Скажите много ли мороки? Куда обращаться? Сколько требует финансовых вложений, вложений времени и нервов? Место идёшь пробовать оформлять "вот конкретно это" (которое выберешь) или говоришь район, администрация (или кто там) сами тебе место "подгонят"? Спасибо.
Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!
Ну на постоянной основе получается. Вот есть вариант - гараж-ракушка без места 20-30 тыр. Осталось - купить место под неё у себя на районе, так? Отсюда столько вопросов - Как? Куда? Зачем? Почём? и т.п. - ну они в шапке темы 🙂
Отредактировано Wesna (, 13 лет назад)
Тема закрыта и находится в архиве, не беспокойте автора без особой необходимости!
кто то с кем то договорился, и это на временное пользование. Могут прийти и сказать, ваши гаражи мешают эстетики двора и переносите их нафиг отсюда куда хотите.
на постоянную основу невозможно уже нигде поставить в городе, если только в частном секторе или еще на какой жопе вселенной купить.
Вот так вот 😳 Тоесть мне теперь гараж именно с местом искать? Но вот у нас поставили не так давно под окнами 2 гаража, не рядом... Как это понимать? 😐
ракушка недвижимым имуществом не является, потому как в любой момент без особых для нее потерь ее можно утащить хоть к черту на рога => в собственность землю ессна никто не оформит. разрешение оформляется в архитектуре района под то место которое те нравится, там много всяких если, иди и узнавай. потом продлевается раз в год или в 3 года не помню.
на постоянную основу невозможно уже нигде поставить в городе, если только в частном секторе или еще на какой жопе вселенной купить.
Вот так вот 😳 Тоесть мне теперь гараж именно с местом искать? Но вот у нас поставили не так давно под окнами 2 гаража, не рядом... Как это понимать? 😐
ракушка недвижимым имуществом не является, потому как в любой момент без особых для нее потерь ее можно утащить хоть к черту на рога => в собственность землю ессна никто не оформит. разрешение оформляется в архитектуре района под то место которое те нравится, там много всяких если, иди и узнавай. потом продлевается раз в год или в 3 года не помню.
+1
Тоже раньше хотел взять. Они все на таких разрешениях, причем многие их по многу лет не продлевают, чет желание отпало сразу. Получается если надумают могут в любой момент сказать убирай свой гараж через некотрое время, или вообще увезут куда-нибудь если не уберешь.
+1
Тоже раньше хотел взять. Они все на таких разрешениях, причем многие их по многу лет не продлевают, чет желание отпало сразу. Получается если надумают могут в любой момент сказать убирай свой гараж через некотрое время, или вообще увезут куда-нибудь если не уберешь.
других разрешений в принципе быть не может потому как имущество движимое. наличие действующего разрешения вовсе не подразумевает того, что оно в любой момент не может быть прекращено той же архитектурой, просто тебя уведомят об этом по почте с просьбой свалить куда нить вместе с гаражом своим. а если гараж просто воткнуть куда глаз упадет и не заморачиваться с разрешениями, то под ним может оказаться например теплотрасса, которую может прорвать. приедет бульдозер и подвинет твой гараж вместе с содержимым и никому ты ничего потом не предъявишь. как говорится "ибо некуй" 🙂
Сколько требует финансовых вложений, вложений времени и нервов? в чем измеряются нервы?
пример; администрация ленинского района(на исакова за стрелецким) есть там дверь волшебная которая открыта для всех желающих всего 2 раза в неделю, но это еще не всё она еще и 2 часа всего работает!!!!! так что, чтобы просто узнать нужно отстоять в очереди послушать как тебя пошлют, и плюсом что тут все сидят только спросить, если кто подходит))))) так что я бы не стал заморачиваться временным гаражом.
Маша зачем тебе гараж? Ставь свою мечту на улице 😀 али не заводится старушка 🙁 ?
Сам ты старушка! И сам живи на улице! 😟 Всё с ней в порядке, просто под окном, куда ставлю скоро сугробы будут киллометровые, да и хочу ей "угол" обустроить...
Всем большое спасибо! Всё стало более-менее ясно 🙂 По мере возникновения вопросов, буду их писать тут 🙂
Маша зачем тебе гараж? Ставь свою мечту на улице 😀 али не заводится старушка 🙁 ?
Сам ты старушка! И сам живи на улице! 😟 Всё с ней в порядке, просто под окном, куда ставлю скоро сугробы будут киллометровые, да и хочу ей "угол" обустроить...
Всем большое спасибо! Всё стало более-менее ясно 🙂 По мере возникновения вопросов, буду их писать тут 🙂
Эвоно как 😀 Машуля она же железная а ты к ней так 😀 дак гаражик тоже от сугробов копать придется ежели на улицу стоит. И ворота иной раз не открывать будет. Залевай в свою дровину 5w30 и ежели не сожрет его за 500 км то будет счастие 🙂 пророет сугроб любой и в -35 заведется
Гараж никто ставить не разрешит, об этом можно забыть. Ставить ракушку тоже не советую - только в ней пригреешься, как начнется нытье жильцов которым гараж мешает с детьми гулять и так далее... И его придется убирать, сдвигать и так далее...
я ставил гараж 6 лет назад. процесс такой: 1. идешь в архитектуру своего р-на (2гис в помощь), при себе иметь : - паспорт с пропиской в этом р-не, - Доки на тачку оформленную именно на тебя. - Вод. уд-ие. 2. просишь поближе к дому найти место и указываешь примерно где, они смотрят по всяким бумажкам где и какие коммуникации, детские площадки, провода и т.п. и дают ответ можно там ставить или нет и где примерно всободное место есть для установки гаража (наверное 95% в городе таких мест уже занято, ИМХО). 3. если место находят и вы с ним соглашаетесь, то пишите заявление прикладываете копии доков и т.п. и все уходит в администрацию на расссмотрение и подписи. 4. если все гут, то выдают временное разрешение на 1 год и присваивают номер гаража, каждый год его нужно продлять заплатив примерно 1-1,5 тыщи., но не факт что продлят, могут и попросить убрать.
П.С. суеты дофигища, на все рассмотрения на каждой ступени нужно время, какие-то пошлины там нужно еще платить 2-3 тыщи.... рекомендую подкопить бабла и купить кооперативный или капитальный.
я ставил гараж 6 лет назад. процесс такой: 1. идешь в архитектуру своего р-на (2гис в помощь), при себе иметь : - паспорт с пропиской в этом р-не, - Доки на тачку оформленную именно на тебя. - Вод. уд-ие. 2. просишь поближе к дому найти место и указываешь примерно где, они смотрят по всяким бумажкам где и какие коммуникации, детские площадки, провода и т.п. и дают ответ можно там ставить или нет и где примерно всободное место есть для установки гаража (наверное 95% в городе таких мест уже занято, ИМХО). 3. если место находят и вы с ним соглашаетесь, то пишите заявление прикладываете копии доков и т.п. и все уходит в администрацию на расссмотрение и подписи. 4. если все гут, то выдают временное разрешение на 1 год и присваивают номер гаража, каждый год его нужно продлять заплатив примерно 1-1,5 тыщи., но не факт что продлят, могут и попросить убрать.
П.С. суеты дофигища, на все рассмотрения на каждой ступени нужно время, какие-то пошлины там нужно еще платить 2-3 тыщи.... рекомендую подкопить бабла и купить кооперативный или капитальный.
я как раз гараж продаю капитальный))) в районе ЗсВ ))))
Всем спасибо за информацию! Многие советуют подкопить на кооперативный гараж... да есть возможность купить, лежат деньги на депозите... но 150-200 тыр рублей... блин у меня машина столько стоит, жаба давит 😐 Вобщем выводы по всему вышесказанному я сделала следующие - заморачиваться пока не буду с местом... проще найти арендный тогда... по деньгам почти тоже самое... либо и правда кооператив, но думаю ещё 😐
Машуля она же железная а ты к ней так
Железная да любимая... без машины то ох как тяжело 😐
Stas пишет:
Залевай в свою дровину 5w30 и ежели не сожрет его за 500 км то будет счастие 🙂
Знаю и без вас какое масло заливать, я тут этот вопрос кажется не задавала...масло на зиму уже поменяно давно... масло не ест (тьфу тьфу тьфу!), так что не жалуюсь 😛
Отредактировано (, 13 лет назад)
Многие советуют подкопить на кооперативный гараж... да есть возможность купить, лежат деньги на депозите... но 150-200 тыр рублей... блин у меня машина столько стоит, жаба давит 😐
Для информации: Моя машина стоит 420-450 т.р., гараж, в котором она стоит 500+ ибо район место и все дела. Так то и "жаба не задавила" его в свое время купить. А по теме, то я даже как автовладелец категорически против "бездомных" авто. У машины, как и у человека должен быть свой угол - гараж, либо на крайний случай автостоянка, НО никак не ЖИЛОЙ ДВОР! Ибо двор - для кратковременной парковки, а не для "ночевок" "беспризорных" авто. А то уже реально бесит, когда выходишь во двор с ребенком погулять, а во дворе наставлены как попало разного рода авто. В принципе, в последнее время, после жалоб наших "бабулек" в районную администрацию (в чем я их поддерживаю на 100%) - "беспризорники" - редкие гости в нашем дворе. Все написанное - ИМХО. Правильно ТС насчет гаража заморачиваешься. Не пожалей денег сейчас, ибо через год-два твой кооперативный гараж будет стоить дороже. Как тут правильно подметили - кооперативные гаражи не дешевеют, а только дорожают. Как вариант - вложение капитала в полезную недвижимость.
Отредактировано jora (, 13 лет назад)
Сообщений [ с 1 по 25 из 42 ]Просмотров: 8 267[Закрыто]