Re: своими руками (Что смастерили ?)
О как здорово!!! есть инструкция как собрать??
Липовый мёд
Megatron 89235616419.
МТС 89833851146
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 74 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
могу схему выложить принципиальную
если с микроконтроллерами дружите - то сможете сделать
... хотя - у меня отец пасечник - могу вам хорошо помочь с изготовлением 🙂
Отредактировано moskovkin (, 12 лет 7 месяцев назад)
Придётся дружить=)
тоже интересна схема зарядника и печатки (если новые делались), прошивки
Отредактировано Dean (, 12 лет 7 месяцев назад)
Да а по какому каналу передает и какова дальность и цена сборки.
SMS-GSM
соответственно в зоне досягаемости ближайщей базовой станции (в идеале - до 30 км 🙂 🙂 )
схема
по стоимости оцениваем:
датчик присутствия (450), микроконтроллер (100), три транзистора, десяток резисторов, несколько конденсаторов, преобразователь напряжения на 5 вольт, модем (2000-5000), батарейка (400), программа несложная - с использаванием АТ-команд для управления модемом. Работа - каждый сам оценит свой труд 🙂 .
ЕСЛИ КОМУ НАДО - могу выложить прошивку такую, что номера телефонов рассылки хранятся в энергонезависимой памяти и могут быть изменены без смены прошивки програмной памяти любым дешёвым программатором.
Программу самому писать не надо и команды управления тоже покажу 🙂 .
Модем где можно купить в городе ?
например здесь
www.roskip.ru/
или взят старый мобильник типа сименс - они эти команды поддерживают вроде
У родителей до сих пор висит детский хэндмэйд
Миг 15?
moskovkin пишет:автономная сигналка на стройку
( оповещение о разряде батареи до критического уровня)На сколько хватает аккумулятора ?
хм мне кажется дорого получается, есть разработки в эскоре вроде даже видел выполнен в объемном датчике - маленькая батарейка - рассчитана на полгода - я себе взял домой такую ценник около 2600р
Отредактировано anod (, 12 лет 7 месяцев назад)
хм мне кажется дорого получается
www.express-gsm.ru/
согласен, дорого конечно - но лично я покупал только микроконтроллер - всё остальное у меня уже было в наличии . При желании могу сделать так, что конструкция вообще не протребует внешней подзарядки и сможет в автономном режиме работать бесконечно долго. да и делал первоначально систему обмена данными для натурных наблюдений за некоторыми параметрами - освещённость температура и т.д. а так же управления разными приводами с помощью sms-gsm. Ну и, конечно, самое главное - сделано "СВОИМИ РУКАМИ".
anod пишет:хм мне кажется дорого получается
www.express-gsm.ru/согласен, дорого конечно - но лично я покупал только микроконтроллер - всё остальное у меня уже было в наличии . При желании могу сделать так, что конструкция вообще не протребует внешней подзарядки и сможет в автономном режиме работать бесконечно долго. да и делал первоначально систему обмена данными для натурных наблюдений за некоторыми параметрами - освещённость температура и т.д. а так же управления разными приводами с помощью sms-gsm. Ну и, конечно, самое главное - сделано "СВОИМИ РУКАМИ".
остается только завидовать таким рукам и голове!
Опять апну тему 🙂 Сегодня закончил очередное творчество - компрессорная установка из советского кондиционера:
2. С поворотом. Корпус не родной, от КСП-4 (самописец), ручки тоже от какого-то прибора. Собран и покрашен из баллончика 21-ой краской. Вместо стекла из листа алюминия от осциллографа панель вырезал.
3. Выход сжатого воздуха. Шланг для подводки с выточенным переходником из нержавейки и посаженный в термоусадку чтобы оплётка металлическая руки не колола.
5. Верхняя крышка (управление)
6 Собственно сам компрессор и пусковая аппаратура. На дне лист дюрали на заклёпках для придания жесткости конструкции.
7. Закороченный масляный контур. Работаю не долго, перегреться не успевает. +тепловое реле есть если вдруг что 🙂
По характеристикам - максимальная мощность около 1 кВт, создаваемое давление - до 20 атм. Плюс может работать и как вакуумный агрегат. Теперь старые платы, радиаторы и пр. стало продувать от пыли одна радость. Может горелку потом попробую сделать 🙂 Компрессоров с электроникой есть ещё штуки 2, можно ещё 2 агрегата собрать.
Более полную версию читаем на www.chipmaker.ru
Отредактировано Kompozit (, 12 лет 6 месяцев назад)
Опять очередной "ап" на тему "1 сутки в жизни прибора"
1. Фотография прибора вчера
Больше всего мучался с расточкой отверстий посадочных для новых головок (напильником) и пересадкой содержимого горелых измерителей в корпуса целых (с сопутствующей тарировкой).
Больше всего мучался с расточкой отверстий посадочных для новых головок (напильником) и
Дремель не спасет отца русской демократии ? Давно пора приобрести - поделками часто занимаетесь... 🙂
Отредактировано ks (, 12 лет 6 месяцев назад)
компрессорная установка
без ресивера сделал?
Kompozit пишет:компрессорная установка
без ресивера сделал?
Временно без ресивера. Пока не нашел достойных шлангов и коммутации. Есть ещё желание сделать чтобы компрессор накачивал ресивер до выставленного давления и отключался.
Kompozit пишет:Больше всего мучался с расточкой отверстий посадочных для новых головок (напильником) и
Дремель не спасет отца русской демократии ? Давно пора приобрести - поделками часто занимаетесь... 🙂
Разве алюминий он берет?
Отредактировано (, 12 лет 6 месяцев назад)
| © Price-Altai.ru