26 (13 лет назад)

Re: Интересная ситуация

ks пишет:
Dim76 пишет:

в данном случае 100% аванс, а не задаток

Даже если и так, письменного соглашения или договора между сторонами не было, а коли так, то все это просто разговоры.. К сожалению

Гараж предлагаю сжечь!  ;)

в том и суть, что задаток оформляется только письменно - остальное аванс!
//как достучаться до трудных голов?

27 (13 лет назад)

Dim76 пишет:

адаток оформляется только письменно - остальное аванс!

Аванс тоже может быть оформлен письменным соглашением. Вообще,  четкого определения "аванс" гражданское законодательство Российской Федерации просто не имеет. А насчет различий, я уже выше ссылку давал (ты до нее просто не дочитал, сам же говорил), так что не надо называть мою голову трудной, Ок ? Некрасиво это с твоей стороны.

28 (13 лет назад)

ks пишет:
Dim76 пишет:

адаток оформляется только письменно - остальное аванс!

Аванс тоже может быть оформлен письменным соглашением. Вообще,  четкого определения "аванс" гражданское законодательство Российской Федерации просто не имеет. А насчет различий, я уже выше ссылку давал (ты до нее просто не дочитал, сам же говорил), так что не надо называть мою голову трудной, Ок ? Некрасиво это с твоей стороны.

извини, но обидного сказать не хотел.
//в том то и дело аванс может быть и в устной форме, но спорить об этом через комп не продуктивно (мой профиль был взыскивать деньги по делам подобного рода).

29 (13 лет назад)

Dim76 пишет:

в том то и дело аванс может быть и в устной форме

Да понятно, что в данном случае продавец просто удостоверился, что покупатель реальный и готов купить, не более того, а раз нарисовались новые обстоятельства (проблемы с узакониванием места), то он должен вернуть деньги.

Независимо от того знал он про предстоящий снос или нет.

Отредактировано (, 13 лет назад)

30 (13 лет назад)

для удовлетворения отпи_ди его))))))

Гараж предлагаю сжечь!  wink

Мне нравится ход ваших мыслей 😀  😀  😀

Сколь хоть денег то дал?

Да дал то всего 3т.р., но все равно жалко.

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!

31 (13 лет назад)

скажи ему:
- говорил с юристом и тот предложил высудить у него деньги и плюс услуги юриста повесить - ещё пятёрку и результат 100%, а деньги юрист получит как с этого придурка всё взыщут! мол тебе затрат ноль и юрист тебя не кинет как некоторые.
Обычно работает, только спокойно говори и твёрдо.

32 (13 лет назад)

Aleks пишет:

для удовлетворения отпи_ди его))))))

Гараж предлагаю сжечь!  wink

Мне нравится ход ваших мыслей 😀  😀  😀

Сколь хоть денег то дал?

Да дал то всего 3т.р., но все равно жалко.

ВСЕГО ТО ТРИ ТЫЩИ, МНЕ ТОЖЕ ДАЙ )))))

ДАВАЙТЕ ГАРАЖ СОПРЕМ? А ТО БЕТОН НЕ ГОРИТ  😆  😆  😆  P.S. И ВАЩЕ ТЫ ЗА НЕГО УЖЕ ТРИ ТЫЩИ ЗАПЛАТИЛ, И ПУСКАЙ ОН ДОКАЗЫВАЕТ ЧТО НЕ ПРОДАВАЛ ТЕБЕ ЕГО ЗА ТРИ ТЫЩИ  😆  😆  😆

33 (13 лет назад)

Да он не бетонный, а железный. Так что можно на металлолом сдать)))))))))

Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!