Во первых про Триколор. Недельки две назад, в магазине где продаются тарелки, мужик спросил про Триколор. Продавец ему ответил, что рекомендует воздержаться от него, потому, что его ресурса осталось на два-три месяца. Должны были запустить им на замену, но, что-то молчат. .. Это я повторяю услышанное.
Относительно бесплатных каналов. У меня метровая тарелка, настроена на 4 спутника. 96.5 - 90 - 85,3 - 75 Каналов наверное 50. Но смотрю 4-5 любимых.
На солнце навести и не париться, и другие подобные советы, ничего не дадут.Чтобы навести на солнце нужна специальная программа.
Постараюсь в краце описать процесс установки. Прежде всего нужно настроить рессивер. В Триколоре там все настроено. А здесь нужно еще и настроить. У меня GI775, не знаю меню сильно нет отличается. В моем ресивере есть программа для расчета наведения на спутник, скорее всего и у вас есть. Зайдите в меню - Инструменты -Расчет установки спутника. Там нужно указать координаты вашей точки проживания. Если не знаете, то в интернете наберите название и там должны быть, или по карте. Внизу укажите долготу выбранного вами спутника. К примеру Ямал 90 гр. Нажмите рассчитать, и запишите показатель. Установить можно по компасу, но нужно прибавлять примерно 12 градусов магнитного склонения. Если у кого то есть настроенный на этот спутник, то можно замерить компасом у него и повторить у себя. Я так делал, у себя замерил, а потом знакомому за 50 км от города установил. Сегодня темно, если надо могу замерить, но 200км, это разница больше градуса. Можно по солнцу, но это долго ждать. Есть спец программа Satellite Antenna Alignment, которая рассчитывает, когда солнце будет в том месте, где находится нужный вам спутник. Скачать можно: soft.softodrom.ru/ap/Satellite-A … ment-p5981 , но ждать тяжко. По солнцу я не настраивал, но настроенную проверял, совпало.
Антенну установили. Далее настраиваете рессивер.
Заходите в Меню - Настройка - Настройка - Спутник(Yamal 102 90E) - LNB тип Универсальный(открыть и поглядеть, нужно чтобы было Первая частота 9750, Вторая 10600, если нет то указываем их). В низу читаете цветные квадратики, и выбираете на пульту. У меня желтый редактировать, зеленый добавить. Частота будет по нулям. Вводите заведомо известные данные, с рабочего транспондера. Вводите частоту - 11092, Скорость - 26470, Поляризация - Верт. Смотрите Уровень, он будет процентов 90, но нам нужна нижняя строка Качество. Если там ничего нет, или процентов 5, то антенна не настроена. Идете и потихонечку туда сюда, вверх в низ, пока Качество не покажет более 30%. Чем выше тем лучше. У меня сейчас 73%. Когда появится качество, нажимаете красную кнопку, поиск ТП, и выбираете и жмете ОК. После этого можете посмотреть, что нашлось. Далее нужно настраивать на другие частоты этого же спутника. Номер ТП, выбрать первый транспондер, красную кнопку одиночный поиск, и так перебирать все, или вводить данные самостоятельно.
Если долго настроить не получается, то нужно проверить правильность подключения кабеля к рессиверу, есть ли контакт, нет ли короткого замыкания.