Тема: кто надзирает за УК ЖКХ - есть такие органы)-но понту нет
народ. подсажите кто надзирает за УК компаниями или только через суд-прокуратуру решать вопросы?
суть в том , что что тех этаж (чердак девятки ) находится в плачевном состояние, дома швы промерзают из года в год под потолком, каждый год переделывают с улицы и я изнутри, летом случайно попал на чердак и ох..., утеплителя нет-швы разрушены
летом с ними вроде решил вопрос что все исправят и вот зима и ноль 🙁 , при звонке сказали вообще пока мол там все в порядке
а я ремонт уже в кухне сделал . спальня на очереди - капец
Общество с ограниченной ответственностью- «Фирма ПЖЭТ-2»
Адрес: 656058, Россия, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Попова, д. 143а
Отредактировано 99999 (, 11 лет 11 месяцев назад)
все мои темы99999 тел. B 903 947 ББ 23 251-Б23 доставки есть - В РЕЗЕРВ СТАВЛЮ!
Re: кто надзирает за УК ЖКХ - есть такие органы)-но понту нет
брат по несчастью... только у меня кровля течёт. По собственному опыту - комитеты ЖКХ Администтраций: Краевой, Городской, Районной не помогут, только время протянут... Чуть-чуть напугать домоправителей может только обращение в Прокуратуру и Государственную жилищную инспекцию... но и это не гарантирует ремонт. ЗЫ Я с 2006 года бьюсь с МУП ООО ДЕЗ-2 Ленинского района... а воз и ныне там.... Вечером выложу фотки, как дела обстоят в нашем техэтаже, пострашнее ваших будут 🙁
Претензию в письменном виде в управ компанию, себе копию, желательно всем домом, поискать, может ещё косяки есть (а они по любому есть) при отсутствии результата в прокуратуру, ну и дальше в суд. Как то так, но по факту - ни фига не могут суды наши никого заставить работать.
Контакты в профиле. (((иɯʎdʞ nн ʞɐʞ 'ɐʞʎɯm ʁɐmоdох - qнεиЖ
Митри, Melissa, воспользовался сылочкой и о чудо, подействовало, ответ получил и из прокуратуры и из инспекции . сегодня была комиссия выдала им предписание но видать с перепугу они уже с утра материал завезли на чердак и все утро чистили от мусора (комиссия в 15-00 была ). в общем процесс пошел под моим строгим контролем т.е при мне все будут делать и на фото фиксировать работу 😆
все мои темы99999 тел. B 903 947 ББ 23 251-Б23 доставки есть - В РЕЗЕРВ СТАВЛЮ!
99999 пишет:
у нас бабушка моет очень хорошо по 50р собирает
В соответствии с пунктом 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ 13 августа 2006г. № 491, содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования. В соответствии с пунктом 1.8. Правил и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, (утв. постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170), техническая эксплуатация жилищного фонда включает в себя в том числе санитарное содержание - уборку мест общего пользования.
99999 пишет:
Митри, Melissa, воспользовался сылочкой и о чудо, подействовало, ответ получил и из прокуратуры и из инспекции . сегодня была комиссия выдала им предписание но видать с перепугу они уже с утра материал завезли на чердак и все утро чистили от мусора (комиссия в 15-00 была ). в общем процесс пошел под моим строгим контролем т.е при мне все будут делать и на фото фиксировать работу 😆
чё реально через рос ЖКХ работает?)
Доставка по городу 200 руб. Если телефон не доступен - пишите в ЛС.
Medved_d пишет:
99999 пишет:
ага мне несколько писем пришло из инстанций будут разбираться )))
accorp пишет:
Medved_d пишет:
99999 пишет:
ага мне несколько писем пришло из инстанций будут разбираться )))
ох щас тоже понапишу писем))
--- Кстати, вопрос ВСЕМ немного не по теме, но касается ЖКХ. Как у вас обстоят дела с чистотой пола в подъезде? КТО моет пол? А то у нас раньше собирали деньги и тётя какая-то мыла во всех подъездах пол (дом 5 этажка хрущёвка), потом был момент, что все по очереди мыли на своей лощадке, а этим летом все как-то перестали, а я подзаи*ался в одного мыть и тоже перестал.
Короче есть же в квитанции графа - "Содержание и обслуживание жилья" и суммы там не маленькие выставляют, и все не знают куда идут эти деньги... Получается что УК должна следить за этим и нанимать человека который будет мыть, ведь за это по сути и платим.
Та же самая история с лампочками на площадках, раньше как-то тоже по очереди вкручивали (а перегорают они каждую неделю)... а потом как-то тоже перестали, кого темнота в конец за*ёт тот и вкрутит. А тут недавно с друганом этот вопрос обсуждал он говорит у них в доме лампочки привозят из УК компании (сколько-то на месяц) и передают старшой по дома, а та разносит их старшим по подъезду, а та уже вкручивает их по мере перегорания.
Отредактировано (, 11 лет 11 месяцев назад)
Рос ЖКХ в срочном порядке добавил в закладки. А в заявление в графе "Куда" Государственная жилищная инспекция Управление по ЖКХ Роспотребнадзор Прокуратура везде галки оставлять?
titan пишет:
Рос ЖКХ в срочном порядке добавил в закладки. А в заявление в графе "Куда" Государственная жилищная инспекция Управление по ЖКХ Роспотребнадзор Прокуратура везде галки оставлять?
везде ставь, лишним не будет
accorp пишет:
99999 пишет:
В соответствии с пунктом 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ 13 августа 2006г. № 491, содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования. В соответствии с пунктом 1.8. Правил и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, (утв. постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170), техническая эксплуатация жилищного фонда включает в себя в том числе санитарное содержание - уборку мест общего пользования.
Postcard пишет:
accorp пишет:
99999 пишет:
прекрасно!
Medved_d пишет:
Кстати, вопрос ВСЕМ немного не по теме, но касается ЖКХ. Как у вас обстоят дела с чистотой пола в подъезде? КТО моет пол? А то у нас раньше собирали деньги и тётя какая-то мыла во всех подъездах пол (дом 5 этажка хрущёвка), потом был момент, что все по очереди мыли на своей лощадке, а этим летом все как-то перестали, а я подзаи*ался в одного мыть и тоже перестал.
Короче есть же в квитанции графа - "Содержание и обслуживание жилья" и суммы там не маленькие выставляют, и все не знают куда идут эти деньги... Получается что УК должна следить за этим и нанимать человека который будет мыть, ведь за это по сути и платим.
Та же самая история с лампочками на площадках, раньше как-то тоже по очереди вкручивали (а перегорают они каждую неделю)... а потом как-то тоже перестали, кого темнота в конец за*ёт тот и вкрутит. А тут недавно с друганом этот вопрос обсуждал он говорит у них в доме лампочки привозят из УК компании (сколько-то на месяц) и передают старшой по дома, а та разносит их старшим по подъезду, а та уже вкручивает их по мере перегорания.
Medved_d пишет:
titan пишет:
Вот сразу видно, русский человек- все по максимуму. Про не мытье подъездов, например, или перегоревшие лампочки тоже в прокуратуру писать? 😀
Призраки-мысли витают над городом В смоге бетонных районов-обителей Чувства забыты и души распороты Живут тут не люди, а потребители
ks пишет:
Medved_d пишет:
titan пишет:
Вот сразу видно, русский человек- все по максимуму. Про не мытье подъездов, например, или перегоревшие лампочки тоже в прокуратуру писать? 😀
а как надо то? если все эти ведомства занимаются данными проблемами.
Medved_d пишет:
Кстати, вопрос ВСЕМ немного не по теме, но касается ЖКХ. Как у вас обстоят дела с чистотой пола в подъезде? КТО моет пол? А то у нас раньше собирали деньги и тётя какая-то мыла во всех подъездах пол (дом 5 этажка хрущёвка), потом был момент, что все по очереди мыли на своей лощадке, а этим летом все как-то перестали, а я подзаи*ался в одного мыть и тоже перестал.
я по этому поводу тож заяву отправил посмотрим ) за ссылу спасибо !