он тогда, когда в россии их ещё вообще не продавали. да, куплен формально за 200 долларов, НО!!! это без учета курса визы и цены доставки - из америки она очень не дешева. вдобавок из-за того, что был вариант корявой почты пришлось развестись на услоги брокера по подаче декларациии, в итоге цена составила порядка 10500- думаю, приблизительно во столько он обойдется и сейчас в более-менее проверенных интернет магазинах.
да, объектив без гарантии, но состояние нового и его можно пощупать. за безгарантийность я и сбавляю 20%. хотя уже засомневался, что хочу его продавать - пока ещё не оттести сигмаполтос. но уже можно сказать, что хоть последний и светосильнее намного, но весит в пять раз больше) и про фокусировку сигмы можно долго, наверное, разговаривать) про грип на открытой молчу, это нужно осознать практически)
Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!