Прошу прощения, ошибочка, не на то нажал....
Легко можно вложиться в 3,5-4 тысячи рублей. Будет бесплатных каналов 50. Расклад такой, антена 800-1000 рублей. Рессивер, от тысячи и выше, по вашим вкусам, головка 200 рублей. Кабель 10 руб. метр. Ну и за настройку могут взять тысячи две, а то и более. Но если по мучится и спросить совета, то можно настроить самому.
В фирмы рекомендую обращаться только в проверенные, потому, что в некоторых, ВЫ сразу же превращаетесь в дойную корову.
Если средствами располагаете, то антену можно купить по более метра, желательно метра 1,5, тогда можно принимать сигнал в диапазоне С, например с Ямала 90гр. Там интересные патриотические каналы, например Звезда. Но такая антенна уже будет стоить 2,5 тысячи.
Ресиверы отличаются наличием картоприемников для платного просмотра и кодировок сигнала. Если жестко не хотите смотреть платные, то простой пойдет.
Могу по рекомендовать фирмы, где можете купить оборудование. Это на Проспекте строителей, в магазине Смарт, это по моему вторая остановка от вокзала, в одном квартале с Апаратурно-механическим заводом, а так же на Павловском тракте на теплом рынке есть магазин. Есть также магазин на старом базаре в 1000 мелочей, в подвале, но там продавцы делетанты. В фирму на Гоголя, обращаться не рекомендую, обдерут, как липку. На старом базаре на против психушки есть магазин, но там сейчас продавца мужика нет, какая-то баба, она в них не шарит.
Дельным советом, а главное бескорыстным, ВАМ помогут на Теплом рынке, что на Павловском тракте. Не знаю все там такие или нет, но там есть парень, который объясняет. Не мне, я умею, просто был неоднократно свидетелем. В спутниковом ТВ, главное не только настроить антенну, а главнее настроить ресивер. В него нужно вводить данные каналов со спутника. Их нужно знать, и так просто ВЫ их не найдете, ну если у вас нет интернета. Для настройщиков, это хлеб, и они ими не делятся. Для продавца, лишь бы продать, по этому он может настроить. Тогда только останется настроить антенну, и все ОК. По этому я рекомендую на Павловском тракте, парень может настроить рессивер. Главное за ранее определиться со спутником, и какими средствами он обладает.