NotBAD пишет:Надо не просто уметь баранку влево-вправо крутить, педали правильные нажиматьи
Именно этому в осном в автошколе и учат, остальное приходит с опытом. По статистики даже студенту в жизни пригождается лишь 15% знаний данных ему в универе, остальное всё приходит с практикой. Есть те, кто хоть 5 лет будет учиться в автошколе, но не дано....что они бы их купили, что отучились бы, если в голове розовый бантик, то это не важно - аварийные ситуации они всё равно создавать будут... 😐
NotBAD пишет: наизусть знать ПДД - надо еще уметь ориентироватся по знакам, по ситуации на дороге, в принципе все есть в ПДД,
Всем известно и говорят в автошколах, что по правилам человек будет ездить максимум первый месяц, потом он будет "ездить как все", и это Россия, не знаю уж как там в других странах...даже в правилах прописан пункт (своими словами по памяти щас скажу): "Не создавать помеху движению", если поток машин едет больше 60 (что нарушение по городу учитывая пдд) и ты едешь в нём и тоже будешь ехать "педаль в педаль" с ним...Ещё говорят, что если человека "прокрутившего баранку" хоть лет 30 посадить сдавать теоритическую часть пдд, он не сдаст её без ошибок! ПДД это одно, а ситуация на дороге другое.
NotBAD пишет:ни ПДД не научат за 14 дней..
Всё так туго? Я выучила теорию сама за трое суток. Полностью! Одна ошибка была только на пробном в автошколе, В гаи вобще без ошибок. Дело в том, что я ходила на первые 3-4 занятия теории, но там просто дублировали то, что написано в книге, подкрепляя правда историями из жизни, но как то вот так 😛